Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Трасс объявляет Макрона «другом», а Путина «врагом», когда она присоединяется ..

    Politics

    Трасс объявляет Макрона «другом», а Путина «врагом», когда она присоединяется к лидерам ЕС в Праге

    Лиз Трасс максимально использовала теплую атмосферу на саммите Европейского политического сообщества в Праге. Фото: Thierry Monasse/Getty Images

    An анализ правительственных данных, проведенный PA, показал, что 7961 человек прибыл в Великобританию после пересечения Ла-Манша в сентябре.

    Борис Джонсон и г-н Макрон должны были договориться о соглашении о кризисе малых судов, но президент Франции, как сообщается, отказался от него после комментариев г-жи Трасс.

    Соглашение позволило бы британским иммиграционным офицерам, включая министерство внутренних дел сотрудников иммиграционной разведки, которые будут размещены во Франции, а Великобритания выплатит французам до 50 миллионов фунтов стерлингов за усиленное совместное патрулирование.

    В совместном заявлении говорится, что г-н Макрон и г-жа Трасс «согласились углубить сотрудничество». о нелегальной миграции в рамках международного права, для борьбы с преступными группами, занимающимися торговлей людьми через Европу, заканчивающимися опасными поездками через Ла-Манш».

    Министр внутренних дел Суэлла Браверман и министры внутренних дел Франции «должны заключить амбициозный пакет мер этой осенью», добавил он.

    Г-жа Трасс также провела переговоры с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте о борьбе с нелегальной миграцией.

    Лиз Трасс обсудила миграционный кризис с Марком Рютте, премьер-министром Нидерландов. Фото: Алистер Грант/PA Wire

    Он сказал, что Великобритания, Франция и Нидерланды «ежедневно» работают вместе над решением проблемы миграции, и в «ближайшем будущем» может быть выработана сделка по смягчению последствий кризиса.

    Великобритания и Франция неоднократно спорили о том, как лучше всего справиться с количеством мигрантов, пересекающих Ла-Манш.

    В феврале г-н Макрон обвинил иммиграционную политику Великобритании в том, что она является фактором притяжения для тех, кто предпринимает опасное путешествие.

    В ноябре прошлого года он отменил приглашение бывшего министра внутренних дел Прити Патель на переговоры по миграции в Группе Кале Франции, Нидерландов, Бельгии и ЕС. Г-жа Трасс и г-н Макрон теперь обязались провести раннюю встречу группы.

    Он был возмущен после того, как г-н Джонсон опубликовал письмо к нему в Интернете, призывая Францию ​​принять обратно мигрантов из Ла-Манша.

    Сообщается, что в декабре прошлого года Макрон назвал Джонсона «клоуном», но решил наладить отношения со своим преемником. Его искренняя дань уважения покойной королеве Елизавете также была высоко оценена правительством.

    Великобритания вышла из Дублинского регламента ЕС, который позволяет мигрантам возвращаться в первую страну ЕС, в которую они приземляются, когда Брексит вступил в законную силу. .

    Брюссель отказался вести переговоры о замене соглашения для всего ЕС, что вынудило Великобританию заключить двусторонние соглашения с отдельными странами.

    Встреча премьер-министра с европейскими лидерами состоялась через 24 часа после того, как она закрыла конференцию Консервативной партии в Бирмингеме. Фото: Алистер Грант/PA Wire. безопасности и отучить Европу от зависимости от российского газа.

    «Положить конец зависимости Европы от российских энергоресурсов и бороться с преступными группировками, которые торгуют людьми по всей Европе, — это приоритеты, которые мы с президентом Эммануэлем Макроном разделяем», — сказала она.< /p>

    «Нам обоим совершенно ясно, что врагом является Владимир Путин, который своей ужасающей войной на Украине угрожает свободе и демократии в Европе и поднимает цены на энергоносители».

    Два лидера также продемонстрировали совместную поддержку Украины, когда президент страны Владимир Зеленский выступил на саммите в Праге в четверг.

    «Они подчеркнули свою решимость оказывать всю необходимую поддержку Украине до тех пор, пока это требуется для восстановления украинский суверенитет и территориальной целостности, противостоять российской агрессии и привлечь Россию к ответственности за свои действия», — говорится в заявлении.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...

    Culture

    LUGANSK, April 7 Russian singer Alexander Marshal held a concert for Ivanovo paratroopers in the special operation zone, the Russian Defense Ministry told reporters....