Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Я видел сообщение WhatsApp, в котором излагалось будущее лидерства тори, ..

    Politics

    Я видел сообщение WhatsApp, в котором излагалось будущее лидерства тори, и его жестокость шокирует.

    Утренние новости о том, что Джереми Хант собирается растратить еще больше мини-бюджета Лиз Трасс, только ухудшат ее положение Фото: Пол Гровер для Telegraph.

    Лиз Трасс больше не лидер. Ее ведут. Как долго это может продолжаться?

    Утренние новости о том, что Джереми Хант собирается растратить часть своего мини-бюджета в срочном заявлении в Палате общин, только усугубят ее положение.

    р> <р>На плахе находятся снижение базовой ставки подоходного налога до 19 пенсов, освобождение от НДС покупок для туристов в дорогих магазинах и смягчение порядка сбора налогов с самозанятых.

    Первые два сэкономят Министерству финансов 4 миллиарда фунтов стерлингов к 2026/27 году. Снижение базовой ставки позволит сэкономить 5 миллиардов фунтов стерлингов в следующем году, хотя эта экономия быстро сойдет на нет.

    Этого будет достаточно? Я подозреваю, что некоторые из 135 автодорожных и железнодорожных схем, изложенных в мини-бюджете, сейчас не выживут.

    Гораздо более значительное сокращение взносов в систему национального страхования на 18 миллиардов фунтов стерлингов в год выглядит безопасным, поскольку эта мера в настоящее время находится на частичном рассмотрении в парламенте, а сокращение гербового сбора, безусловно, следует рассматривать как безопасное, учитывая, что оно вступило в силу 23 сентября.

    Власть Трасс уже пошатнулась после того, как она уволила Кваси Квартенг с поста канцлера. Но масштабы ожидаемых сегодня изменений могут означать, что всего через несколько дней ее выгонят с Даунинг-стрит, 10.

    Однако ясно, что мини-бюджет Трасс — и, следовательно, ее полномочия по управлению — были выхолощены, и от снижения налогов, которое она обещала, когда баллотировалась на пост лидера, почти ничего не осталось.

    Доверие к Лиз Трасс прострелено насквозь

    Ее авторитет так же прострелен. А депутаты-консерваторы уже берут дело в свои руки, подавая письма о недоверии ее руководству. Очень трудно понять, как она выживает.

    Прошлой ночью мне прислали единственное сообщение в WhatsApp от видного члена набора депутатов-консерваторов 2019 года. В сообщении говорилось: «Риши ПМ. Охота на СХ. Пенни ФС. И дело сделано».

    Жестокость этого заявления шокирует. Две недели назад люди отвергли замечание министра внутренних дел Суэллы Брейверман о том, что происходит «переворот» с целью отстранить Лиз Трасс от должности. Ну, сейчас их нет.

    Трасс теперь все больше и больше окружен. Я насчитываю около шести союзников Трасса в кабинете: Джейкоба Рис-Могга, Джеймса Клеверли, Саймона Кларка, Суэллу Брейверман, Ранила Джаявардена и Терезу Коффи. Один из союзников Трасса по кабинету сказал мне: «Мы сделали 10 шагов назад».

    Для Трасса один из главных вопросов заключается в том, как долго влияние Ханта будет ограничено Министерством финансов.

    >

    В пятницу сила перетекла от номера 10 к номеру 11, как вода из прохудившейся трубы с заменой Квартенга Хантом, и не собирается возвращаться в ближайшее время.

    Борис Джонсон – единственный способ вылечиться раны партии

    Его стремительное продвижение прямо на пост номер два в правительстве дает ему право вето в отношении многих областей политики, включая иммиграцию и рассмотрение Протокола Северной Ирландии.

    Путь вперед сейчас далеко не ясен. Старшие защитники, такие как Тобиас Эллвуд, думают, что нового лидера можно просто поставить, не спрашивая согласия членов. Это неприемлемо. Но опять же, сможет ли страна выдержать еще одну шестинедельную гонку за лидерство тори?

    В основе этого беспорядка лежит центральная истина: антидемократично смещать премьер-министра в середине парламентского срока без выборы.

    Для меня единственный способ залечить раны в партии — это сделать что-то бессовестное еще несколько недель назад: попросить Бориса Джонсона снова занять пост лидера.

    >Для этого Джонсону придется быстро выйти из процесса комитета по привилегиям, извиниться перед партией и страной и изменить способ управления.

    Это сложный вопрос. Но это что – либо всеобщие выборы. Тори находятся в завистливом положении. И во всем виноваты они сами.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    News By Date

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...