Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Почему Уэйн Смит — именно тот человек, который возродит надежды ..

    Sports

    Почему Уэйн Смит — именно тот человек, который возродит надежды Black Ferns на чемпионат мира

    Если есть хоть один человек, который может повернуть судьбу Новой Зеландии вокруг ее Уэйна Смита. Фото: GETTY IMAGES

    Когда человек, который руководил успехами All Blacks на чемпионатах мира в 2011 и 2015 годах, объявил о своем первом набеге на женское регби в начале этого года, должен признаться, я был немного удивлен.

    Я живу по дороге от Уэйна Смита, так что обычно мы видимся достаточно регулярно. Но в преддверии домашнего чемпионата мира в последнее время ему было довольно трудно найти свободное время, потому что он наслаждался своей ролью главного тренера «Черных папоротников».

    Уэйн начал работать консультантом в Black Ferns после их провального северного тура в прошлом году, когда они дважды потерпели поражение от Англии и Франции, до того, как был опубликован большой обзор культуры команды. Оба были тревожными звонками для новозеландского регби.

    Пару недель назад я столкнулся с его женой, Триш. Она рассказала мне, как Уэйну нравилось работать с женской командой. «Я думаю, что в данный момент он любит их больше, чем меня!» — пошутила она. Я увидел забавную сторону, но также и серьезную: если и есть человек, который может изменить судьбу «Черных папоротников» к домашнему чемпионату мира, так это Уэйн Смит.

    Он быстро определил, что стратегия ударов ногой «Черных папоротников» вызывает беспокойство. Новая Зеландия — самая успешная команда в женском футболе — они выиграли пять чемпионатов мира, больше, чем любая другая страна, — но у них не всегда были кикеры, которые могут доминировать на территории и бить на небольшом расстоянии.

    < p>Это было его самым большим беспокойством. Вы посмотрите на такие команды, как Англия и Франция, и их стратегия ударов ногой на класс выше. Это стало неотъемлемой частью их плана игры и всегда отличало их от других наций.

    Уэйн действовал быстро, наняв нескольких крупных игроков, таких как Майк Крон, «гуру схватки», как его ласково называют новозеландцы, а также сэра Грэма Генри, который выступает в качестве наставника вместе с помощником тренера «Черных папоротников» Уитни Хансен, дочерью бывший тренер All Blacks, выигравший чемпионат мира, сэр Стив.

    Смит привлек несколько крупных игроков, таких как сэр Стив Хансен, чтобы помочь Black Ferns' претендует на шестую корону Кубка мира. Фото: GETTY IMAGES

    Справедливо сказать, что новозеландское регби сделало все возможное в надежде, что «Черные папоротники» смогут разрушить надежды Англии и выиграть чемпионат мира на родной земле, а также вдохновить следующий поколение молодых девушек и юношей.

    Женское регби — один из самых быстрорастущих видов спорта в мире, и развитие этой игры за последние 15 лет было феноменальным. Набор навыков игроков зашкаливал, в стандартном исполнении присутствует настоящее качество, а темп игры действительно изменился. Это было ясно, когда я смотрел женский турнир Chiefs Manawa ранее в этом году.

    Сейчас идет много споров о том, стоит ли вкладывать средства в женское регби, когда мужская игра приносит настоящую прибыль. Международные женские команды, возможно, пока не приносят никакой прибыли, но мы должны помнить, что они находятся на ранних стадиях профессионализма, как и мужские игры три десятилетия назад.

    Если профсоюзы, спонсоры и бренды вовлекаются в женскую игру сейчас, они, несомненно, получат выгоду в будущих циклах чемпионатов мира. Существует также очевидный моральный элемент: почему у молодых женщин и девушек не должно быть возможности профессионально играть в регби?

    Игра будет только расти, если профсоюзы будут готовы терпеть, продолжать инвестировать в их женские программы и посмотреть на картину в целом.

