Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Напряженность в зале заседаний Борнмута стоила Скотту Паркеру работы

    Sports

    Напряженность в зале заседаний Борнмута стоила Скотту Паркеру работы

    Скотт Паркер и Джефф Мостин, председатель AFC Bournemouth, в более счастливое время, когда клуб добился повышения. Фото: GETTY IMAGES

    В «Борнмуте» и, в более широком смысле, в футболе есть те, кто был шокирован не только внезапным увольнением Скотта Паркера, но и заявлением владельца клуба Максима Демина о том, что менеджер «не настроен на устойчивое управление клубом».

    Похоже, что Паркер потребовал потратить огромные суммы денег во время этого трансферного окна, хотя, похоже, он на самом деле нацеливался на подписание нескольких договоров аренды до крайнего срока в четверг.

    Учитывая, что «Борнмут» потратил менее 25 миллионов фунтов стерлингов с момента получения повышения — в отличие, например, от 50 миллионов фунтов стерлингов, выделенных «Фулхэмом», который еще не закончил свои расходы, и 140 миллионов фунтов стерлингов, потраченных «Ноттингем Форест», — тогда это сомнительная история, чтобы попытаться толчок.

    Борнмут утверждает, что Паркер, чьи отношения с исполнительным директором Нилом Блейком и техническим директором Ричардом Хьюзом были натянутыми, отказывался от потенциальных подписаний и хотел, чтобы клуб жил не по средствам.

    Похвально, но Борнмут не хочет этого делать.

    Но Паркер всегда был в затруднительном положении. Вернувшись в Премьер-лигу, он сделал это с первой попытки — так же, как и в «Фулхэме», — но обнаружил, что начинает эту кампанию с более слабым составом, чем тот, что закончился в прошлом сезоне.

    <р>Осталось восемь игроков первой команды. Пять были подписаны и только три до начала сезона; двое из которых были ранены. Между тем, «Фулхэм» подписал семерых и еще троих, «Форест» нанял 18 человек и, возможно, еще пару. Трое из них в «Борнмуте» — бесплатные трансферы — Джо Ротвелл из «Блэкберн Роверс», Райан Фредерикс из «Вест Хэм Юнайтед» и вратарь Нето из «Барселоны». Единственные потраченные деньги — это 10 миллионов фунтов стерлингов на полузащитника Маркуса Тавернье из «Мидлсбро» и 12 миллионов фунтов стерлингов на защитника Маркоса Сенези из «Фейеноорда».

    Какие шансы у Борнмута? Их самым большим активом оказался сам Паркер. А теперь он ушел. Бывший игрок сборной Англии, которому всего 41 год, быстро завоевал репутацию хорошего тренера и отчаянно пытался закрепиться в качестве менеджера Премьер-лиги.

    Он также боец; не сдается и, похоже, отдает Борнмуту все, что у него есть, хотя широко распространено мнение, что они сразу же пойдут вниз. И, конечно же, с этой командой.

    Что, кажется, действительно расстроило Борнмута, так это его публичные заявления, даже если мало кто будет спорить с тем, что он сказал.

    Перед началом сезона Паркер сказал, что клуб должен «захотеть дать себе шанс быть конкурентоспособным», что явно свидетельствует о том, что они не оправдали себя. Тем не менее, в первый уик-энд он одержал победу над «Астон Виллой» со счетом 2:0, и хотя за этим последовали три поражения – от «Арсенала» и на выезде от «Манчестер Сити» и «Ливерпуля» (с ошеломляющим общим счетом 16:0) – три очка от их Открытие четырех игр — это на три больше, чем ожидало большинство людей.

    Но тогда это решение не основано на результатах.

    Паркер настаивал на усилении своей команды, что является его прерогативой, особенно учитывая финансы, которые должны быть доступны при продвижении в Премьер-лигу, и с владельцем Деминым, который, как утверждается, поддерживает своих менеджеров и в последние несколько лет вложил значительные средства. .

    Сказав это, Борнмут продал игроков на 80 миллионов фунтов стерлингов, когда они были понижены, ничего не потратив, и получил прибыль в следующем сезоне. Когда Паркер прибыл, они отыграли еще 20 миллионов фунтов стерлингов, продав Арнаута Данджуму и заменив его выпускником академии Джейдоном Энтони – одним из четырех повышенных Паркеров. Ушли такие высокооплачиваемые игроки, как вратарь Асмир Бегович и Диего Рико. В январе были новобранцы, но из них только нападающий Киффер Мур изменил ситуацию.

    После проигрыша «Ливерпулю» со счетом 9:0 на выходных Паркер, по понятным причинам раздраженный и расстроенный из-за ударов молотком, стал еще яснее. «Мне жаль фанатов», он сказал. «Мне жаль игроков. Потому что мы плохо оснащены на этом уровне». Это звучало резко, но не так жестоко, как счет, так что он не просто был честен? Либо он ужасный тренер, либо команда недостаточно хороша. Факты указывают на последнее.

    Комментарии Скотта Паркера разочаровали людей в Борнмуте. Фото: GETTY IMAGES

    Не слишком ли далеко зашел Паркер в тот момент? Очевидно, Борнмут так думал и ухватился за фразу «плохо экипирован», хотя мало кто из экспертов, менеджеров или болельщиков стал бы утверждать обратное.

    И поэтому были дискуссии о том, всегда ли Паркер плохо подходил для «Борнмута», был ли он не в курсе главного лозунга «вместе все возможно»; и забыл, что не так давно клуб грозил разориться и поэтому не был готов сейчас рисковать своим будущим.

    Но он получил повышение – а куда же без этого? – И вопрос должен быть в том, есть ли у Демина желудок или финансы для боя? Почему бы еще ему не инвестировать, или он действительно считает, что состав достаточно хорош, или он просто готов принять понижение?

    До сих пор ходят слухи, появившиеся в прошлом году, что российский бизнесмен (с гражданством Великобритании) возможно, хочет продать клуб. Никаких комментариев не последовало, когда Bloomberg впервые сообщил об этом. Ясно, что Борнмут был бы гораздо более привлекательным предложением сейчас, когда они вернулись в Премьер-лигу.

    В какой-то степени Борнмут занимает реалистичную позицию. Если они потратят, скажем, 40 миллионов фунтов стерлингов, как «Норвич Сити» в прошлом сезоне, будет ли это иметь такое большое значение? Проиграют ли они в любом случае, как это сделали семь из 12 последних команд, вышедших из Чемпионшипа?

    Отмечается, что 11 из команды Борнмута уже имеют опыт работы в Премьер-лиге. И опыт вылета. Может быть, «Борнмут» смирится с тем, что их судьба снова станет их судьбой, что достаточно справедливо, или, может быть, придет новый тренер и спасет их. Но похоже, что Паркер всего лишь просил дать ему шанс на успех.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...