Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Израильские силы убили девять палестинцев, в том числе пожилую женщину

    News

    Израильские силы убили девять палестинцев, в том числе пожилую женщину

    Армия обороны Израиля заявила, что рейд был предпринят для предотвращения подготовки теракта внутри лагеря. Фото: Ранин Савафта/Reuters

    Видеозапись с места происшествия видно, что улицы Дженина поднимаются клубами дыма, а по всему лагерю раздаются сообщения о стрельбе.

    Жители сравнили хаос с полномасштабной зоной боевых действий. «Передо мной действительно происходила битва, как в голливудском фильме или украинско-российской войне», — сказал он. Об этом The Telegraph рассказала палестинская писательница и жительница Дженина Сюзанна Васфи. «Выстрелы со всех сторон, взрывные устройства, брошенные повсюду и повсюду, боевики отвечают жестоко и агрессивно».

    "Такой жестокости я не видел со времен второй интифады" — добавила она, имея в виду восстание палестинцев против Израиля в 2000–2005 годах, в результате которого погибли тысячи человек.

    С момента начала регистрации в 2005 году Организация Объединенных Наций никогда не регистрировала такое большое число погибших в ходе одной операции на Западном берегу.

    Министерство здравоохранения Палестины заявило, что 60-летняя Магда Обейд и двое молодых людей среди погибших были мужчины в возрасте 24 и 26 лет.

    Обейд жил в нескольких метрах от дома, на который нацелились израильские силы. Ее дочь Кефият Обейд рассказала AFP, что ее мать была застрелена, когда она смотрела в окно на столкновения.

    «После того, как она закончила свои молитвы, она остановилась на мгновение, чтобы посмотреть, и когда она встала, пуля попала ей в шею, и она упала на стену, а затем на пол», — сказала она, указывая на пятна крови, пропитавшие ковер в их доме.

    «Израильская армия уничтожает все и стреляет во все, что движется», — сказала она. Об этом заявил заместитель губернатора Дженина Камаль Абу аль-Рубсаид.

    Дженин и его окрестности на оккупированном Западном берегу в последние месяцы погрузились в беспорядки. Фото: ДЖААФАР АШТИЕ/АФП/Getty Images

    Двое из погибших палестинцев были захвачены Исламским джихадом, четверо – ХАМАС и один – вооруженным крылом движения ФАТХ президента Махмуда Аббаса.

    Представитель ХАМАСа, боевой группировки, контролирующей сектор Газа, пообещал, что Израиль «заплатит цену». для рейда, не вдаваясь в подробности. В четверг днем ​​Израиль был готов к потенциальному ракетному обстрелу из Газы, будь то ХАМАС или силы Исламского джихада.

    В прошлом году Израиль начал «Разбить волну», продолжающуюся операцию на севере Западного берега против боевиков Исламского джихада. , после серии смертельных нападений на израильских мирных жителей. Около 2500 человек уже арестованы.

    В последние месяцы лагерь беженцев Дженин, его окрестности и близлежащий город Наблус погрузились в беспорядки, поскольку боевики ведут непрерывные уличные бои с израильскими солдатами.

    <р>В ходе одного из таких рейдов в начале декабря израильская армия застрелила девочку-подростка на крыше в Дженине во время перестрелки с палестинскими боевиками.

    Рейд прошел «на фоне молчания международного сообщества»

    В мае Ширин Абу Акле , уважаемый палестинский корреспондент «Аль-Джазиры», был застрелен во время освещения израильского рейда в Дженине. Сначала Израиль предположил, что она была убита палестинскими боевиками, но позже признал, что существует «высокая вероятность». что ее убил израильский солдат.

    Только за последний месяц в столкновениях с израильскими силами было убито 29 палестинцев, в том числе четверо детей, а прошлый год стал самым смертоносным на Западном берегу с 2006 года.

    Напряженность резко возросла из-за рейдов израильской армии, который Израиль называет необходимым шагом для защиты своего гражданского населения, а также недавнее назначение ультранационалистического правого правительства во главе с Биньямином Нетаньяху.

    Пресс-секретарь Махмуда Аббаса, президента Палестинской автономии, сказал, что рейд в четверг проходил на фоне «международной тишины». Позже г-н Аббас призвал к трехдневному национальному трауру по убитым палестинцам.

    Тор Веннесланд, специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу, сказал, что он " глубоко встревожен и опечален" «продолжающимся циклом насилия на оккупированном Западном берегу».

    «Сегодняшняя гибель девяти палестинцев, в том числе боевиков и одной женщины, во время израильской операции по задержанию в Дженине является еще одним ярким примером», ; сказал он.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...