Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Джереми Хант: Лучшее снижение налогов, которое мы можем предложить, — ..

    Politics

    Джереми Хант: Лучшее снижение налогов, которое мы можем предложить, — это вдвое снизить инфляцию

    Джереми Хант предположил, что корпоративный налог будет первым в его списке, который будет сокращен, когда Великобритания сможет себе это позволить. Фото: Heathcliff O' Мэлли для подкаста The Telegraph Chopper's Politics — Джереми Хант

    Огромный портрет Уильяма Гладстона, великого либерального премьер-министра и четырехкратного канцлера, возвышается над кабинетом Джереми Ханта на Даунинг-стрит, 11, подарком от прошлых сановников Министерства финансов.< /p>

    На стене за столом нынешнего канцлера стоит гораздо меньшая фотография Найджела Лоусона, канцлера, занимающегося сокращением налогов, который, по мнению многих тори, был настоящим пламенем тэтчеризма.

    Для мистера Ханта Лоусон фотография является наиболее значимым. Его выставил Риши Сунак, когда он был канцлером, и он свидетельствует о намерении пары снизить налоги — но не сейчас.

    «Не только я хочу снизить налоги. Премьер-министр также хочет снизить налоги. Но лучшее снижение налогов, которое мы могли бы дать британскому народу, — это вдвое снизить инфляцию», — сказал он в подкасте The Telegraph Chopper’s Politics. «Это огромный рост располагаемого дохода людей. Инфляция — это возмутительное повышение налогов, которое нам нужно убрать из системы».

    Г-н Хант предполагает, что корпоративный налог должен вырасти до 25% в апреле после того, как он отменил решение Кваси Квартенга о его снижении. , будет первым в списке — когда страна сможет себе это позволить.

    «Если вы говорите мне, хочу ли я снизить налоги, то да, хочу. Если вы говорите, на что бы я расставил приоритеты, на самом деле моим главным приоритетом было бы снижение налогов на бизнес», — сказал он.

    «У нас уже есть вторые самые низкие налоги на бизнес в процентах от ВВП в G7. Но мы хотим иметь самые конкурентоспособные налоговые ставки, чтобы, если люди хотят начать бизнес, если они хотят инвестировать в европейскую страну, они выбрали здесь.

    Он сказал, что это «чрезвычайно болезненно» и «последнее средство», чтобы отменить снижение налогов г-ном Квартенгом, добавив, что он сожалеет о том, что назвал доход от дивидендов «незаработанным доходом» в осеннем заявлении для депутатов.

    «Я бы не стал использовать эту фразу снова», — сказал он. «Низкие налоги — очень важная часть создания в экономике правильных стимулов для инноваций, предпринимательства и принятия рисков».

    Г-н Хант выступил перед выступлением в Bloomberg в Лондоне в пятницу, в котором он подверг критике «упадок» в Великобритании и призвал британцев воспользоваться возможностями, которые может предложить Brexit.

    «Если мы добьемся успеха в мире после Brexit, это произойдет потому, что Brexit делает нас более голодными как страну», — сказал он. «Успех Brexit будет заключаться в том, что это катализатор, который заставит нас выйти в мир и усерднее работать, и очень важной частью этого является наличие конкурентоспособных налоговых ставок».

    Г-н Хант сказал, что надеется, станет четкой разделительной линией с лейбористами на следующих всеобщих выборах, добавив: «Разница между лейбористами и консерваторами в том, что мы снижаем налоги, как только можем. Труд никогда не работает».

    Поскольку миллионы британцев готовят свои налоговые декларации до крайнего срока во вторник, г-н Хант сказал, что опубликует свою налоговую декларацию за время своего пребывания на посту канцлера, потому что это было «правильным поступком».

    Как насчет остальной кабинет? «Каждый должен принять собственное решение», — сказал он. «Я нахожусь в другом положении, потому что я отвечаю за финансы страны. Особый интерес вызывают налоговые дела канцлера».

    Для г-на Ханта и г-на Сунака в этом году основное внимание уделяется тому, чтобы получить больше от населения трудоспособного возраста Великобритании. Внутренние данные Казначейства показывают, что 8,9 миллиона взрослых трудоспособного возраста не работают, что на 570 000 человек больше, чем до пандемии.

    Не все из них могут работать — в эту цифру входят студенты, домохозяйки, сиделки, долгосрочные и краткосрочные больные и ранние пенсионеры, но мистер Хант надеется, что многие из них могут.

    56-летний мужчина хочет, чтобы его коллеги старше 50 лет приняли «третий этап» их трудовой жизни и сказал: “Если вам за 50, у вас действительно есть время для еще одной совершенно новой карьеры в вашей жизни”.

    «Даже если вы не хотите работать полный рабочий день, работа может стать невероятно обогащающей частью третьего этапа вашей жизни. Мы хотим воспользоваться способностями, навыками, опытом и мудростью людей, которые сделали много других вещей в своей жизни».

