Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Politics
    4. /
    5. Никола Стерджен переворачивает заключенных-трансгендеров

    Politics

    Никола Стерджен переворачивает заключенных-трансгендеров

    На первого министра Шотландии оказывается давление с целью запретить трансгендерным женщинам-преступникам размещаться в женском поместье. Фото: Энди Бьюкенен/PA Wire

    Транс-заключенные, совершившие насилие в отношении женщин, больше не будут переводиться в женские тюрьмы в Шотландии, заявило правительство Николы Стерджен, сделав драматический разворот, направленный на прекращение новых скандалов.

    Кит Браун, Секретарь юстиции SNP объявил о временном запрете, касающемся недавно осужденных транс-преступников с «любым прошлым»; насилия в отношении женщин или тех, кто хочет перевестись из мужской тюрьмы в женскую.

    Он сказал, что меры были приняты для обеспечения "продолжающегося" безопасности женщин-заключенных, пока Шотландская тюремная служба (SPS) проводит проверку обращения с транс-заключенными.

    Его заявление было сделано всего через несколько часов после того, как эксперт ООН по пыткам оказал давление на г-жу Стерджен, чтобы она прекратила заключать жестоких транссексуальных преступников в женские тюрьмы, спросив: «Где здравый смысл?»

    Текущее руководство SPS заявляет, что транс-преступников следует отправлять в тюрьму, соответствующую полу, который они определили для себя, в котором они жили до осуждения.

    Хотя новый запрет не распространяется на трансгендерных преступников, уже отбывающих наказание в женских тюрьмах, шотландское правительство подтвердило, что это означает, что один из шотландских заключенных, склонных к насилию, больше не будет переведен в женскую тюрьму.

    Об этом стало известно в субботу. что Тиффани Скотт, которая, когда она была известна как Эндрю Бернс, преследовала 13-летнюю девочку, была одобрена для перевода в тюрьму, соответствующую полу, выбранному серийным преступником.

    Тиффани Скотт, ранее известная как человек по имени Эндрю Бернс, получила разрешение на перевод в женскую тюрьму. Фото: Центральное информационное агентство Шотландии

    Запрет также коснется Ислы Брайсон, которую на прошлой неделе отправили в женскую тюрьму Корнтон-Вейл после того, как ее признали виновной в двух изнасилованиях. Главы суда хотели отправить Брайсона в мужскую тюрьму Барлинни в Глазго. Брайсона звали Адам Грэм, когда он совершал изнасилования, и по закону он не менял пол.

    Но руководство SPS, позволяющее преступникам самостоятельно идентифицировать свой пол, означало, что насильника изначально отправили в Корнтон-Вейл. После огромного общественного резонанса Брайсона перевели в мужскую камеру эдинбургской тюрьмы Сотон.

    На прошлой неделе г-жа Стерджен заявила, что «в качестве общего принципа» насильники не должны содержаться в женских тюрьмах. Однако она упомянула о возможности сделать исключение и не дала никаких гарантий в отношении транс-преступников, осужденных за другие преступления на сексуальной почве.

    запрет также распространяется на осужденного насильника Айлу Брайсон. Фото: Эндрю Миллиган/PA

    Обнародовав запрет, г-н Браун сказал, что ни один трансгендерный преступник, уже находящийся под стражей, не имеет «какой-либо истории насилия в отношении женщин». будут переведены из мужского в женское сословие.

    Кроме того, он сказал, что недавно осужденные или находящиеся под стражей трансгендерные заключенные этой категории не будут помещаться в женскую тюрьму, в том числе признанные виновными в сексуальных преступлениях. Вместо этого их будут содержать отдельно в мужской тюрьме.

    Он сказал: «Я понимаю, что вопрос об осуждении любой транс-женщины за насильственные и половые преступления является очень эмоциональной темой, и что общественное беспокойство можно понять».

    «Как отметил на прошлой неделе первый министр , мы не должны допустить, чтобы укоренилось какое-либо предположение о том, что трансгендерные женщины представляют неотъемлемую угрозу для женщин. Хищные мужчины представляют опасность для женщин.

