Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Министр иностранных дел Ирландии заявил, что «новая атмосфера позитива» в ..

    Politics

    Министр иностранных дел Ирландии заявил, что «новая атмосфера позитива» в отношении Brexit создает «проблеск оптимизма».

    Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени Фото: Брайан Лоулесс/PA

    Министр иностранных дел Ирландии заявил, что наступает новая «эра позитива» ; создал "проблеск оптимизма" о поиске решения проблем, связанных с Протоколом Северной Ирландии.

    Саймон Ковени сказал, что отношения меняются, и обе стороны прилагают усилия для укрепления доверия в Дублине и Лондоне в «очень трудный» период. проблема для решения.

    Это произошло после того, как Стив Бейкер извинился перед Европейским союзом за то, что «не всегда себя вел». во время переговоров по Brexit.

    Выступая в программе Morning Ireland на ирландском радио RTE Radio 1, г-н Ковени сказал: «Безусловно, наступила новая эра позитива, и я думаю, что это породило проблески оптимизма».< /p>

    Он сказал только "время покажет" можно ли достичь соглашения, добавив: «Сейчас много теплых выражений. Я не думаю, что мы должны увлекаться этим.

    «Но я, безусловно, думаю, что мы должны признать, что эта новая команда в британском правительстве прилагает искренние усилия, чтобы попытаться связаться с Дублином и даже с Брюсселем и послать сигнал о том, что они готовы к серьезному обсуждению, чтобы попытаться чтобы решить эти проблемы.

    "Но время покажет, возможны ли компромиссы, необходимые для заключения сделки"

    В четверг вечером г-н Ковени и министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли встретились в посольстве Ирландии в Лондоне, пытаясь «решить нерешенные вопросы по протоколу, которые до сих пор так сильно поляризуют политику в Северной Ирландии и в настоящее время продолжают предотвращать формирование Исполнительная власть и действующая Ассамблея».

    Г-н Бейкер, новый министр Северной Ирландии, был стойким сторонником кампании за выход и является бывшим председателем Европейской исследовательской группы, состоящей из депутатов-консерваторов.

    Он был одним из 28 «спартанских» тори, которые трижды голосовали против сделки Терезы Мэй по Brexit, и ушел с поста министра Brexit в 2018 году из-за опасений, что она согласилась на компромиссы, которые фактически позволили Британии остаться в ЕС.

    Однако в воскресенье в главном зале конференции Консервативной партии он заговорил более примирительно, заявив, что отношения между Великобританией и Ирландией «не там, где они должны быть».

    Г-н Бейкер сказал: «Дело в том, Я хочу добавить, как один из людей, которые, возможно, действовали с самой яростной решимостью, чтобы вывести Великобританию из ЕС: я думаю, что мы должны внести некоторую смиренность в эту ситуацию.

    «Это с смирение, которое я хочу принять и признать, что я и другие не всегда вели себя так, чтобы поощрять Ирландию и Европейский Союз доверять нам, признать, что у них есть законные интересы, законные интересы, которые мы готовы уважать.

    «Потому что они это делают, и мы готовы их уважать, и я сожалею об этом, потому что отношения с Ирландией не там, где они должны быть, и нам всем нужно очень много работать, чтобы улучшить это, и я знаю, что мы это делаем».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...