Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Culture
    4. /
    5. Брендан Фрейзер: «Я не выгляжу так, как раньше, и не ..

    Culture

    Брендан Фрейзер: «Я не выгляжу так, как раньше, и не обязательно хочу»

    Дни кумира на утреннике: Брендан Фрейзер в фильме «Мумия» (1999) Фото: Алами

    «Все в порядке, если вам нужно переместить это ближе, — говорит Брендан Фрейзер, указывая на мой диктофон. 54-летняя звезда франшизы «Мумия» и «Джордж из джунглей» могла бы построить свою карьеру на безудержной хрипотце, но в наши дни из-за операции на голосовых связках его голос стал хриплым и хриплым.

    Одетый в консервативный синий костюм, он больше похож не на голливудскую звезду, а на кандидата на собеседовании, и, хотя он остается мгновенно узнаваемым, его широко распахнутые глаза загораются новым испытующим блеском, а его телосложение выросло из крепкого до деревянного ствола. . Никто из нас уже не тот, что был 20 лет назад, но Фрейзер так долго был вне поля зрения — по крайней мере, в Голливуде — что средний возраст кажется поворотом сюжета.

    Конечно, вполне возможно, что вы недавно видели его на маленьком экране: он довольно стабильно работает, в основном в характерных ролях для телевидения, так как его карьера главного героя резко оборвалась в конце нулевых. Он снимался в сериале DC Comics «Роковой патруль» — хотя большая часть его костюмированного персонажа была сыграна двойником — и он оживленно рассказывает о работе с Дэнни Бойлом в «Доверии», американской драме о похищении Джона Пола Гетти, в которой он сыграл Глава службы безопасности семьи Гетти, Джеймс Флетчер Чейс.

    Но его не видели в британских кинотеатрах с 2010 года, когда он предлагал Furry Vengeance: маниакальный детский фильм, частично финансируемый правительством Абу-Даби, в котором он играл застройщика, терроризируемого лесной дикой природой.

    Справедливо сказать, что его роль в возвращении совсем другая. На Венецианском кинофестивале в сентябре Фрейзер получил шестиминутные аплодисменты за свою главную роль в «Ките», камерной пьесе Даррена Аронофски, режиссера «Рестлера» и «Черного лебедя». Британская премьера фильма в октябре вызвала еще одну овацию — и еще одну на специальном показе в Лондоне следующим вечером. Некоторое время казалось, что 50% социальных сетей содержат видеоролики, на которых Фрейзер неловко стоит в черном галстуке на фоне аплодисментов. Это признание, по его словам, «не похоже ни на что, с чем я когда-либо сталкивался раньше».

    Даже за его трилогию о Мумии, которая собрала миллиард долларов, или за его «Автокатастрофу», получившую «Оскар» за лучший фильм 2006 года? «Нет, это были совсем другие, — возражает он. «Если люди хвалили их, это было из-за общего… дела». На этот раз, продолжает он, «это было абсолютно унизительно и подтверждающе — признание того, что Даррену удалось сделать со мной и четырьмя другими актерами в квартире с двумя спальнями».

    От блокбастера до претендента на лучшую мужскую роль: Брендан Фрейзер из фильма «Кит». Авторы и права: Бенедикт Эванс.

    «Кит» зародился как пьеса, написанная Сэмюэлем Д. Хантером и поставленная вне Бродвея в 2012 году. В центре ее внимания Чарли, отшельник с 42 камнями, пытающийся примириться со своей отчужденной дочерью-подростком (которую на экране играет звезда сериала «Очень странные дела» Сэди Синк). хотя кажущаяся жестокость его названия также намекает на его литературный и библейский резонанс: «Моби Дик» и «Книга Ионы» соответственно. Аронофски, режиссер, известный тем, что не уклоняется от библейских аллегорий, в том же году увидел «Кита» на сцене и сразу же присоединился к драке, чтобы получить права на экранизацию.

    В какой-то момент экранизацию должен был поставить Джордж Клуни; в другом – Тому Форду с Джеймсом Корденом, который должен был сыграть главную роль. Однако Аронофски всегда намеревался использовать фильм, чтобы «повторно представить» актера. Затем он случайно увидел Фрейзера в трейлере грязного бразильского триллера, который он снял в середине нулевых, и во время кульминационного, призрачного крупного плана что-то щелкнуло.

