Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Грег Норман и саудовцы бегают по гольф-клубу.

    Sports

    Грег Норман и саудовцы бегают по гольф-клубу.

    Грег Норман изобрел способ получить очки мирового рейтинга игроков LIV. Фото: GETTY IMAGES

    При всей неприязни, вызванной LIV Golf, индивидуалистические выходки мятежного тура наводят на мысль о некой дьявольской гениальности. Как раз в тот момент, когда казалось, что все пути к легитимности очков мирового рейтинга были закрыты, Грег Норман, начальник манежа сепаратистской организации, поддерживаемой Саудовской Аравией, свернул в живописный переулок Mena Tour, малоизвестной операции, которая почти не функционировала с марта 2020 года. , когда она организовала мероприятие в Иордании, участие в котором стоило всего 350 фунтов стерлингов для профессионального подмастерья.

    Сегодня, по словам Мены, к нам присоединились все 69 ренегатов LIV. Кто в гольфе когда-нибудь думал, что станет свидетелем того момента, когда Фил Микельсон и Дастин Джонсон, два самых богатых человека во всем спорте, станут полноправными членами бездействующей ближневосточной сети развития? Таков хаос, который вызвал самый ядовитый раскол в спорте.

    Во всех экстравагантных махинациях, синонимом которых стал LIV, стремящихся захватить не только действующего чемпиона Open, но и капитана европейского Кубка Райдера, шаг Мены вполне может быть самым смелым.

    Дело не только в том, что Норман объединил свои усилия с туром, лидер которого за последний орден за заслуги заработал 20 000 фунтов стерлингов — примерно столько заработал бы победитель турнира LIV за один выстрел, — но и в том, что упражнение было заклеймили «стратегическим альянсом» — тем самым термином, который PGA и DP World Tours использовали для описания партнерства, которое, как они надеялись, защитит саудовцев от перевала.

    Как наивно выглядит эта надежда сейчас. Ибо чем больше Норману мешают в его великих амбициях, тем более непримиримым он становится. Да, он может быть надоедливым хвастливым хвастуном, но также и яростным целеустремленным бизнесменом, не любящим ничего, кроме горького ломтя. Он часто любил цитировать Джека Уэлча, покойного американского бизнес-магната, известного как «Нейтронный Джек» за его безжалостный стиль руководства, как источник вдохновения.

    «Джек был таким умным, и это то, что он все время прививал мне», — сказал Норман журналисту Forbes в прошлом году. «Он был методичен. Он просто сделал это». Не то, чтобы сотрудничество LIV с Mena считалось убедительным доказательством того, что «это было сделано».

    Выполнит ли Официальный мировой гольф-рейтинг (OWGR) сделку, дав повстанцам печать одобрения, которой они так жаждут? И если да, то как будут начисляться баллы? Предзнаменования вряд ли многообещающие. На чемпионате Mena Tour Championship в 2017 году только семь лучших игроков из 55 получили очки.

    «Самый дерзкий политический переворот в истории гольфа»

    Другие факторы препятствуют тому, чтобы LIV была признана так, как хотелось бы Норману. OWGR вряд ли будет благосклонно относиться к турне, мероприятия которого представляют собой 54-луночное мероприятие без сокращений. Как это согласуется с собственным правилом рейтинговой системы, согласно которому после 36 лунок должно быть сокращение, или что соответствующие туры «должны иметь в среднем не менее 75 игроков в течение каждого сезона»?

    Добавьте к этому полную непрозрачность OWGR, органа, который публично не описывает ни один из своих процессов и иногда откладывает утверждение заявок на включение небольших туров на два года, и вы можете видеть, что Норману предстоит извилистый путь вперед. Но австралиец не что иное, как дерзкий. Он уже раздражен решением R&A не приглашать его на 150-й Open в этом году, назвав его «мелким, дешевым, детским выстрелом». Теперь, получив возможность отомстить за гольф-клуб, он готов заключать любые закулисные сделки.

    Когда-то, возможно, было модно смеяться над Норманом, отвергать его как тролля и саудовскую марионетку, обиженную саботажем PGA Tour его планов в 90-х годах по созданию глобальной сети гольфа. Но, честно говоря, это время пришло и прошло.

    Поддерживаемый почти неограниченным запасом саудовских суверенных богатств, он организовал самый дерзкий политический переворот в истории гольфа. Да, формат LIV может быть напыщенным и корыстным, но в нем по-прежнему представлены 12 из 24 последних основных чемпионов. И как раз в тот момент, когда проект Нормана угрожает высмеять как дом престарелых для бывших и почти мужчин, он вербует Кэмерона Смита, возможно, самого возбуждающего молодого игрока на планете.

    Объявление Mena рождено подобные мотивы. Если вы скажете Норману что-то, что это невозможно сделать, он уйдет в давно забытую заводь, чтобы доказать, что это возможно. Это должно послужить спасительным предостережением для основных туров. Незваные гости LIV не только потратили их по-царски, но и находятся в серьезной опасности быть перехитрившими.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...