Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Business
    4. /
    5. Официальные данные показывают, что в декабре налог на непредвиденные расходы ..

    Business

    Официальные данные показывают, что в декабре налог на непредвиденные расходы увеличился на 25% меньше, чем прогнозировалось.

    Г-н Хант подвергся критике за то, что в Осеннем заявлении не было достаточно мер для стимулирования экономического роста. Фото: Stefan Rousseau/PA

    The Непредвиденный налог правительства на нефтегазовые компании собрал на 600 млн фунтов стерлингов меньше, чем ожидалось, на фоне предупреждений о том, что растущее налоговое бремя для бизнеса препятствует инвестициям в Великобритании.

    Выручка от налога на прибыль от энергетики (EPL) составила 24,5% меньше, чем прогноз, подготовленный Управлением по бюджетной ответственности (OBR), финансовым органом правительства, в ноябре.

    Налог на непредвиденную прибыль был впервые введен в мае, когда Риши Сунак был канцлером, и был увеличен в осеннем заявлении. после того, как он стал премьер-министром.

    2311 Годовой рост ВВП

    Доходы от нефти и газа в Северном море облагаются налогом в размере 75 процентов до 2028 года. Это выше обычной ставки в 40 процентов и используется для финансирования огромных государственных субсидий для домашних хозяйств и предприятий за счет возврата того, что компании зарабатывают на более высоких оптовых ценах. /p>

    Казначейство рассчитывает получить 7 млрд фунтов стерлингов за счет налога в этом финансовом году и 10 млрд фунтов стерлингов в следующем году. По данным Управления национальной статистики (ONS), в этом финансовом году правительство получило дополнительные доходы в размере 3,7 млрд фунтов стерлингов.

    Однако цены на газ резко упали с лета прошлого года. Энергетические гиганты, включая Shell и Total, также предупредили, что сбор может нанести ущерб инвестициям.

    Доход от EPL в декабре представляет собой первый платеж по прибыли 2022 года, а второй и последний платеж должен быть произведен в январе.

    OBR заявило, что дефицит «может быть вызван временным эффектом между этими двумя месяцами или может отражают волатильность цен на нефть и газ, что приводит к более низким обязательствам по EPL, чем предполагалось в нашем прогнозе».

    2501 Европейские цены на газ резко упали

    Джерард Лайонс, главный экономист Netwealth и бывший советник Бориса Джонсона, сказал, что, хотя еще слишком рано оценивать влияние EPL на инвестиции и налоговые поступления, «неопределенная налоговая среда», связанная с разведкой нефти и газа, «не помогла». способствовала инвестициям в Северное море».

    Он сказал: «Я бы не стал приписывать это исключительно налогу на непредвиденную прибыль, но это всегда может быть последней каплей, которая сломает хребет верблюду. Это просто еще одно свидетельство непредсказуемого подхода к Северному морю, которое в прошлом часто рассматривалось как дойная корова».

    Данные ONS также показали, что денежные поступления от корпоративного налога на суше были на 21,2% выше. чем ожидалось в прошлом месяце.

    ОБР заявил, что профицит был «из-за более высоких, чем ожидалось, поступлений от крупных и очень крупных компаний, частично компенсированных дефицитом от малых компаний».

    OBR ожидал, что поступления от корпоративного налога «постепенно уменьшатся, учитывая влияние затрат на заработную плату и энергию на размер прибыли». Однако в OBR добавили: «В данных о денежных поступлениях пока мало признаков того, что это реализовано».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...

    Technology

    MOSCOW, February 5 Dutch Yandex N.V. has concluded a deal to sell the Russian business of Yandex for 475 billion rubles to a consortium...

    Culture

    WASHINGTON, Feb. 5 Three-Grammy-winning rapper Killer Mike was detained at the ceremony site and led away in handcuffs due to a fight. Los Angeles...