    Слава Богу, это произошло. Роль Фрейзера в «Ките», впервые в жизни номинировавшем его на премию Bafta и «Оскар» за лучшую мужскую роль, экстраординарна: то пугающая, то теплая, то мучительно грустная, она изображает пристрастие Чарли к нездоровой пище как форму самоконтроля. вред, который поглотил его заживо.

    Фрейзер «понятия не имел, о чем фильм», когда Аронофски впервые попросил о встрече. Но он быстро осознал, что в бедственном положении Чарли преломляются его собственные элементы.

    «Я могу полностью связать необходимость примирения вашего физического упадка с непрекращающимся чувством любви к вашему ребенку», — говорит он. «У меня трое сыновей [от бывшей актрисы Афтон Смит, с которой он развелся в 2007 году], и я знаю, что эта связь придает мне сил».

    Дети Фрейзера, которым сейчас от 16 до 20 лет, пропустили утренние кумиры своего отца. Тем не менее, знают ли они о них и гордятся ли ими? — Не знаю, — бормочет он, внезапно смутившись. «Я никогда не спрашивал их об этом и не задавался этим вопросом. Но они сказали: «Чувак, это круто», и этого достаточно. «Я имею в виду, — он краснеет, — они большие, красивые мальчики. Теперь они идолы утренников».

    Когда он думает о собственных чувствах Чарли к дочери, он объясняет: узнать, каково было бы оказаться в том же опасном месте».

    «Чрезвычайно опасно» — это, безусловно, одно слово, чтобы описать последнее десятилетие для Фрейзера, в котором его ранние годы героизма действий повлекли за собой наказание. «Я немного ушибся из-за того, что много лет выполнял свои собственные трюки, — объясняет он, — и нуждался в хирургическом исправлении позвоночника и шарниров». В течение семи лет он перенес несколько радикальных хирургических операций, в том числе восстановление голосовых связок, частичную замену коленного сустава и поясничную ламинэктомию, чтобы удалить часть кости из нижней части спины. «И это отняло у меня много сил. Я знал, что поправлюсь, но это заняло много времени».

    Он говорит, что в начале своей карьеры чувствовал себя некомфортно из-за легкости своей славы и хотел обеспечить «те физические показатели, будь то бои, танец или комедия, имел элемент самопожертвования. Но с моей стороны это было не очень умно».

    Во время съемок третьего фильма «Мумия» в Китае в 2007 году «каждое утро я собирал себя, как гладиатор, с мышечной лентой и пакетами со льдом, привязывая этот экзоскелет, похожий на трансформера, просто чтобы пройти сцену». Тем не менее, он настаивал на том, чтобы получать хиты, чувствуя, что эти чеки студии — в те дни до 10 миллионов долларов за фильм — должны быть заработаны.

    Был ли в игре элемент ненависти к себе? В 2003 году, пропустив роль Супермена в грядущей перезагрузке Warner Bros., Фрейзер сыграл своего собственного дублера в Looney Tunes: Back in Action и настоял на том, чтобы в конце фильма его персонаж зажег «настоящего». Брендан Фрейзер — самодовольный, высокомерный недоумок, которого также играет он — прямо в лицо.

    «Абсолютно ненависть к себе была», — говорит он. «Думаю, на каком-то уровне я чувствовал, что заслужил [избиение], и хотел быть тем, кто нанесет первый удар».

    Его самооценка была еще больше подорвана инцидентом в отеле Beverly Hills летом перед выходом Looney Tunes. В 2018 году Фрейзер утверждал, что на обеде, устроенном в 2002 году Голливудской ассоциацией иностранной прессы — группой, стоящей за премией «Золотой глобус», — бывший президент организации Филип Берк изнасиловал его, ощупывая его зад во время разговора. (Берк, который описал в своих мемуарах 2014 года, как в шутку ущипнул Фрейзера за задницу на вечеринке, с тех пор отверг заявление Фрейзера как «полную выдумку».)

    Горячая работа: Брендан Фрейзер в фильме «Джордж из джунглей 1997 года». Фото: Moviestore Collection Ltd/Alamy Stock Photo

    Заставляло ли это Фрейзера чувствовать себя еще больше куском мяса, висящим на витрине индустрии, а не серьезным актером, которым он мечтал стать? «Не знаю, думал ли я когда-нибудь об этом таким образом в то время, но это справедливый вопрос», — нерешительно говорит Фрейзер. «Я знаю, что это привело меня к моменту в моей жизни, когда мне нужно было отступить. И я сделал.

