Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Безудержный доллар пробивает дыру в оборонных планах Лиз Трасс

    Business

    Безудержный доллар пробивает дыру в оборонных планах Лиз Трасс

    Лиз Трасс, изображенная прошлой зимой в гостях у британских войск в Эстонии, пообещала больше тратить на оборону. Фото: Саймон Доусон/No10 Downing Street

    В водовороте событий легко забыть, что Лиз Трасс проводила политику, выходящую за рамки мини-бюджета.

    Одним из центральных обещаний премьер-министра, испытывающего трудности, было обещание увеличить расходы на оборону до 3% британской экономики в рамках планов по обновлению вооруженных сил после вторжения в Украину.

    Это обещание теперь находится под угрозой разрыва, как и большая часть ее экономической повестки дня. И что бы ни случилось, недавнее укрепление фунта по отношению к доллару означает, что деньги для британских вооруженных сил не идут так далеко, как раньше, что вызывает серьезные вопросы о будущем страны как глобального игрока.

    За пределами Великобритании падение евро означает, что ЕС также сталкивается с проблемой пополнения запасов и модернизации своего неисправного оборонного оборудования.

    За последний год евро потерял 16% своей стоимости по отношению к доллару США, в то время как фунт стерлингов упал на 17%, при этом падение составило 21% во время катастрофического мини-бюджета канцлера Кваси Квартенга.

    «Если Великобритания продолжит попытки покупать номинированные в долларах средства, мы совершенно сошли с ума», — говорит оборонный аналитик Фрэнсис Туса. «Нам нужно сойти с ума, если мы захотим купить какое-либо оборонное оборудование, номинированное в долларах».

    В то время как Европа, и особенно Великобритания и Франция, способны производить почти все необходимое оружие и боеприпасы, промышленные мощности континента упали после окончания холодной войны, поскольку расходы сократились. Стремительный рост цен на энергоносители делает перспективу восстановления производства еще более пугающей.

    На каждые 8 ​​долларов США, которые США тратят на свои вооруженные силы, ЕС и Великобритания тратят всего 3 доллара, несмотря на сопоставимые экономические размеры и население Европы, которое больше на 100 миллионов человек. Возможности США по производству оружия значительно выше.

    В результате Европа стала в основном зависеть от США в плане расходов на вооружение и оборону.

    На данный момент США рады поставлять оружие союзникам, но есть знаки вопроса, будет ли это продолжаться вечно. Фото: сержант Роб Трэвис/PA годы и годы, чтобы получить то, что уже сделали американцы», — говорит Роб Сталлард, аналитик компании Vertical Research Partners. «А если захочешь завтра, куда ты пойдешь?»

    Однако экономика этих отношений сейчас в клочьях. По оценкам Tusa, существующие оборонные программы обойдутся Великобритании в этом году на 800–1,2 млрд фунтов больше из-за более слабого фунта.

    Министерство обороны потеряло 133 млн фунтов стерлингов на валютных курсах за год до конца марта. на закупки оборудования и другие приобретения, как показывают отчеты, в то время, когда за фунт можно было купить 1,31 доллара. Годом ранее он потерял 48 миллионов фунтов стерлингов, когда фунт стоил 1,38 доллара.

    Ралли доллара оставило фунт стерлингов далеко от этих уровней, около 1,12 доллара.

    Падение происходит, когда Британия покупка ударных самолетов F-35 стоимостью 100 млн фунтов стерлингов, произведенных американской компанией Lockheed Martin.

    Она купила 48 самолетов, «и мы планируем закупить дополнительные самолеты F-35B Lightning, но это остается предметом переговоров», говорится в ее отчетности.

    Великобритания также купила поставку. система ядерного сдерживания США, а также ударные вертолеты Apache, морской патрульный самолет Boeing P-8 Poseidon и готовящийся к выпуску самолет раннего предупреждения Boeing E-7, все из которых потребуют обслуживания и модернизации, оплачиваемых американским поставщикам в долларах. .

    Эти текущие расходы поглотят большую часть будущих оборонных бюджетов, если фунт останется слабым или ослабнет.