    Более 50 лет экономической бездеятельности

    На скамейке запасных до того, как он стал канцлером. В октябре прошлого года г-н Хант поднял бровь, когда Джейкоб Рис-Могг, тогдашний бизнес-секретарь, призвал государственных служащих вернуться в свои офисы. Больше нет.

    «У Джейкоба Рис-Могга было важное понимание, когда он сказал, что это [работа на дому] не является постоянным изменением, которое мы хотим видеть в экономике», — сказал он. «Не знаю, нужны ли нам новые правила, но я хотел бы призвать людей приходить в офис и встречаться с канцлером лицом к лицу».

    Это баланс, признает он, и хотя некоторые могут работать из дома, многих других сдерживает то, что они не делятся «моментами кулера» с коллегами.

    Г-н Хант является предпринимателем — он заработал 14,5 млн фунтов стерлингов на продаже своего бизнеса Hot Courses в 2014 году — и хочет, чтобы Великобритания приняла риск.

    Он сказал, что было бы неправильно, например, сказать, что Великобритания не вывела спутники в космос на ракете, запущенной из Корнуолла в начале этого месяца. Вместо этого его следует рассматривать как ступеньку к большему количеству запусков.

    «Слишком часто мы клеймим такие вещи как неудачи», — сказал он. «У меня была целая череда неудач, прежде чем мой бизнес взлетел. Мы страна, которая стремится к величию и хочет произвести фурор в мире. И если мы это сделаем, мы должны признать, что нам придется идти на риск».

    Поддержка предпринимателей г-ном Хантом распространяется и на Надхима Захави, находящегося в боевой готовности председателя Консервативной партии, чьи налоговые отчеты урегулирование с HMRC расследуется в Уайтхолле.

    «Я не хочу говорить об отдельном случае», — сказал он, когда его спросили о г-не Захави. «Но позвольте мне сказать следующее: я хочу, чтобы в политике было больше предпринимателей. Очень приятно иметь за столом кабинета министров людей, которые знают, что значит рисковать».

    Г-н Хант, который был канцлером чуть более 100 дней, сказал: «Я не ожидал, что делать эту работу. Я думал, что я весь выброшен на берег. А потом я получил сообщение от Лиз Трасс, которое я счел мистификацией. Я не мог отказаться от этой работы, потому что стать предпринимателем было лучшим решением, которое я когда-либо принимал».

    Джереми Хант сказал, что не может санкционировать повышение заработной платы в государственном секторе, которое укрепит инфляцию. Фото: Хитклифф О'Мэлли для The Telegraph. профсоюзы, но предупредил, что не может санкционировать повышения, которые могут поставить под угрозу снижение инфляции вдвое к Рождеству.

    Он сказал: «Мы хотим решить эти вопросы. Мы признаем, что люди в государственных службах работают очень тяжело, но мы не можем согласиться ни с чем, что приведет к закреплению высокой инфляции».

    Бывший министр здравоохранения, который сказал, что не платит за частное здравоохранение, сказал он хотел, чтобы Национальная служба здравоохранения была реформирована, но не хотел заходить так далеко, как его бывший коллега Саджид Джавид, и не хотел взимать плату за прием к врачам общей практики.

    Он предложил службе здравоохранения отказаться от «целевой культуры», чтобы дать больше власти местным руководителям здравоохранения, аналогично свободам, предоставленным директорам школ в школьной системе.

    «Мы поднялись на девять позиций в международных рейтингах по английскому языку и математике, и мы сделали это за счет децентрализации власти, позволив головам управлять. Я не думаю, что мы позволяем руководителям больниц делать это», — сказал он.

    Похоже, это последняя работа мистера Ханта в правительстве. Он больше не хочет возглавлять партию тори, говоря: «Этого не произойдет, и я не хочу, чтобы это произошло».

    Хотя этот год посвящен восстановлению экономики, Мистер Хант позволил себе помечтать и сказал, что поддержал кампанию The Telegraph по замене королевской яхты Britannia.

    «Я хочу, чтобы наша страна гордилась нами, — сказал он. «Прямо сейчас, когда вы смотрите на экзистенциальную битву за свободу, которая идет в Украине, нашим приоритетом должна быть поддержка смелых украинцев. Но хочу ли я, чтобы мы увидели это при моей жизни? Абсолютно».

    Послушайте полное интервью с Джереми Хантом в Chopper’s Politics, еженедельном политическом подкасте The Telegraph, используя аудиоплеер, указанный в этой статье, или в Apple Podcasts, Spotify или в вашем любимом приложении для подкастов.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Auto

    The Chinese brand has completely declassified a new SUV for the home market. The model is offered with two “filling” options. The auto giant...

    Business

    Could the Russian autocrat for many years actively deal with the country’s environmental problems – take care of the cleanliness of rivers and air,...

    Politics

    Former Deputy Head of the Ministry of Defense Shevotsa denied reports of her departure from the Russian Federation to France Photo: ru.wikipedia.org Former Deputy...

    Business

    Corporate clients of Russian Post are no longer assigned to a specific branch chosen when concluding an agreement, and can change or add any...