    «Однако, как и в случае с любой другой группой в обществе, небольшое количество транс-женщин оскорбит и отправит в тюрьму. Поэтому я надеюсь, что меры, которые я собираюсь выделить, дадут уверенность в постоянной способности тюремной службы управлять трансгендерами и обеспечивать безопасность всех заключенных».

    Он сказал, что проверка SPS “близится к завершению”; и отдельный "обзор срочных уроков" будут проведены в связи с делом Брайсона, "все знания должны применяться немедленно"

    Г-н Браун подчеркнул, что политика СФС «никоим образом не менялась и не подвергалась влиянию». законопроектом г-жи Стерджен о реформе признания пола, который позволит людям самостоятельно идентифицировать свой юридический пол, просто подписав установленное законом заявление.

    Однако запрет противоречил законодательству, поскольку преступники повлияли на самоидентификацию как женщины. но будут отбывать наказание в мужских тюрьмах. Законопроект был заблокирован правительством Великобритании за нарушение общенациональной защиты женщин.

    Рассел Финдли, теневой министр общественной безопасности шотландских тори, сказал: «После долгих колебаний и колебаний правительство SNP, наконец, было пристыжено и оно поступило правильно».

    "Всего несколько дней назад, Министр юстиции попытался переложить ответственность, заявив, что решения по транс-заключенным должны приниматься шотландской тюремной службой. Но по мере того как общественный гнев нарастал, Никола Стерджен была вынуждена вмешаться, отдав приказ об удалении двойного насильника из женской тюрьмы.

    "Для запрета всех переводов не должно было потребоваться второго шокирующего дела. Теперь необходимо в срочном порядке завершить давно назревший пересмотр политики СФС"

    Объявление было сделано вскоре после того, как д-р Элис Эдвардс, специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания, заявила, что женщины-заключенные «имеют право на защиту от насильственных сексуальных преступников».

    В своем твиттере в ответ на дело Тиффани Скотт она написала: «#Шотландия: женщины-заключенные имеют право на защиту от насильственных сексуальных преступников, независимо от того, как они себя идентифицируют. Где здравый смысл? Нужны более четкие рекомендации"

    Джоан Роулинг написала в Твиттере:

    Специальный докладчик ООН по вопросу о пытках и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видах обращения и наказания имеет что сказать @NicolaSturgeon о заключении женщин с осужденными насильников и других сексуальных преступников мужского пола. https://t.co/wbcHdx41Ia

    — Дж.К. Роулинг (@jk_rowling) 29 января 2023 г.

    Джули Биндел, известная феминистка и писатель, сказала Камилле Томини в новостях GB News: «Никола Стерджен совсем не феминистка».

    "Она предательница женщин. Она позор, и я очень надеюсь, что это положит конец ее политической карьере и послужит предупреждением для всех других позеров, которые придут после нее».

    Эш Риган, бывший министр ШНП, ушедший в отставку в знак протеста против гендерных реформ г-жи Стерджен, утверждал, что г-н Браун должен пойти еще дальше, заявив: «Нам нужна новая система, в которой заключенные-мужчины не распределяются в женских тюрьмах».

    Представитель SPS сказал: «У нас есть очень надежные процессы оценки рисков и опыт обеспечения безопасности людей, часто в сложных обстоятельствах. Поэтому мы приостановили передвижение всех трансгендеров до завершения проверки.

    «В ходе этой проверки будет рассмотрена любая история насилия или сексуальных преступлений в отношении женщин и связанный с этим риск с целью определения наиболее подходящее место для размещения человека».

    Он сказал, что обзор будет «независимо оценен экспертами по женщинам, пострадавшим от травм и насилия».

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Business

    Eurostar hopes to serve 30 million passengers a year Photo: Gareth Fuller/PA Wire Eurostar to order 50 new trains as rail tunnel operator Channel...

    Auto

    BMW is trying to restructure the designation of its models in order to avoid confusion between their “hydrocarbon” and electric versions, which will still...

    Culture

    MOSCOW, May 1. The official representative of the Russian Foreign Ministry Maria Zakharova on radio Sputnik suggested studying in schools that the prototype of...

    Auto

    New items are presented in the form of prototypes, however, as expected, the production versions will not differ much from their predecessors. At least...