Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Игрокам в гольф LIV лишили очков мирового рейтинга – пока

    Sports

    Игрокам в гольф LIV лишили очков мирового рейтинга – пока

    Планы Грега Нормана, генерального директора и уполномоченного LIV Golf, потерпели неудачу. Фото: GETTY IMAGES

    Смелая попытка LIV Golf Обеспечить очки мирового рейтинга за свои последовательные турниры стоимостью 20 миллионов фунтов стерлингов в Азии в течение следующих двух недель не удалось после того, как официальный орган начал проверку заявки.

    Telegraph Sport эксклюзивно сообщил в среду, что Саудовская Аравия Финансируемая лига повстанцев сформировала «стратегический альянс» с MENA Tour, ранее малоизвестной схемой развития, базирующейся на Ближнем Востоке и в Северной Африке, которая, по мнению LIV, наконец-то даст своим игрокам возможность играть за рейтинговые очки, начиная с на этой неделе в Таиланде.

    Но менее чем за 24 часа до первого раунда в Бангкоке Официальный мировой рейтинг гольфа опубликовал заявление, которое, по крайней мере, на данный момент блокирует проспект.

    "Официальный мировой рейтинг гольфа (OWGR) получил сообщение от MENA Tour… [в котором] подробно описаны существенные изменения в структуре членства в MENA Tour, а также описание первоначальной серии турниров в Сезон тура 2022/23 MENA Tour," он сказал.

    «OWGR отмечает, что первые два турнира в этой серии оказались такими же, как турниры LIV Golf Invitational Series в Бангкоке и Джидде…. В настоящее время OWGR проводит обзор изменений в туре MENA Tour.

    «Уведомления об этих изменениях, сделанного туром MENA Tour, недостаточно, чтобы позволить OWGR провести обычную необходимую проверку перед LIV Golf Invitational Bangkok (7–9 октября) и LIV Golf Invitational Jeddah (14–16 октября) .

    «Только после завершения обзора будет принято решение о присуждении очков новым «Ограниченным полевым турнирам» MENA Tour, которые определены MENA Tour в его Регламенте как «любой турнир, утвержденный MENA Tour, который включает в себя поле игрока менее 80 игроков».

    Таким образом, спор станет еще более ожесточенным, поскольку на горизонте маячит судебный иск со стороны LIV, которая давно утверждает, что OWGR является «закрытым магазином», возглавляемым группа, в которую вошли комиссар PGA Tour Джей Монахан и исполнительный директор DP World Tour Кит Пелли.

    Грег Норман, исполнительный директор LIV, уже потребовал, чтобы пара отказалась от решения о предоставлении сериалу из 48 человек статуса OWGR и игрокам LIV, включая вторую ракетку мира Кэма Смита, Дастина Джонсона, Брайсона ДеШамбо, Фила Микельсона и Ли Вествуд написал письмо председателю OGWR Питеру Доусону с просьбой принять «быстрое и позитивное» решение.

    Отсутствие рейтинговых очков считается самой большой слабостью LIV, потому что из-за того, что его членам запрещено участвовать в туре PGA, они неизбежно опускаются в рейтинге, а это означает, что они не будут претендовать на участие в крупных турнирах, если у них нет других исключений.

    < p>Тем не менее, LIV полагала, что обошла длительный процесс, который, по данным OWGR, может занять не менее года, фактически став частью MENA Tour, которому в 2016 году был присвоен статус рейтинга. 

    Пока игроки в гольф в Бангкоке ждали известий от OWGR — организации, базирующейся в штаб-квартире DP World Tour в Суррее, — Микельсон заявил, что Доусон, бывший исполнительный директор R&A, должен расценивать это как хорошие новости, как и независимый глава OWGR. /p>

    «Я думаю, что для World Golf Rankings это отличный способ сохранить доверие к нему, не привнося при этом политику в процесс принятия решений», — сказал Микельсон в гольф-клубе Stonehill в столице Таиланда. «Я думаю, что это хорошо для всех сторон.

    «Учитывая множество препятствий, с которыми нам пришлось столкнуться со стороны тех, кто пытается остановить это, я думаю, что это отличный способ сделать это в дополнение к добавлению тур для азиатского тура, который будет нашим гастрольным туром в будущем. Так что я думаю, что это победа по всем параметрам».

    По оценкам экспертов, победитель воскресенья и победитель следующей недели в Саудовской Аравии должен был получить целых 20 рейтинговых очков. Это дало бы Смиту шанс отобрать мантию № 1 в мире у американца Скотти Шеффлера, кошмарный сценарий для Tours, который обвинил LIV или попытку «враждебного захвата элитной мужской игры» при первоначальной поддержке более 2 миллиардов фунтов стерлингов от суверенный фонд благосостояния Королевства.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...