Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Sports
    4. /
    5. «Голливуд приехал в Рексхэм — и теперь я не могу ..

    Sports

    «Голливуд приехал в Рексхэм — и теперь я не могу достать билет»

    Роб МакЭлхенни (слева) и Райан Рейнольдс (справа) привнесли в Рексхэм голливудский гламур. Фото: Питер Бирн/Пенсильвания

    Если вы Намек на изменения, которые произошли в футбольном клубе «Рексхэм» с тех пор, как клуб преобразился в голливудский стиль, можно найти во время обеденного разговора в баре отеля «Терф», примыкающего к ипподрому. За неделю до матча четвертого раунда Кубка Англии с «Шеффилд Юнайтед» все говорили о том, как сложно достать билет.

    Дэйв, например, был фанатом Рексхэма с тех пор, как его отец взял его с собой в 10-летнем возрасте, чтобы увидеть, как Микки Томас забил чудо-гол и обыграл тогдашний чемпион лиги «Арсенал» в Кубке в 1992 году. Он говорит, что никогда, несмотря на свой долгий опыт наблюдения за клубом в своем родном городе, никогда не испытывал такого спроса.

    «Четыре года назад я уехал в Хавант и Ватерлоувилль. Нас было 74 человека из Рексхэма. Тогда проблем с доставкой билетов нет. Сейчас? Сумасшедший».

    Он прав. Когда билеты на игру поступили в продажу для членов клуба, они были распроданы за 25 минут.

    «Я делаю все возможное, чтобы помочь людям с запчастями», — говорит Уэйн Джонс, владелец Turf. «Но становится все труднее и труднее. В принципе их нет. Даже на матчи лиги это всегда полный аншлаг».

    Как бы ни было сложно примирить такую ​​концепцию с клубом, который десятилетиями пребывал в упадке, но Рексхэм стал модным. У них есть недавно созданные клубы болельщиков в Огайо, Миннесоте и Висконсине. В декабре они продали товаров на 360 000 фунтов стерлингов. Недавно на игру пришел писатель из New York Times, кто-то из Philadelphia Enquirer и парень из финской газеты. Ну, он не совсем успел увидеть игру; он оставил часы на хельсинкском времени и пропустил начало матча. Это место внезапно появилось на карте.

    “Это было прекрасно для города, люди приезжают со всего мира, тратят здесь деньги”, – говорит Джонс. «Побудьте здесь, я гарантирую, что в этот обед здесь будут американцы или австралийцы. Всегда».

    Домашние игры на Racecourse Ground часто распроданы. Фото: Мэтью Эштон/Getty Images Поклонники Рексхэма приветствуют своих знаменитых владельцев. Фото: Малкольм Кузенс/Getty Images

    Причина такого всплеска интереса не в том, что клуб сейчас находится на вершине Национальной лиги с отрывом в три очка, и не в том, что они обыграли «Ковентри Сити» в гостях в предыдущем раунде Кубка. Очарование связано с личностью владельцев. С тех пор как Роб МакЭлхенни, автор американского популярного ситкома «В Филадельфии всегда солнечно», и Райан Рейнольдс, звезда франшизы «Дэдпул», купили клуб почти ровно два года назад, в этом ранее забытом уголке северного Уэльса дела пошли в гору. овердрайв.

    «На самом деле, совершенно, совершенно безумно, — говорит Флер Робинсон, которая была назначена генеральным директором клуба в июне 2021 года. — Но все очень позитивно. Да, это было занятое старое время».

    Это интригующая история. Перед пандемией МакЭлхенни искал новый проект для своей продюсерской компании RGC. Хамфри Кер, английский коллега, предложил ему посмотреть документальный фильм Netflix «Сандерленд, пока я не умру». МакЭлхенни это понравилось, и он предположил, что было бы неплохо сделать что-то подобное, наметив поворот в печально известном британском футбольном клубе, привезенном парой маловероятных владельцев: им и его приятелем Рейнольдсом. Сначала ему нужно было найти его. Керу было поручено провести исследование, и он придумал Wrexham, который может быть третьим старейшим клубом в мире, но управлялся настолько плохо, что его болельщикам пришлось дважды вмешиваться и спасать его от забвения. Это абсолютно соответствовало всем требованиям.

    «Мы хотим рассказать историю рабочего клуба и рабочего города», — говорит МакЭлхенни об этой идее. «Рексхэм идеален».

    Тогда клуб принадлежал Wrexham Supporters Trust. Для ратификации предложения о поглощении требовалось демократическое решение. В феврале 2021 года 96 процентов из 3000 проголосовавших членов высказались за сделку. МакЭлхенни и Рейнольдс заплатили 2 миллиона фунтов стерлингов, и камеры тут же включились. Первая серия «Добро пожаловать в Рексхэм» была показана на Disney Plus в августе 2022 года. И сразу же имела успех во всем мире. Именно на это и рассчитывали новые владельцы. В конце концов, это футбольный клуб, купленный для предоставления контента для вещания.

    «Поначалу было странно, что камеры все время рядом, — говорит менеджер команды Фил Паркинсон, назначенный в июне 2021 года. — Я не хотел, чтобы это влияло на то, как мы тренируемся, как мы говорим в раздевалке. Но через некоторое время это становится второй натурой. Я знаю, это звучит нелепо, но вы действительно не замечаете, что они там».

    Однако телеаудитория заметила. И люди со всего мира стали приезжать смотреть матчи, надеясь увидеть на трибунах двух голливудских звезд. И они просто могут.

