Паскуале Чиончио (справа) является соучредителем лондонской сети пиццерий Санта-Мария. Фото: Клара Молден для The Telegraph
Этого недостаточно, чтобы компенсировать рост стоимости ингредиентов, но г-н Чиончио предупредил: «Вы не можете передать все это покупателям. Вы не можете оценить Маргариту в 15 фунтов стерлингов. Это не бизнес. Вы начнете терять клиентов».
Пицца — одно из любимых британских блюд, и за последнее десятилетие британский рынок рос из года в год. В настоящее время считается, что его стоимость составляет около 3,5 млрд фунтов стерлингов.
Некоторые сети быстро расширяются. Например, элитный бренд пиццы на закваске Franco Manca открыл 10 новых пиццерий за 12 месяцев до сентября 2022 года.
Джим Уиншип, директор Ассоциации пиццы, пасты и итальянской кухни, сказал, что это был «дьявольский пару лет для индустрии», добавив, что независимые рестораны находятся в более слабом положении, потому что им не хватает покупательной способности более крупных групп.
Он сказал: «В долгосрочной перспективе спрос на сектор пиццы всегда будет. — вопрос в том, кто сможет выжить в течение следующих трех-шести месяцев, пока мы не выйдем из этого кризиса стоимости жизни.
«Я думаю, мы увидим близкое число. Трудно предсказать, сколько. Это зависит от того, насколько сильны их балансы, чтобы выдержать бурю».
Рестораторам, таким как г-н Чионкио, помимо заоблачной стоимости ингредиентов приходится бороться с нехваткой персонала и ростом цен на электроэнергию.
Г-н Чионкио сказал: «На данный момент мы каждый день спрашиваем, стоит ли оно того? Мы не зарабатываем деньги, и не только мы — все пиццерии испытывают трудности"
Свежие комментарии