Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Бизнес
  4. /
  5. Официальные данные показывают, что в декабре налог на непредвиденные расходы ..

Бизнес

Официальные данные показывают, что в декабре налог на непредвиденные расходы увеличился на 25% меньше, чем прогнозировалось.

Г-н Хант подвергся критике за то, что в Осеннем заявлении не было достаточно мер для стимулирования экономического роста. Фото: Stefan Rousseau/PA

The Непредвиденный налог правительства на нефтегазовые компании собрал на 600 млн фунтов стерлингов меньше, чем ожидалось, на фоне предупреждений о том, что растущее налоговое бремя для бизнеса препятствует инвестициям в Великобритании.

Выручка от налога на прибыль от энергетики (EPL) составила 24,5% меньше, чем прогноз, подготовленный Управлением по бюджетной ответственности (OBR), финансовым органом правительства, в ноябре.

Налог на непредвиденную прибыль был впервые введен в мае, когда Риши Сунак был канцлером, и был увеличен в осеннем заявлении. после того, как он стал премьер-министром.

2311 Годовой рост ВВП

Доходы от нефти и газа в Северном море облагаются налогом в размере 75 процентов до 2028 года. Это выше обычной ставки в 40 процентов и используется для финансирования огромных государственных субсидий для домашних хозяйств и предприятий за счет возврата того, что компании зарабатывают на более высоких оптовых ценах. /p>

Казначейство рассчитывает получить 7 млрд фунтов стерлингов за счет налога в этом финансовом году и 10 млрд фунтов стерлингов в следующем году. По данным Управления национальной статистики (ONS), в этом финансовом году правительство получило дополнительные доходы в размере 3,7 млрд фунтов стерлингов.

Однако цены на газ резко упали с лета прошлого года. Энергетические гиганты, включая Shell и Total, также предупредили, что сбор может нанести ущерб инвестициям.

Доход от EPL в декабре представляет собой первый платеж по прибыли 2022 года, а второй и последний платеж должен быть произведен в январе.

OBR заявило, что дефицит «может быть вызван временным эффектом между этими двумя месяцами или может отражают волатильность цен на нефть и газ, что приводит к более низким обязательствам по EPL, чем предполагалось в нашем прогнозе».

2501 Европейские цены на газ резко упали

Джерард Лайонс, главный экономист Netwealth и бывший советник Бориса Джонсона, сказал, что, хотя еще слишком рано оценивать влияние EPL на инвестиции и налоговые поступления, «неопределенная налоговая среда», связанная с разведкой нефти и газа, «не помогла». способствовала инвестициям в Северное море».

Он сказал: «Я бы не стал приписывать это исключительно налогу на непредвиденную прибыль, но это всегда может быть последней каплей, которая сломает хребет верблюду. Это просто еще одно свидетельство непредсказуемого подхода к Северному морю, которое в прошлом часто рассматривалось как дойная корова».

Данные ONS также показали, что денежные поступления от корпоративного налога на суше были на 21,2% выше. чем ожидалось в прошлом месяце.

ОБР заявил, что профицит был «из-за более высоких, чем ожидалось, поступлений от крупных и очень крупных компаний, частично компенсированных дефицитом от малых компаний».

OBR ожидал, что поступления от корпоративного налога «постепенно уменьшатся, учитывая влияние затрат на заработную плату и энергию на размер прибыли». Однако в OBR добавили: «В данных о денежных поступлениях пока мало признаков того, что это реализовано».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярное за неделю

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...