    «О, они были здесь в порядке, — говорит Робинсон. «В этом сезоне они были четыре или пять раз, вместе и по отдельности».

    Когда они приходят, они вызывают ажиотаж. Не в последнюю очередь, по словам Колина Хенриса, сотрудника пресс-службы клуба, для фотографа местной газеты.

    «В первый раз он не знал, какую экспозицию использовать, — предполагает Генрис. «Он так привык фотографировать местных жителей с бледными лицами, и вдруг появляется два парня с самым глубоким загаром, которого вы когда-либо видели». ” /> Люди путешествуют по миру, чтобы увидеть Рейнольдса и МакЭлхенни. Фото: Льюис Стори/Getty Images

    Но если документальный фильм собирался иметь постоянный успех после одной серии, новые владельцы понимали, что история должна быть восходящей. Стагнация не продавец. Значительные инвестиции были сделаны для продвижения клуба вверх. Не в последнюю очередь в персонале. Когда Голливуд прибыл, в клубе работало всего девять человек. Сейчас их в три раза больше, включая недавно назначенного Главу сообщества. Многое было профинансировано за счет коммерческого побочного продукта сериала. В течение многих лет спонсором футболок Рексхэма была местная фирма Ifor Williams Trailers. Телевизионное воздействие увеличило ценность спонсорства в десять раз; в наши дни на футболке есть международный бренд TikTok.

    За неделю до розыгрыша Кубка на ипподроме перемены, которые принесли эти деньги, очевидны повсюду. Например, в недавно приобретенных светильниках для выращивания растений, освещающих поле. Или в куче щебня, где раньше стоял стенд Копа. Терраса была заброшена в 1999 году и с тех пор пустует, что свидетельствует об упадке. Наконец, бульдозеры приступили к его сносу; новый стенд появится к началу сезона 2024-25.

    Но для Паркинсона самая большая разница была в игровом составе.

    «Когда я впервые поговорил с Робом и Райаном, они рассказали мне о долгосрочных планах. Но я сказал, что в краткосрочной перспективе, если вы хотите заставить это место двигаться, мы должны конкурировать за действительно качественных игроков. Нам нужны люди, способные справиться с дополнительной нагрузкой. Нам нужны определенные персонажи. И они были верны своему слову и поддержали меня в привлечении игроков, которые могли выйти перед ожидающими 10 000 человек на ипподроме и не сдаться».

    Рексхэм теперь подписывает лучших игроков благодаря их владельцам. Фото: Малкольм Кузенс/Getty Images

    Паркинсон сразу же осознал абсолютную необходимость вернуть клубу место в футбольной лиге, утраченное 15 лет назад. Не только для того, чтобы сделать документальный фильм более захватывающим. Но в финансовом отношении: во Второй лиге ежегодные выплаты солидарности Премьер-лиги составляют 1,2 миллиона фунтов стерлингов в год. В Национальной лиге они составляют менее 100 000 фунтов стерлингов. Затем идет поддержка на выезде. В то время как билеты на домашние секции распродаются на каждую игру, приезжие клубы привозят на ипподром очень мало. Бромли, например, недавно привез 32 болельщика, которые болтались на гостевой трибуне на 1200 мест.

    «Все знают, что наша цель — вернуть статус лиги, — говорит Паркинсон. «В равной степени Роб и Райан также понимали, что для захвата клуба, которым долгое время пренебрегали, потребуется много работы над его закулисной инфраструктурой. Прогресс был таким стремительным».

    И воскресная игра, по его словам, станет полезной мерой того, как далеко они продвинулись.

    «Речь идет о том, чтобы мы увидели, как мы справляемся с правильной стороной. Это хороший тест для нас».

    У Паркинсона непревзойденный опыт переговоров о кубковом забеге с повышением. В 2013 году он вывел «Брэдфорд Сити» в финал Кубка лиги, а затем выиграл плей-офф второй лиги.

    «Без сомнения, эта победа в кубке помогла нам преодолеть черту, — говорит он о своих днях в Брэдфорде. «Это заверило игроков, что они смогут это сделать. Во всем ты используешь это себе на пользу. У нашего клуба огромная история участия в Кубке Англии. Мы хотим принять это».

    И он говорит, что владельцы будут поддерживать его на каждом шагу.

    “Они действительно помолвлены. У меня был диалог с Робом после победы в Гейтсхеде на этой неделе. Когда они приходят сюда, они смешиваются с нами, обедают с нами. Они приняли это место».

    Действительно, из всех их публичных высказываний следует, что для голливудских суперзвезд это не просто бизнес-проект. Это личное.

    «Я навсегда снимаю шляпу перед городом Рексхэм и болельщиками этого клуба», — недавно сказал Рейнольдс.

    Хотя в Терфе, где собираются болельщики, остался лишь намек на скептицизм.

    «Честная игра с ними, они сказали все правильно о том, что влюбляются в нас», — говорит Дэйв. «Но вы должны помнить об этом: они актеры».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    LUKOIL motor oils and technical fluids were selected by KAI Rus, official distributor of the Kaiyi brand in Russia, for car servicing. Cars of...

    News

    South China Sea and China's flag China prepares an armada of ferries and civilian ships to invade Taiwan as Beijing strengthens pressure campaign against...

    News

    Still from the video recording of the capture of five young women after the murder of their colleagues “We decided to release, do it...