Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Политика
  4. /
  5. Комиссар прекратил расследование назначения председателя Би-би-си

Политика

Комиссар прекратил расследование назначения председателя Би-би-си

Уильям Шоукросс заявил, что делегирует свою роль независимому лицу. Фото: Доминик Липински/PA

Официальное расследование скандального дела Бориса Джонсона Кредит был брошен в хаос в понедельник вечером после того, как человек, возглавлявший его, был вынужден отказаться после того, как выяснилось, что он встречался с одной из ключевых фигур, вовлеченных «в предыдущих случаях».

Уильям Шоукросс, уполномоченный по общественным назначениям, сказал он взял самоотвод, поскольку в прошлом встречался с Ричардом Шарпом, председателем Би-би-си.

Неделю назад он объявил, что проведет расследование по поводу назначения г-на Шарпа на Би-би-си после сообщений о том, что г-н Шарп помог г-ну Джонсону, тогдашнему премьер-министру, получить кредит на сумму до 800 000 фунтов стерлингов незадолго до того, как он получил этот пост.

В письме главе комитета по культуре Палаты общин г-н Шоукросс сказал: «Поскольку я уже встречался с г-ном Шарпом в предыдущих случаях, я решил отказаться от участия в этом конкретном расследовании».

"Я буду делегирую свои полномочия комиссара в соответствии с Приказом Совета от 2019 года независимому лицу, которое будет назначено моим офисом для этого единственного расследования.

"Они будут нести исключительную ответственность и будут поддерживаться моими официальными лицами. "

'Осознаем конфликт интересов'

Он добавил, что продолжит выполнять все свои другие регулирующие функции в качестве комиссара.

Люси Пауэлл, министр теневой культуры лейбористов, сказала: «Ему потребовалась неделя, чтобы осознать конфликт интересов, разделяющий эти теплые отношения».

«Правда об этом назначении должна выйти наружу».< /p>

Г-н Шоукросс, рекомендованный г-ном Джонсоном в качестве уполномоченного по государственным назначениям, также является отцом Элеоноры Шоукросс, главы отдела политики № 10.

На следующей неделе депутаты комитета по культуре должны допросить г-на Шарпа из-за показаний, которые он дал на слушаниях перед назначением.

Бывший банкир уже столкнулся с призывами уйти в отставку после того, как выяснилось, что, в конце 2020 года он представил Сэма Блита секретарю кабинета министров Саймону Кейсу, чтобы обсудить, может ли г-н Блит, дальний родственник г-на Джонсона, которого г-н Шарп знает более 40 лет, выступать в качестве гаранта кредита для премьер-министра. .

Выбор, сделанный по книге

Г-н Шарп настаивал на том, что «конфликта интересов» не было, и ранее заявлял, что останется на своем посту, потому что его процесс отбора был проведен «по правилам».

Г-н Джонсон также отрицал какие-либо правонарушения на прошлой неделе, заявив, что Мистер Шарп «абсолютно ничего не знает о моих личных финансах — я могу сказать вам это на 100 процентов».

The Sunday Times сообщила, что в декабре 2020 года официальные лица предупредили г-на Джонсона, чтобы он прекратил обсуждать его финансовые договоренности с г-ном Шарпом за несколько дней до того, как последний был объявлен новым председателем Би-би-си в январе 2021 года.

Газета со ссылкой на просочившуюся записку кабинета министров сообщила, что высокопоставленный государственный служащий г-н Кейс сказал г-ну Джонсону: " Учитывая предстоящее объявление Ричарда Шарпа новым председателем Би-би-си, важно, чтобы вы больше не спрашивали его совета по поводу ваших личных финансовых вопросов».

По сообщениям, г-н Джонсон получил деньги в феврале 2021 года.

Представитель бывшего премьер-министра заявил, что г-н Шарп "никогда не давал никаких финансовых средств личный совет Борису Джонсону, и мистер Джонсон не обращался к нему за какими-либо финансовыми советами».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит посмотреть

Новости по датам

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Возможно Вас заинтересует:

Культура

Вместе с дьяволом: Пол Уолтер Хаузер в роли серийного убийцы Ларри Холла и Тэрон Эгертон в роли крота ФБР Джеймса Кина. Гэвин Бонд «Больше...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Политика

Полина Ковалева, 26 лет, дочь Светланы Поляковой Война на Украине — избранные статьи Дочь любовницы Сергея Лаврова должна быть среди Члены семей приспешников Владимира...

Авто

16 сентября 2021 года в г. Казань состоялась конференция «Высшая Передача», посвященная обзору текущей ситуации на автомобильном рынке России. Представители Авито Авто совместно с...