Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Владельцы «Ньюкасла» отказались от покупки доли в другом клубе Премьер-лиги

    Sports

    Владельцы «Ньюкасла» отказались от покупки доли в другом клубе Премьер-лиги

    Ясир Аль-Румайян (в центре слева) — председатель Newcastle United и управляющий Фонда государственных инвестиций, поддерживаемого Саудовской Аравией. Фото: PA

    Владельцы «Ньюкасл Юнайтед» из Саудовской Аравии говорят, что они отказались от возможности купить 30-процентную долю в другой команде Премьер-лиги, предположительно «Манчестер Юнайтед», за 700 миллионов фунтов стерлингов, прежде чем купить клуб North East.

    < p>Председатель Ясир Аль-Румайян сообщил, что Государственному инвестиционному фонду страны [PIF] была предоставлена ​​возможность инвестировать в клубы по всей Европе, включая Премьер-лигу, Италию и Францию, прежде чем он решил купить «Ньюкасл» за 350 миллионов фунтов стерлингов — вдвое дешевле сколько это стоило бы для альтернативных инвестиций.

    Хотя Аль-Румайян не уточнил, откуда поступило предложение, считается, что речь идет о клубе «Манчестер Юнайтед», где семья Глейзеров готова взять деньги от PIF, но не дает саудитам права голоса в управлении клубом. /p>

    Неудивительно, что люди, контролирующие суверенный фонд благосостояния Саудовской Аравии, который возглавляет фактический правитель страны и новый премьер-министр, наследный принц Мохаммед бин Салман, не были поглощены этой идеей.

    Вместо этого PIF подала заявку на поглощение «Ньюкасла» в январе 2020 года, а Премьер-лига наконец подписала сделку 18 месяцев спустя после того, как Королевство согласилось прекратить пиратство на международных спортивных мероприятиях и выплатило компенсацию правообладателям Ближнего Востока Bein Sports. /p>

    «Когда мы смотрели на это, мы смотрели на это с финансовой точки зрения», — сказал Аль-Румайян в подкасте в Саудовской Аравии.

    «Кстати, это было не первое предложение, которое мы получили относительно футбольной команды. Мы также искали в Италии, Франции и Великобритании.

    «Например, в Великобритании была команда, которая обратилась к нам на том основании, что мы получаем 30 процентов собственности, и мы не не вмешиваться в управление клубом за 700 миллионов фунтов стерлингов».

    PIF отказался от сделки и вместо этого обратил свое внимание на одного из спящих гигантов английского футбола — «Ньюкасл Юнайтед». Принадлежавший британскому миллиардеру Майку Эшли, сторонники которого более десяти лет требовали новых владельцев.

    PIF, вероятно, опасаясь негативной огласки, вступил в партнерство с английским финансистом Амандой Стейвли и магнатами недвижимости Рубеном. семьи, и Аль-Румайян показал, что обе стороны стремились «вложить свою шкуру в игру».

    Он объяснил: «Футбол, конечно, один из самых важных видов спорта. Будь то внутри страны (в Саудовской Аравии) или за рубежом. Это спорт номер один в мире.

    «А почему английская премьер-лига? Потому что это лучшая лига в мире. Никакая другая лига не конкурирует с ним.

    «У нас 20 команд, три из которых вылетели в низшую лигу, а три повысились. Преимущество Премьер-лиги в том, что любая из 20 команд может обыграть лучшую команду лиги.

    «Мы купили «Ньюкасл», который предложил нам 100% акций. Но Аманда Стейвли и ее муж, предоставившие нам такую ​​возможность, сказали нам: «Нам это так нравится, мы хотели бы быть с вами». Это было прекрасно.

    «Затем пришла семья Рубена, которая является одним из крупнейших инвесторов в недвижимость, и сказала: «Мы хотели бы пойти с вами», и это один из крупнейших инвесторов в Ньюкасле. Я сказал: «Отлично! Скажи им, чтобы пришли». Так что теперь у них [Аманды, ее мужа и Рубенса] есть шкура на кону.

    «Мы купили всю команду за 350 миллионов фунтов стерлингов вместо того, чтобы иметь только 30 процентов в другой команде за 700 миллионов фунтов стерлингов».

    А также желание владеть европейским футбольным клубом в рамках видения Саудовской Аравии до 2030 года. Чтобы диверсифицировать экономику, покупка также была частью усилий по очищению международной репутации Саудовской Аравии после обвинений в нарушениях прав человека и военных преступлениях в Йемене.

    Потратив более 200 миллионов фунтов стерлингов на девять новых игроков всего за два трансферных окна, намерение состоит в том, чтобы превратить «Ньюкасл» в одну из главных сил европейского футбола и поднять ценность клуба до уровня «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

    Первый был продан летом за 4,25 млрд фунтов стерлингов русским Романом Абрамовичем [продажа за 3,5 млрд фунтов стерлингов плюс обещание дальнейших инвестиций], и, предположительно, именно на это и рассчитывал саудовский консорциум. какой-то момент, чтобы получить отдачу от своих инвестиций.

    Аль Румайян добавил: «Вы можете видеть, что «Челси» был продан за 3,5 миллиарда фунтов стерлингов. Итак, мой потенциал сейчас — увеличиться с 350 млн фунтов стерлингов как минимум до 3,5 млрд фунтов стерлингов».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...