Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Риши Сунак вкачивает больше денег на повышение уровня на Юг

    Politics

    Риши Сунак вкачивает больше денег на повышение уровня на Юг

    Риши Сунак сказал, что «охватывая еще больше частей страны, чем раньше, мы построим будущее, полное оптимизма и гордости»

    Риши Сунак направил на юго-восток и юго-запад больше денег на выравнивание, чем Борис Джонсон, его предшественник, как показывает анализ новых объявлений о финансировании, сделанных The Telegraph.

    В четверг премьер-министр объявит, какие проекты получат выгоду от второго раунда правительственного фонда повышения уровня: 111 заявок получили почти 2,1 млрд фунтов стерлингов.

    Но сравнение первого раунда выплат, имевшего место при Джонсоне, и второго показывает, что два премьер-министра использовали разные подходы.

    Доля денег, идущих в Йоркшир и Хамбер, снизилась. с 11 процентов до 5,8 процента между первым и вторым туром. Доля Северо-Востока снизилась с 5,9% до 5,2%.

    Эти районы являются домом для многих мест тори за Красную стену, традиционных оплотов лейбористов, которые были выиграны г-ном Джонсоном на выборах 2019 года.

    Между тем, доля Юго-Востока выросла с 8,9% до 10,1% между раундами, а доля Юго-Запада увеличилась с 7,7% до 8,9%.

    В этих районах находятся многие избирательные округа «Синяя стена» — так называются давние места для голосования за тори, часто в сельских округах на юге.

    Доля фонда повышения уровня

    Во время На летних выборах руководства консерваторов г-н Сунак столкнулся с негативной реакцией после того, как просочившаяся аудиозапись показала, что он говорил об изменении подходов к финансированию в Танбридж-Уэллсе, Кент.

    Он сказал: «Мы унаследовали от лейбористов кучу формул, по которым все финансирование направлялось в бедные городские районы, и это нужно было отменить. Я начал работу по ликвидации этого».

    Финансирование остается сложной картиной, потому что каждый регион в Англии получил девятизначную сумму в последнем раунде объявлений.

    Север У West была самая большая доля в обоих раундах, увеличившись с 13,7% в первом раунде до 17% во втором раунде, в котором ему было выделено около 354 миллионов фунтов стерлингов.

    Второй раунд в четверг также представляет собой более крупную сумму денег от правительства, которая увеличится до 2,1 миллиарда фунтов стерлингов с 1,7 миллиарда фунтов стерлингов, объявленных в октябре 2021 года.

    Избирательный округ г-на Сунака в Ричмонде в Северном Йоркшире получит выгоду от фунтов стерлингов. 19 миллионов на проект возрождения окружного совета Ричмондшира.

    Холборн и Сент-Панкрас, избирательный округ сэра Кейра Стармера, лидера лейбористов, получили 7,7 миллиона фунтов стерлингов для лондонского района Камден. Уиганский избирательный округ Лизы Нэнди, теневого секретаря лейбористской партии по повышению уровня, получает 20 миллионов фунтов стерлингов.

    В общей сложности 672 млн фунтов стерлингов будут направлены на улучшение транспортного сообщения, еще 821 млн фунтов стерлингов – на возрождение сообщества, в том числе на «открытие тысяч новых домов», и 594 млн фунтов стерлингов – на восстановление объектов местного наследия.

    Совет Кардиффа, городской совет Ланкастера и совет Корнуолла получили по 50 млн фунтов стерлингов каждый. Эти суммы пойдут на проект Crossrail, преобразование набережной Моркамба и открытие нового прямого железнодорожного сообщения через Корнуолл.

    Подкаст Chopper's Politics — Повышение уровня

    Г-н Сунак сказал: «За счет увеличения инвестиций в местные районы мы можем развивать экономику, создавать хорошие рабочие места и распространять возможности повсюду. Охватив еще большее количество регионов страны, чем раньше, мы построим будущее, полное оптимизма и гордости за жизнь людей и места, которые они называют домом».

    Майкл Гоув, секретарь по повышению уровня, сказал: «Мы запускают стартовый пистолет по более чем сотне трансформационных проектов в каждом уголке Великобритании, которые оживят сообщества, которые исторически игнорировались, но полны потенциала. Это новое финансирование создаст рабочие места, подстегнет экономический рост и поможет восстановить местную гордость».

    Однако г-жа Нанди обвинила правительство в «чрезвычайном высокомерии» и заявила, что Фонд повышения уровня «в хаосе, окруженный задержки и обвинения в фаворитизме».

    Она сказала: «Пришло время положить конец этому состязанию в стиле «Голодных игр», когда сообщества противостоят друг другу, а министры Уайтхолла выбирают победителей и проигравших».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...