    «И я имею в виду, что теперь я старше; Я выгляжу не так, как в те дни, да и не обязательно хочу. Но я смирился с тем, кто я есть сейчас. И я рад, что работа, которую я могу делать, основана на эмоциональной реальности, которая не является моей собственной жизнью, но с которой я могу себя уверенно идентифицировать».

    Не то чтобы это было очевидно из его дурацкого образа на экране в ранних фильмах, таких как «Человек из Калифорнии» (в котором он играл пещерного человека, разморозившегося в Лос-Анджелесе 1990-х годов), но как исполнитель уроженец Индианы Фрейзер всегда был вдумчивым и прилежным. Его отец Питер работал в Канадском совете по туризму и какое-то время жил в Нидерландах: его семья часто приезжала в Лондон на Рождество, «где я видел «Мышеловку», «Иисуса Христа — суперзвезду», Оливера! И я был очарован. С этого момента я понял, что хочу быть частью того, что они делали на этой сцене».

    Будучи студентом Корнуоллского колледжа искусств в Сиэтле, он боготворил Иэна Маккеллена, а позже прошел прослушивание в его экранизированной постановке «Ричард III» в 1995 году. На этот раз он потерпел неудачу – «он прислал мне рукописную записку, в которой сказал, что у него нет места для меня, хотя он мог бы использовать часть моего столь необходимого энтузиазма, что было очень великодушно». Но три года спустя пара снялась друг против друга в фильме «Боги и монстры» в роли стареющего кинорежиссера-гея Джеймса Уэйла и его садовника Клейтона, красивого, молодого и натурала.

    Фрейзер также одержимо изучал выступления американского художника-мима Билла Ирвина, чей стиль был в долгу перед великими немыми комиками. Джордж из джунглей в исполнении Фрейзера мог бы быть щеголем эпохи Спасателей Малибу. «В том, что я должен был выглядеть так, имело смысл, если все, что они давали мне надеть, — это задница», — признает он, — но он видел себя работающим в фарсе. традиция, восходящая к раннему Голливуду.

    Он говорит об игре Чарли в «Ките» в аналогичных терминах, как о в значительной степени физическом процессе. Дизайн его протеза из 21 камня, наполненного сушеными бобами, чтобы имитировать покачивание и провисание человеческой плоти, «все было сделано для аутентичности, а не для однотонной шутки, которой эти тела были в прошлом в широких комедиях». Толстый костюм, настаивает он, «не ограничивал меня — честно говоря, я нашел его полезным, потому что он был таким громоздким. Я узнал, что Чарли должен был быть невероятно сильным человеком, чтобы нести это тело, и я подумал, что это очень поэтично». /> 'Он должен был быть невероятно сильным человеком, чтобы нести это тело': Брендан Фрейзер играет отшельника с 42 камнями в «Ките»

    Он знает, что шутят по поводу самого существования фильма: жалобы на то, что толстые костюмы обязательно унизительны; придирки по поводу отсутствия у него «жизненного опыта» опасного для жизни состояния Чарли.

    «Но это книги и обложки, понимаете?» он пожимает плечами. «Нужно видеть работу. Все, что я могу сказать, это то, что я знал, что это должно быть сделано с чуткостью и честностью. Я не хотел бы заключать Чарли в кавычки, пытаясь сделать его сентиментальным или сделать из него цирковое представление».

    Как бы то ни было, сезон награждений заканчивается, Фрейзер уже выиграл . Благодаря высокому качеству своей игры, он вернулся на всеобщее обозрение благодаря предстоящей роли в фильме Мартина Скорсезе «Убийцы цветочной луны» с Робертом Де Ниро и Леонардо ДиКаприо, а также возвращению в комедию «Братья» режиссера Макса из Палм-Спрингс. Барбакова.

    Он наконец-то чувствует себя в состоянии свободно претворить в жизнь то, чему его «учили в школе тысячу лет назад: идти навстречу опасности». Он сияет. «Вот где происходит лучшая работа. Ты должен сыграть роль, которая расстроит твою маму».

    «Кит» в кинотеатрах с пятницы

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...