Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Пропуски игроков и пропущенные рейсы: как Вест-Индия потерпела очередное фиаско

    Sports

    Пропуски игроков и пропущенные рейсы: как Вест-Индия потерпела очередное фиаско

    Николас Пуран возглавит Вест-Индию с заниженными ожиданиями. Фото: Рамон Эспиноса/AP

    За ощущение качества Крикет Вест-Индии T20, взгляните на ежемесячный список Wisden Cricket Monthly из 20 лучших игроков мужского пола T20 в мире на сегодняшний день. Пятеро из этой разреженной группы родом из Вест-Индии, больше, чем где-либо еще.

    Один из квинтета, Джофра Арчер, проиграл сборной Англии после того, как его выгнали из Вест-Индии до 19 лет. Другой, Сунил Нарине, «казалось, что ему это неинтересно», по словам главного отборщика Десмонда Хейнса, хотя Нарине недавно сказала: «Я все еще хотела бы играть за Windies».

    Третий, Андре Рассел, был исключен, потому что, по словам Хейнса, «мы просто решили двигаться дальше». Был выбран четвертый, Шимрон Хетмайер. Затем он пропустил свой рейс из Гайаны в Австралию. А затем, когда Cricket West Indies заказал ему другой рейс из Карибского моря, Хетмайер снова пропустил его.

    Понятно, что Cricket West Indies решили не бронировать третий рейс, вместо этого вызвав Шамру Брукс в качестве замены.

    Фиаско удваивается как объяснение того, почему Вест-Индия – единственная команда, дважды выигравшая чемпионат мира T20 и стилистически оказавшая наибольшее влияние на то, как сегодня играют в T20, – теперь оказалась в Хобарте. На следующей неделе они будут бороться с Шотландией, Зимбабве и Ирландией за два места на этапе Super 12.

    Шимрон Хетмайер пропустил два рейса в Австралию, прежде чем его исключили из отряда Т20. Фото: Хамад I Мохаммед/Reuters

    Вест-Индия по-прежнему будет рассчитывать на выход в основное соревнование, но они попали в более сложную из двух групп первого раунда.

    Шотландия, якобы самая слабая команда, обыграла Бангладеш и попала в Супер-12 в ОАЭ в прошлом году; Зимбабве намного лучше, и в Благословении Музарабани есть быстрый боулер, представляющий реальную угрозу; У Ирландии в лице Пола Стерлинга и Джоша Литтла есть два постоянных игрока в глобальной франчайзинговой сети, и у них есть воспоминания об их победе в однодневной международной серии со счетом 2: 1 в Карибском бассейне в начале этого года.

    Погода в Тасмании, которая в настоящее время напоминает Ирландию и Шотландию в октябре и, по прогнозам, будет мешать играм, создает дополнительные сложности. Это будет чревата неделя для крикета Вест-Индии.

    Как Вест-Индия оказалась в этом беспорядке? Их список отсутствующих — это микрокосм проблем, которые преследовали Вест-Индию в T20 с тех пор, как Кирон Поллард отказался от центрального контракта в 2010 году, что поставило его на путь новаторской карьеры фрилансера.

    Поллард был первым, кто осознал, что свободный рынок может вознаграждать игроков из Вест-Индии за их таланты лучше, чем национальную сборную.

    Такая борьба, конечно, не помешала Вест-Индии одержать двойную победу на чемпионатах мира T20 в 2012 и 2016 годах. Даррен Сэмми сказал, что игроки «чувствовали неуважение» со стороны правления.

    По иронии судьбы, отношения между игроками и доской сейчас намного лучше. Тем не менее, с распространением лиг T20, как и NFT, суммы, которые игроки могут заработать в коротком формате, даже если они находятся на ступеньку ниже мировой элиты, больше, чем когда-либо.

    В результате Вест-Индия почти всегда лишалась своих лучших игроков в двусторонних матчах. Обычно они не имеют больших последствий. Но результаты Вест-Индии были настолько неутешительными, что они опустились ниже Бангладеш, которая использовала домашнее преимущество, чтобы зафиксировать серию побед над Австралией и Новой Зеландией в прошлом году, в рейтинге. Таким образом, Бангладеш, несмотря на плачевное выступление на последнем чемпионате мира T20, обошла Вест-Индию и в этом году обеспечила автоматическую квалификацию для Super 12.

    Кирон Поллард ушел в отставку с поста капитана West Indies T20 в прошлом году, так как команда претерпевает радикальные изменения. Фото: Гарет Копли/Getty Images

    В некотором смысле все золотые поколения сеют семена собственной кончины: поощряя самоуспокоенность среди администраторов, блокируя возможности для тех, кто придет позже, и часто продолжая выбирать за прошлые дела, а не за нынешние достижения.

    В прошлом году на чемпионате мира T20 42-летний Крис Гэйл был выбран во всех пяти играх. В среднем он набирал 9 очков. Радикальные изменения в команде с тех пор таковы, что только трое из команды из 15 человек в этом году играли на прошлогоднем чемпионате мира.

    Вест-Индии также по-прежнему мешают более глубокие структурные проблемы. В то время как Карибская премьер-лига, стартовавшая в 2013 году, входит в число лиг самого высокого качества ниже IPL, концентрация талантов — шесть команд, всего семь местных игроков в каждой — может затормозить развитие начинающих игроков.

    Поллард, ушедший в отставку с поста капитана West Indies T20 в этом году, предложил создать региональный турнир T20 ниже уровня CPL. Это гарантирует, что игроки, не имеющие контрактов с зарубежными франшизами, будут иметь доступ к более качественному T20.

    Нынешняя система Вест-Индии слишком часто порождает старых и неопытных игроков. Примечательно, что 30-летний гонщик Янник Кариа был выбран в команду после всего четырех T20 в своей карьере; в этом году у него даже не было контракта CPL.

    И все же все вопросы о причинах бедственного положения Вест-Индии не должны заслонять того, что — даже сильно ослабленная — сторона остается опасной.

    Николас Пуран и вернувшийся Эвин Льюис – очень желанные игроки с битой IPL; Ровман Пауэлл находится в форме своей жизни; Один Смит сырой, но он один из сильнейших нападающих в мире и способен разогнаться до 90 миль в час. Альзарри Джозеф и Акил Хосейн улучшают свои навыки, а быстрый левый Обед Маккой мощно работает с новым мячом, поэтому атака в боулинге должна быть более острой, чем в прошлом году. Тогда была надежда, что класс 2016 года сможет исполнить последний танец.

    Теперь ожидания вообще более прозаичны. Для заметно более молодой команды выйти на главную арену, а затем выиграть там пару игр будет означать прогресс перед тем, как Вест-Индия примет чемпионат мира T20 в 2024 году.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...