Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Илон Маск прокладывает путь к возвращению Дональда Трампа с «советом ..

Бизнес

Илон Маск прокладывает путь к возвращению Дональда Трампа с «советом модераторов» Twitter

Маск назвал решение запретить Трампу пользоваться Twitter «аморальным». Фото: Дадо Рувич/Reuters

Дональд Трамп похвалил возвращение Твиттера в «нормальные руки», поскольку его новый владелец Илон Маск проложил путь к снятию своего запрета на использование сайта.

Г-н Маск — самопровозглашенный абсолютист свободы слова, выступавший против первоначального решение запретить бывшему президенту США – в пятницу он заявил, что сформирует «совет по модерации контента» с полномочиями снимать пожизненные запреты после получения контроля над Twitter в рамках сделки на 44 миллиарда долларов (33 миллиарда фунтов стерлингов).

Г-н Трамп, которого удалили из Twitter после того, как его сторонники напали на Капитолий США в 2021 году, сказал, что рад тому, что Twitter освободился от тисков «радикальных левых сумасшедших».

Это произошло после того, как Маск уволил ряд руководителей высшего звена, в том числе босса Twitter и главного юриста, сказав «пусть идут хорошие времена» в сообщении на сайте социальной сети.

Но перспектива г-на Трампа возвращение немедленно вызвало разговоры о бойкоте рекламы, а официальные лица в Брюсселе и Великобритании предупредили, что Twitter должен соблюдать законы о разжигании ненависти в Интернете.

Возвращение Трампа в Твиттер предоставит ему платформу для широко ожидаемой попытки вернуться в Белый дом. где г-н Маск был вынужден отрицать, что он намеревается уволить 75% сотрудников.

Г-н Трамп заявил в пятницу, что планирует продолжать использовать свою собственную социальную сеть, Truth Social, но не будет привлечен к ответственности за он вернется в Твиттер. Он сказал Fox News: «Я не думаю, что Twitter сможет добиться успеха без меня».

В сообщении на Truth Social ранее в тот же день он сказал: «Я очень рад, что Twitter теперь в нормальных руках и больше не будет управляться радикальными левыми сумасшедшими… Twitter должен теперь усердно работать, чтобы избавиться от всех ботов и поддельные аккаунты, которые так сильно навредили ему».

Возвращение бывшего президента в Twitter, вероятно, воодушевит республиканцев в преддверии промежуточных выборов в следующем месяце и предоставит Трампу платформу для широко ожидаемой попытки вернуться в Белый дом.

Г-н Маск, который ранее назвал решение о запрете г-на Трампа «аморальным», заявил в пятницу: «Twitter сформирует совет по модерации контента с самыми разными точками зрения».

«Никаких важных решений или аккаунта восстановление произойдет до созыва этого совета».

Он также уволил Виджая Гадде, бывшего главу юридического отдела Twitter, который руководил политикой запрета, в качестве одного из первых своих действий после вступления в должность. Маск также уволил главного исполнительного директора компании Парага Агравала и финансового директора Нега Сигала.

Ожидается, что они разделят золотое прощание на 100 миллионов долларов. Сообщается, что Маск лично возглавил компанию в качестве нового исполнительного директора.

Маск уволил босса Парага Агравала, финансовый директор Нед Сигал и руководитель отдела по правовым вопросам и политике Виджая Гадде. Фото: Дэвид Пол Моррис/Bloomberg

Однако уже есть опасения, что его усилия по ослаблению правил модерации Twitter могут привести к риску гнева рекламодателей, которые обеспечивают большую часть доходов Twitter в размере 5 миллиардов долларов.

Кили Тейлор, часть принадлежащей WPP группы GroupM, сообщила Wall Street Journal, что дюжина клиентов попросила ее приостановить покупку рекламы, если Трамп вернется в Twitter. Г-н Маск попытался успокоить рекламодателей в четверг, настаивая на том, что он не будет превращать веб-сайт в «бесплатный ад».

Г-н Маск немного отступил от своей первоначальной позиции в отношении свободы слова в Твиттере, настаивая на том, что он будет соблюдать все законы и сосредоточится на «здоровых» дебатах.

Однако его предложения подвергаются тщательной проверке со стороны регулирующих органов Великобритании и ЕС, которые вводят новые жесткие правила для обеспечения безопасности в Интернете.

После того, как г-н Маск отпраздновал поглощение, написав в Твиттере «птица освобождена», Тьерри Бретон, европейский Царь отрасли Комиссии ответил: «В Европе птица будет летать по нашим правилам».

Крупные технологические компании, которые не соблюдают правила по предотвращению разжигания ненависти в Интернете, могут быть оштрафованы на 6 процентов от оборота, что составит 300 млн долларов на основе прошлогоднего дохода Twitter.

Источник в ЕС сказал: «Время, когда крупные онлайн-платформы ведут себя так, будто они «слишком большие, чтобы о них заботиться», подходит к концу… Европа открыта, но на наших условиях».

Ожидается, что Великобритания также выражать озабоченность по поводу любых существенных изменений в политике. Представитель правительства заявил: «Все технологические фирмы, пользователи которых находятся в Великобритании, должны будут соблюдать новые законы, иначе им грозят огромные штрафы и блокировка их сайтов».

Поглощение Маска было профинансировано за счет продажи акций Twitter на миллиарды долларов, кредитов на 13 миллиардов долларов от банков Уолл-стрит и инвестиций из Саудовской Аравии, Катара, американского инвестиционного фонда Sequoia и Binance.

Патрик Хиллман, Директор по стратегии криптовалютной биржи Binance, которая инвестировала в Twitter $500 млн, сказал: «Его видение заключалось в создании более оптимизированной платформы с большей свободой слова и меньшим количеством синтетических голосов, усиливающих маргинальные повествования».

Инсайдеры в Твиттере заявили, что после прихода к власти Маска компания погрузилась в юмор виселицы. Один из сотрудников Twitter публично опубликовал, что Маск, который изменил свое описание в социальной сети на «главный Twit», «опечатался в Tw*t».

Некоторые сотрудники критиковали руководство бывшего генерального директора г-на Агравала, но хвалили бывшего глава юридического отдела г-жа Гадде, которая отвечала за запрет бывшего президента США. Оба были уволены г-ном Маском и получат многомиллионные выплаты.

«Она — один из лучших руководителей, которые у нас были», — написал один из сотрудников на форуме сотрудников. «Я уверен, что она будет плакать всю дорогу до банка со своей выплатой в размере 12 миллионов долларов».

Г-н Маск закрыл Twitter после многомесячной судебной тяжбы. Сначала он сделал предложение в апреле, а затем попытался отказаться от сделки, когда цены на акции упали по всему миру, заявив, что Twitter ввел его в заблуждение относительно количества фальшивых и спам-аккаунтов, от которых страдает социальная сеть.

Но столкнувшись с судебным разбирательством с компанией Кремниевой долины, Маск уступил и согласился купить Twitter по первоначальной цене.

Twitter не ответил на запросы о комментариях.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...