Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. Джек Дрейпер сожалеет о недостаточной физической форме после поражения от ..

    Sports

    Джек Дрейпер сожалеет о недостаточной физической форме после поражения от Рафаэля Надаля

    Джек Дрейпер был впечатлен до того, как начал бороться со своей физической формой. Фото: GETTY IMAGES

    Возможно, причиной Джека стали два приступа вирусного заболевания зимой. Изнурительные судороги Дрейпера на арене Рода Лейвера, которые самым мучительным образом разрушили его надежды победить кумира детства Рафаэля Надаля.

    Все еще неопытный на этом уровне, талантливый Дрейпер с нетерпением ждал возможности повысить свою выносливость с помощью энергичный семинедельный тренировочный блок в межсезонье. Вместо этого он начал принимать антибиотики и отдыхал в постели.

    «Отправляясь в эту поездку в Австралию, я был очень недоварен, если честно», — сказал Дрейпер после своего поражения со счетом 7-5, 2-6, 6-4, 6-1. «После прошлого года я был очень рад провести хорошую предсезонную подготовку, особенно с моим новым тренером по фитнесу [бывшим олимпийским спринтером Хорватии Деяном Войновичем], который просто великолепен. У меня было две вирусные инфекции, поэтому мне пришлось два раза принимать антибиотики. Потерял пять из этих семи недель».

    Судороги начались в конце третьего сета и усилились до такой степени, что Дрейпер двигался как Железный Дровосек. В последних четырех играх он едва мог переходить с одной стороны площадки на другую между очками, не говоря уже о том, чтобы преследовать стремительный форхенд Надаля.

    Мы должны отдать должное Дрейперу за то, что он боролся до конца, где многие молодые игроки отказались бы от матча. Его лицо было маской боли во время последнего перехода, когда он сидел в кресле, и вокруг него выступил пот. Температура здесь была около 28 градусов, что по местным меркам едва ли возмутительно, но вокруг этих больших стадионов очень мало воздуха.

    Джеку Дрейперу несколько раз требовалось лечение, чтобы справиться с судорогой. Фото: AFP

    Дрейпер водил Надаля туда-сюда на протяжении большей части этого матча, который длился 3 часа 41 минуту. Но теннис на этом уровне — это не только удары справа и слева. Вам нужно поддерживать внушающий благоговейный трепет уровень физической подготовки, чтобы проводить одну из больших собак в спорте, а Дрейпер — выдающийся 21-летний талант — еще не набрал требуемой выносливости.

    Надаль очень похвалил Дрейпера в своем интервью на корте. «Он молод, — сказал Надаль Джону Фицджеральду, — у него есть сила, и у него большое будущее. Мы увидим, как он играет здесь еще много лет и показывает хорошие результаты».

    Но Надаль, должно быть, испытал огромное облегчение, положив конец серии поражений, которая длилась вплоть до сентябрьского Открытого чемпионата США. В его последних семи матчах он одержал только одну победу, и даже это было беспроигрышной игрой против Каспера Рууда, близкого друга с их общей тренировочной базы на Майорке, на ноябрьском финале ATP.

    Посмотрите на статистику этого матча. матча, и вы могли понять, почему Надаль был так уязвим. Он допускал невынужденные ошибки во втором сете и снова в третьем, при этом с пугающей регулярностью оставляя мяч коротким.

    Даже в первом сете, когда Надаль играл на самом высоком уровне после полудня, Дрейпер мог легко выйти победителем, если бы не сомнительный выбор ударов. Возникает соблазн усадить его и повторить слова Брэда Гилберта, сказанные Энди Мюррею во время их тренерского сотрудничества 15 лет назад: «Хватит делать так много чертовых дроп-шотов».

    Если между двумя играми есть сходство… стили, представленные здесь, это потому, что Дрейпер подражал Надалю с раннего возраста, вплоть до его стиля левой руки. (Примечательно, что оба мужчины предпочитают правую руку во всем, кроме тенниса.) Для Надаля это, должно быть, было похоже на то, как он смотрел в зеркало, когда его тяжелый удар справа с верхним вращением вернулся с таким же количеством оборотов.

    Результатом стало соревнование на истощение со средней продолжительностью розыгрыша почти в пять бросков, что примерно на 20 процентов выше нормы в Мельбурн-парке. Постепенно интенсивность стала сказываться на Дрейпере, который позвонил тренеру в середине третьего сета и попросил сделать ему массаж ноющих подколенных сухожилий.

    Рафаэль Надаль празднует выход во второй раунд. Фото: GETTY IMAGES

    Момент невозврата наступил, когда Дрейпер подал со счетом 2:1 в четвертом сете. Последовал экстраординарный розыгрыш из 22 бросков, в котором он атаковал мяч с отчаянным намерением. Надаль был вынужден покрывать каждый сантиметр корта – и все же он не уступал. Дрейпер не смог преследовать последний удар справа Надаля, потому что его ноги застряли. Опять же, все благодаря его решимости играть до последнего очка. Но когда он начал подавать со скоростью 64 мили в час, вы поняли, что игра проиграна.

    Итак, куда Дрейпер пойдет дальше? Его следующее запланированное обязательство — матч Кубка Дэвиса Великобритании в Колумбии в начале февраля. Задача будет состоять в том, чтобы втиснуть в свое расписание еще один фитнес-блок и таким образом наверстать время, которое он пропустил на Рождество и Новый год.

    «С теннисом все в порядке, он никогда не останавливается, — сказал Дрейпер. «Тяжело выкроить это время, чтобы иметь возможность замедлиться и убедиться, что вы получаете хороший блок. Я полагаю, что, возможно, мне придется что-то придумать, потому что это [улучшение выносливости] — самая важная вещь в мой теннис прямо сейчас, который выведет меня на новый уровень».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...