    По оценкам парламента, расходы на «Трайдент» в 2022 финансовом году составят около 2,8 млрд фунтов стерлингов, включая содержание атомного оружия. Учреждение, поставляющее боеголовки. Здесь тоже долларовые затраты: Великобритания платит Пентагону плату за техническое обслуживание ракет как часть пула Trident, который она делит с Америкой.

    Эта финансовая головная боль для Британии возникает в то время, когда европейские политики также стремятся закупить больше вооружений. Это может привести к краткосрочному скачку цен, поскольку Великобритания, Франция и Германия стремятся пополнить свои пожертвования в виде ракет, боеприпасов и реактивных снарядов, отправленных на украинский фронт.

    На каждые 8 ​​долларов (7 фунтов стерлингов), которые США тратят на свои вооруженные силы, ЕС и Великобритания тратят всего 3 доллара (2 фунта стерлингов). Фото: Кэролайн Хейкок/Bav Media

    «Один из уроков этой войны заключается в том, что мы должны были прислушаться к тем, кто знает Путина», — заявила в прошлом месяце президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. «Они годами твердили нам, что Путин не остановится».

    Ожидается, что в ближайшие несколько лет члены ЕС получат более 200 млрд евро дополнительных военных расходов, включая 100 млрд евро из Германии.

    Также будет спрос со стороны Японии, которая планирует потратить 40 миллиардов долларов в год до марта 2024 года. У страны сравнительно небольшая оборонная промышленность, и в прошлом она покупала американскую продукцию.

    На данный момент США рады поставлять оружие союзникам, но есть сомнения относительно того, будет ли это продолжаться вечно.

    Иржи Шедиви, глава Европейского оборонного агентства (EDA), органа ЕС, который помогает координировать оборонных проектов, сказал Politico, что США предупредили его: «Инвестируйте в свои собственные стратегические средства обеспечения, потому что может наступить время, и это может быть довольно скоро, когда на самом деле мы, США, можем быть полностью вовлечены в другие места в Азии. Pacific, и мы просто не сможем вас поддержать».

    Немецкий экономический институт предупредил в августе, что Германия не сможет выполнить свое скромное обязательство по расходам на оборону в размере 2%, что эквивалентно расходам в размере 18 млрд евро, к следующему году, предполагая, что Берлин, возможно, уже пытается найти места для покупки.

    Великобритания и ее европейские союзники могли бы решить эти проблемы, обратившись в другое место. В то время как США затмевают все остальные страны по производству и закупкам — на их долю приходится 810 миллиардов долларов из общих мировых расходов в 2,1 триллиона долларов, согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира — есть и другие продавцы, если вы знаете, где искать. /p>

    Польша, которая, как сообщается, недовольна медленными темпами закупок в Германии, недавно подписала с Кореей сделку на 14 млрд евро на закупку артиллерии, танков и боевых самолетов.

    Польша закупила 1000 танков К2, более 600 К9. гаубиц, а также 48 сверхзвуковых реактивных самолетов FA50 производства Korea Aerospace Industries, которые могут использоваться как учебные корабли или как «боевые машины», как их назвало министерство обороны страны.

    В то время как F35 будут дороже, у Пентагона, переполненного ими (США могут закупить до 2300), может возникнуть соблазн сократить собственные закупки, чтобы высвободить часть мощностей и потратить их на другое оборудование, говорит Сталлард, высвобождая часть мощностей. /p>

    Или Европа может купить много истребителей Eurofighter Typhoon. Он добавил, что, несмотря на то, что они на поколение старше F-35, они более чем способны противостоять испытывающим трудности российским ВВС.

    Лучшее решение, по словам Туса, — продолжать делать то, что необходимо. – артиллерию, снаряды и ракеты – и начать сегодня.

    Представитель Минобороны заявил: «Менее 20 процентов текущей программы закупок – в долларах, и эту цифру планируется сократить до однозначных цифр в течение двух лет.

    «Мы обеспечиваем учет надлежащих уровней непредвиденных обстоятельств и рисков в бюджетах и ​​планах оснащения, поскольку мы оснащаем наши Вооруженные силы для борьбы с угрозами, но, как мы показали в поставках боеприпасов на Украину, мы стратегически закупки у поставщиков из Великобритании, где это возможно».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...