Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Интервью Сью Баркер: Мой тренер подал в отставку в знак ..

    Sports

    Интервью Сью Баркер: Мой тренер подал в отставку в знак протеста, когда LTA попытался изменить мою игру – я всем ему обязан

    Баркер дошел до четверки последних Уимблдона в 1977 году, где победила соотечественница Вирджиния Уэйд. средний британский фанат тенниса, на Уимблдоне всегда светит солнце. Это общенациональное заблуждение, которое во многом обязано жизнерадостной личности Сью Баркер, одной из естественных жизненных шуток.

    В каком бы направлении ни пошла Би-би-си следующим летом, ничто не заменит заразительное хихиканье Баркер, которое обеспечивал саундтрек к турниру почти три десятилетия, пока она не вышла на пенсию в июле.

    Вот женщина, которая любой опыт может представить в положительном свете. В своей новой автобиографии «Вызовы» Баркер даже позиционирует свои мучительные поражения на Центральном корте как долгосрочное благо. «Если бы я выиграла полуфинал [против Бетти Стоув в 1977 году] и, возможно, выиграла Уимблдон… Я бы никогда не рискнула попасть на телевидение. И, конечно же, это открыло самые удивительные 30 лет».

    Стакан Баркера больше, чем просто наполовину полон. Он переполняется. И все же, когда в прошлом году она начала копаться в своем семейном архиве в поисках исторических документов, она была удивлена, обнаружив кладезь давно забытой душевной боли.

    «Когда я прочитала письма, которые я написала из Америки, я подумала: «О, честное слово», — сказала Баркер, которая все еще была златовласой инженю, когда променяла свою жизнь в маленьком городке в Пейнтоне на настоящее солнце Ньюпорт-Бич, штат Калифорния, в 1974 году.

    «В моей голове был этот образ, который я любил каждую минуту. Но я обнаружил, что писал о том, как я был одинок, как я был подавлен и как моя игра пошла прахом. Даже мои друзья того времени говорили, что, придя домой, я не хотел возвращаться.

    «Я помню один из своих первых дней в Калифорнии, когда я ездил, пытаясь сориентироваться. Был въездной банк и въездная химчистка, въездная та и въездная се. Америка была такой странной, понимаете? В 17 лет я думала: «Что я здесь делаю?»

    Баркер, возможно, никогда бы не покинула Великобританию, если бы она лучше вписывалась в систему. Но у нее была необычная игра, основанная на ударе справа закрытым хватом, который опережал свое время как минимум на десять лет. В отчете национального тренировочного лагеря 1969 года говорилось, что ей нужно переделать этот удар справа, который однажды будет считаться лучшим в профессиональном туре, потому что она ударила по нему «согнутым локтем близко к телу».

    < р>Если бы Баркер прислушалась к этому совету, мы можем быть уверены, что она никогда бы не выиграла Открытый чемпионат Франции в 1976 году. И не поднялась бы на 3-е место в мировом рейтинге после бессмертного дуэта Мартины Навратиловой и Криса Эверта.

    Баркер празднует победу над Ренатой Томановой из России со счетом 6:2, 0:6, 6:2 на пути к титулу Открытого чемпионата Франции. Фото: GETTY IMAGES < р>К счастью, ее суровый и отстраненный тренер Артур Робертс сам по себе был индивидуалистом. Заметив талант Баркер в возрасте 11 лет во время нокаута в классе физкультуры, Робертс подумал, что у нее есть талант, который можно поставить в один ряд с Вирджинией Уэйд. Поэтому, когда пришло это снисходительное послание о ее предвзятости, он в знак протеста вышел из LTA.

    Согласно Calling The Shots, этот инцидент создал менталитет «нас и их». Робертс останется тренером Баркер на протяжении всех 19 лет ее теннисного пути. Ее книга, которая заканчивается словами «Да благословит тебя Бог, Артур», часто кажется платоническим любовным письмом от ученицы к учителю.

    Одной из многих странностей Робертса было то, что он не путешествовал из своей базой в отеле Palace в Торки, именно так Баркер оказалась в одиночестве в Штатах, всего через год после революции WTA Билли Джин Кинг.

