Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. News
    4. /
    5. Байден исключает отправку F-16 в Украину, но Макрон все еще ..

    News

    Байден исключает отправку F-16 в Украину, но Макрон все еще может использовать французские истребители

    Комментарии Эммануэля Макрона прозвучали через несколько часов после того, как Олаф Шольц предостерег от гонки по вооружению Украины мощным оружием Фото: Людовик MARIN/AFP/Getty Images

    Джо Байден исключил отправку современных истребителей F-16 в Украину, отклонив просьбы Владимира Зеленского.

    Президент США выступил перед журналистами в Белом доме в понедельник вечером когда его спросили, предложит ли Вашингтон одномоторные многоцелевые истребители Киеву. Он ответил просто: «Нет».

    Это решение нанесло серьезный удар по руководству Украины, которое поставило самолеты на первое место в своем последнем списке пожеланий по оружию. Правительство г-на Зеленского неоднократно требовало от США современных самолетов, которые станут значительным обновлением по сравнению с украинскими вооруженными силами советских времен МиГ и истребители Сухого.

    Однако г-н Байден подтвердил свою приверженность союзнику своей страны. , заявив, что планировал посетить соседнюю Польшу в первую годовщину российского вторжения.

    Между тем Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что Франция не исключает отправки истребителей в Украину, что направит его на столкновение с Германией. .

    Г-н Макрон сказал, что «ничего не исключено в принципе», но только при соблюдении определенных условий и что это не приведет к «эскалации».

    Его комментарии прозвучали через несколько часов после того, как Олаф Шольц, канцлер Германии , предостерег от гонки за вооружение Украины мощным оружием.

    Г-н Шольц, которого давно обвиняют в том, что он сидит на заборе из-за военной помощи Украине, организовал прорыв с Джо Байденом, чтобы отправить современные танки в Украину в начале этого месяца. .

    Однако в понедельник он повторил, что не будет распространять поставки оружия на истребители, что сейчас противоречит позиции Франции и других западных союзников.

    «Я могу только посоветовать не вступать в постоянную конкуренцию, чтобы превзойти друг друга, когда речь идет о системах вооружения», — сказал Шольц немецкому новостному агентству Tagesspiegel.

    Президент Украины Владимир Зеленский на выходных обратился с призывом к использованию ракет большой дальности и истребителей, поскольку он стремится укрепить противовоздушную оборону страны.

    Но г-н Шольц сказал, согласно «Герман Политико»: «Вопрос о боевых самолетах вообще не возникает».

    Г-н Макрон в понедельник настаивал на том, что до принятия Францией любого решения по можно было сделать отправку струй.

    К ним относится то, что «запрос был сформулирован» Украиной; что этот шаг «не является эскалацией»; что он «вряд ли коснется российской земли, но должен помочь сопротивлению»; и что «это не способствует ослаблению боеспособности французской армии».

    Его комментарии прозвучали через несколько дней после того, как Томас Гассилуд, глава комитета по обороне Франции в Национальной ассамблее, вызвал переполох, когда сказал Telegraph, что «все двери» открыты для обсуждения отправки самолетов в Киев.

    Это Понятно, что если бы Франция отправила военные самолеты, то это были бы старые модели Mirage 2000, а не новейшие реактивные самолеты Rafale.

    Между тем Джон Файнер, заместитель советника по национальной безопасности в Белом доме, заявил, что США будут «очень тщательно» обсуждать эту идею с Киевом и его союзниками. «Мы не исключаем и не исключаем какие-либо конкретные системы», — сказал он.

    Риши Сунак подтвердил это ранее. месяц, что Великобритания направит в Украину эскадрилью из 14 британских танков Challenger II и что британская армия научит украинских военнослужащих управлять этими машинами.

    Хотя у Британии нет официальных планов по поставке истребителей, The Telegraph понимает, что британская армия обеспокоена тем, что Королевские ВВС и Королевский флот не берут на себя ответственность за поддержку Украины.

    Но пока один высокопоставленный источник в Королевских ВВС подчеркнули «никогда не говори никогда» по поводу возможности отправки самолетов, они предупредили, что «сейчас это не приоритет».

    Они добавили, что такой сценарий может наступить, когда «Россию вышвырнут из Украины и возникнет необходимость проведения украинцами миссии по охране воздушного пространства для защиты своего воздушного пространства».

    Другой высокопоставленный источник в обороне защищал отсутствие поддержки Королевских ВВС и ВМФ, потому что «танки — это то, как вы прорываете оборону».

    США планируют отправить 31 танк M1 Abrams в Украину, а Германия, производитель Leopard 2 боевых танков, заявила, что отправит 14 и удовлетворит просьбы других стран сделать то же самое.

    Карта 2101 Leopard

    Москва представила предоставление танков как «непосредственное участие» в войне, несмотря на то, что г-н Байден настаивал на том, что этот шаг «не представляет наступательной угрозы» для России.

    В воскресенье г-н Зеленский призвал Запад направить истребители и ракеты большой дальности.

    «Россия надеется затянуть войну, чтобы истощить наши силы, — сказал он.

    «Поэтому мы должны сделать время нашим оружием. Мы должны ускорить события, ускорить поставку и открытие новых необходимых вариантов вооружений для Украины».

    Дебаты начались, когда Польша объявила о резком увеличении расходов на оборону, заявив, что это изменение необходимо из-за Война на Украине.

    В Польше военный бюджет составляет чуть менее 2,5% ВВП, но премьер-министр заявил, что хочет увеличить эту цифру до четырех процентов в этом году.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    News

    Officials demonstrate the products of the bakery factory, which now produces drones, as well as bread to be sent to the front lines Once...

    Culture

    MOSCOW, January 16, Yulia Zachetova. Stately, charismatic, talented – moviegoers have always admired them. What were the standards of male beauty and style –...

    Auto

    German tuning studio Mansory presented a three-axle Gronos 6×6 pickup truck based on the Mercedes-AMG G 63 SUV. From similar products from other tuners...

    Politics

    The government of the Republic of Kazakhstan resigned in its entirety Photo primeminister.kz The President of Kazakhstan Kassym-Jomart Tokayev accepted the resignation of Prime...