Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Стив Томпсон: Лучше бы я никогда не играл в регби

    Sports

    Стив Томпсон: Лучше бы я никогда не играл в регби

    Стив Томпсон не может вспомнить финал Кубка мира по регби 2003 года. Фото: МАРК ПИНДЕР

    Стив Томпсон, бывший нападающий сборной Англии, которому поставили диагноз с ранним началом слабоумия и не может вспомнить, как участвовал в триумфе на чемпионате мира 2003 года, говорит, что теперь ему жаль, что он никогда не играл в регби.

    Во вторник Университет Глазго опубликовал знаменательное исследование, которое показало, что бывшие международные игроки в регби подвергались резко повышенному риску слабоумия, болезни Паркинсона и болезни двигательных нейронов, что повторяет аналогичные исследования в футбольных ассоциациях и американском футболе.

    В результате заболевание мозга в регби, а также в футболе в настоящее время официально расследуется как потенциальное промышленное заболевание, и участники кампании непреклонны в том, что у них есть неопровержимые доказательства для срочного одобрения.

    Теперь они требуют немедленных действий по сокращению контактных тренировок и ограничению графика, а также признания со стороны Консультативного совета по производственным травмам, чтобы семьи пострадавших игроков могли наконец получить установленную законом финансовую помощь.

    Масштаб проблемы был установлен. в среду, когда Томпсон подробно рассказал о влиянии его дегенеративного состояния мозга на нормальную жизнь.

    «Я бы сказал: «Нет, оно того не стоило», потому что я не хотел бы быть такой обузой». о семье», — сказал он BBC Breakfast. «Мне очень страшно, потому что становится только хуже. Мы только что поцарапали поверхность. Их будут тысячи.

    «Там была проблема, которая бурлила, а теперь она просто лопнула. В прошлые выходные со мной связались три человека, у них проблемы, браки распадаются. Это не большие сотрясения, это маленькие сотрясения. Мы хотим сохранить игру — это потрясающая игра. Мы должны попытаться сделать так, чтобы оно выжило».

    Томпсон добавил, что регби «всего лишь коснулся поверхности» и что будут тысячи игроков, которые пострадают таким же образом.

    Стив Томпсон говорит, что он предпочел бы не быть такой обузой для семьи' Кредит: ШАТТЕРСТОК

    Впервые заявление в отношении футбола было подано в январе 2020 года после того, как у бывших профессиональных игроков было обнаружено, что в 3,5 раза чаще страдают дегенеративным заболеванием головного мозга, а болезнью Альцгеймера — в пять раз. Было обнаружено, что бывшие международные игроки в регби в 2,7 раза чаще страдают от дегенеративного заболевания головного мозга, чем более широкое население, при этом заболевание двигательных нейронов в 15 раз чаще встречается у бывших элитных игроков.

    Опрос в основном касался регби. игроки из старой любительской эпохи, когда было меньше тренировок, матчей и ударов головой, вызывая предупреждения о грядущей эпидемии проблем среди современного поколения.

    Национальные руководящие принципы гласят, что заболевание должно быть по крайней мере в два раза более распространенным в конкретной отрасли, чтобы быть признанным профессиональным заболеванием, и растет разочарование в связи с продолжающимся ожиданием официального решения.

    Официальное признание нейродегенеративного заболевания позволит бывшим игрокам претендовать на пособие по инвалидности из-за производственных травм, как в случае с более чем 70 другими заболеваниями, включенными в схему. Это ограниченное еженедельное пособие, выплачиваемое людям, которые стали инвалидами в результате несчастного случая на работе или из-за определенных предписанных заболеваний, вызванных их работой.

    «Больше невозможно игнорировать эту опасную для жизни проблему и ее последствия для контактных видов спорта — регби теперь ассоциируется с футболом как видом спорта, который вызывает травмы головного мозга», — сказала доктор Джудит Гейтс, основатель благотворительной организации Head for Change, которая вместе с Дон Эстл подала первоначальную заявку в Консультативный совет по производственным травмам, независимый научный консультативный орган, который подчиняется правительству. Теперь совет согласился рассматривать регби так же, как и футбол.

    «С наступлением профессиональной эры в 1995 году, с увеличением количества ударов головой, наряду с повышением физической игры, страшно предсказать, насколько увеличится частота последующих заболеваний головного мозга в последующих исследованиях», — сказал Гейтс. .

    «Консультативный совет по производственным травмам, безусловно, должен иметь достаточно данных исследований, чтобы назначить деменцию и т. д. от контактных видов спорта в качестве профессионального заболевания. Спортивные руководящие органы, безусловно, должны проявлять заботу об игроках. Для сегодняшних игроков завтра будет слишком поздно».

    «Травматические травмы головного мозга в спорте — это эпидемия»

    Более широкий призыв состоит в том, чтобы изменить то, как играют в спорте, чтобы было меньше тренировочных упражнений с ударами головой, сокращением календаря матчей и оценкой того, как правила могут развиваться для уменьшить удары головой.

    Ричард Бордман, адвокат, который ведет судебный процесс против World Rugby, сказал, что «проблема черепно-мозговых травм в спорте носит масштаб эпидемии и представляет собой экзистенциальную угрозу на всех уровнях, будь то элита, любитель или молодежь».

    Джеймс Дрейк, основатель благотворительной организации, которая финансирует исследования неврологических заболеваний, сказал, что исследование в Глазго вызвало особую озабоченность, поскольку оно было сосредоточено на игроках любительской эпохи, но все же обнаружило такой повышенный риск.

    >

    «Мы знаем, что современная профессиональная игра сильнее и быстрее, что потенциально представляет еще больший риск для здоровья игроков, поэтому мы призываем власти принять дополнительные меры, чтобы значительно снизить подверженность игроков ударам головой как в матчах, так и в обучение, пока продолжаются исследования», — сказал Дрейк.

    Доктор Эанна Фалви, главный медицинский директор World Rugby, сказала, что руководящий орган инвестировал более 10 миллионов евро (8,73 миллиона фунтов стерлингов) в исследования благосостояния и учредил независимый рабочая группа для оценки новых исследований и потенциальных изменений в игре.

    «Мы продолжим работу над этой работой в нашем стремлении сделать нашу игру максимально безопасной для игроков всех уровней в пределах семья регби», — добавил он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...