    «На самом деле на тот момент было два тура WTA, — вспоминает Баркер. «Если вы достигли полуфинала на уровне Futures, вы заработали две недели с большими девочками в туре Champions. И поверьте мне: когда я поднимался, меня не было в понедельник или во вторник. Я буду драться с Эвонн [Гулагонг], Билли Джин, Маргарет [Корт], Вирджинией. Затем вы снова не играете в течение недели, потому что обычно это была крытая площадка, где не было настоящих тренировочных кортов, кроме загородных клубов.

    «Эти недели были одинокими, но участие в туре все равно было чрезвычайно захватывающим, потому что женский теннис был единственным видом спорта, который действительно набрал обороты в то время. Раньше было несколько фигуристов и Нэнси Лопес в гольфе, может быть, пара бегунов. Но кроме этого, женщины-спортсменки были малоизвестны. Затем неожиданно появились Крисси и Мартина. В частности, Крисси была повсюду».

    Баркер разговаривает с Сереной Уильямс после ее победы на Уимблдоне в 2012 году. Фото: GETTY IMAGES

    Странно думать, что сегодня в WTA Tour нет ни одного игрока, который мог бы добиться такого признания. Призовые деньги выросли из поля зрения с тех пор, как был организован первый турнир Virginia Slims с банком в 25 000 долларов. И все же, после ухода Серены Уильямс в прошлом месяце, женский теннис ищет подставного лица.

    «Хотя это здорово, что у вас есть разные чемпионы турниров Большого шлема, у вас также должны быть известные имена», — сказал Баркер. «И мы не знаем, кто эти люди. Когда Симона Халеп выиграла Уимблдон, я подумал, что она могла доминировать, но этого не произошло. У Эша Барти была личность и игра, но он отошел.

    «Глядя на прошлогодний финал US Open с Эммой [Радукану] и Лейлой [Фернандес], я думал, что это будет невероятное соперничество — это именно то, что нам нужно. Но я, вероятно, предвзят, потому что Эмма британка».

    «Радукану нужен человек, которому она доверяет и в которого верит»

    Для Баркера, который никогда не отклонялся далеко от здравого смысла Робертса, трудно себе представить, чтобы он сжигал тренеров со скоростью два или три за сезон — парадигма для короткой карьеры Радукану на сегодняшний день.

    “ Я чувствую, что ей нужен один человек, которому она действительно доверяет и в которого верит», — сказал Баркер. «Каждый тренер приходит с разным мышлением, разным желанием играть и разным способом преподавания. И для меня это было бы совершенно запутанным. Это было бы разрушительным прежде, чем оно вступило бы в силу. Но я также чувствую, что давление, под которым она оказалась, просто огромно.

    «Для меня самые счастливые годы в моей карьере были, когда я изучал игру. Несмотря на то, что я писала свои маленькие грустные письма из Америки, я помню свои большие победы: победила Маргарет Корт и Эвонн, а затем сыграла с Крисси в финале в Мэдисон Сквер Гарден. Принимая во внимание людей, за которыми я наблюдал на Уимблдоне, я чувствовал, что достиг цели, понимаете? Но я тоже постепенно набирался. Тогда как Эмма выиграла мейджор в пятом турнире, в котором она участвовала. Поэтому она пропустила самое интересное. Теперь, когда ее рейтинг упал, она может просто выиграть несколько матчей.

    «У нее есть игра, и она показала, что у нее есть мышление, и она великолепна физически. Я имею в виду, я не знаю о травмах и что с ними происходит, но она прошла US Open после квалификации. Я просто чувствую, что у нее есть все атрибуты. Теперь ей нужно научиться побеждать и, возможно, получать от этого удовольствие».

    Удовольствие, безусловно, было ключом для Баркера. В «Вызове» есть отрывок, в котором где-то в середине 1980-х она замечает Штеффи Граф, обедающую со своей свитой за соседним столиком на восемь человек в деревне Уимблдон. «Я подумал: как грустно, с ней нет ни одного человека ее возраста».

    Баркер рассмеялся, когда я упомянул эту историю. «Я уверена, что Штеффи была совершенно довольна своей участью», — сказала она. «Но я бы не стал менять эпоху, в которую я попал. Мы все заботились друг о друге, и наша дружба была глубокой и прочной.

    «Что бы я ни ныл своим родителям в то время , сейчас я оглядываюсь назад и думаю, что мне так повезло».

    Театральный тур Сью Баркер продлится до 21 октября

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...