    Регби в целом имеет огромный потенциал для развития. На чемпионате мира по регби участвуют 12 женских команд, и, надеюсь, через несколько лет их будет 16. Вы задаетесь вопросом, присоединятся ли в будущем такие команды, как Самоа, Китай и Тонга. Уже есть разговоры о том, что аналогичный волновой эффект происходит в мужской игре, и USA Rugby не скрывают, что они хотят приветствовать 32 команды на мужском чемпионате мира по регби 2031 года.

    Двенадцать команд сражаются в Новой Зеландии, но мы надеемся, что в будущем их число расширится. Фото: GETTY IMAGES

    Все дело в максимизации возможностей, в том числе с точки зрения фанатов. Большая часть действий на чемпионате мира происходит в Окленде, хотя есть несколько к северу от города в Фангареи, оба из которых являются очагами регби.

    Очевидно, что проведение чемпионата мира по футболу среди женщин связано с финансовыми последствиями, и это первое мероприятие, которое проводится в южном полушарии. Но с точки зрения Новой Зеландии, возможно, немного разочаровывает отсутствие бассейна на Южном острове или в Веллингтоне, чтобы больше людей могли прийти и посмотреть.

    Почему Англия не может относиться к Фиджи легкомысленно

    Выиграв впечатляющие 25 тестов подряд, Англия является подавляющим фаворитом, чтобы поднять трофей, надеюсь, в Eden Park 12 ноября. – и, вооружившись своей победной серией, в группе растет уверенность. На их плечи ляжет огромное количество ожиданий, и давление резко возрастет.

    Вероятно, они находятся в самой сложной группе с Францией, Южной Африкой и Фиджи, кому я даю чаевые последние будут настоящими темными лошадками этого турнира. Развитие женского регби на Фиджи в последние годы идет семимильными шагами, особенно на трассе семерок, но в начале этого года мое внимание привлекла Фиджиана Друа.

    Команда была создана Союзом регби Фиджи пять лет назад и взорвала женскую сцену в южном полушарии. В апреле этого года они сенсационно положили конец долгому господству команды NSW Waratahs в женском высшем дивизионе Австралии Super W, завершив свой дебютный сезон доминирующей серией из 19 игр без поражений.

    Мне посчастливилось быть в Мельбурне с «Чифс» в те же выходные, что и гранд-финал в Мельбурнском парке AAMI. Фиджийцы были довольно невероятными, и поэтому я думаю, что они будут летать незамеченными на чемпионате мира. Их нельзя недооценивать, и я считаю, что они могут преподнести несколько сюрпризов, поэтому я поддерживаю их, чтобы они вышли в четвертьфинал.

    Англия выходит на турнир в качестве главного фаворита, но столкнется с потенциальной банановой кожурой на Фиджи в своей первой субботней игре. Фото: GETTY IMAGES

    Англия сыграет с Фиджи в первом матче, и будет интересно посмотреть, смогут ли фиджийцы усложнить жизнь «Красным розам». Не так много людей, которые думают, что Фиджи могут сравниться с Англией, учитывая их мощь, но открытие игр на крупных турнирах может быть запутанным делом. Кто знает, Фиджи может сделать одолжение хозяевам турнира и держать Англию в напряжении на раннем этапе.

    Что касается Black Ferns, они позволят регби говорить за себя. Сейчас из лагеря Black Ferns исходит много хорошего. Скорее всего, они попытаются оказать как можно большее давление на Англию — я знаю, что воспользуюсь этой тактикой, уговорив Англию.

    Финал Новая Зеландия-Англия станет самым ярким событием. Я вижу, что это было абсолютно грандиозно с публичной точки зрения: две команды, у которых были противоположные состояния в прошлом году и которые доминировали в женской игре за последнее десятилетие, стремились к славе.

    Это было абсолютно. Удивительно наблюдать, как женская сборная Англии по футболу выигрывает Евро – шумиха вокруг этого была огромной. Если мы сможем приблизиться к этому, это будет фантастически для Новой Зеландии и для развития женского регби.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...