Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    The Times On Ru
    1. The Times On RU
    2. /
    3. Auto
    4. /
    5. BYD готовит угловатый внедорожник в стиле Mercedes-Benz G-класса

    Auto

    BYD готовит угловатый внедорожник в стиле Mercedes-Benz G-класса

    Компания BYD готовится запустить ещё одну дочернюю марку, которая пока известна как F-Brand, её первенцем станет угловатый внедорожник, похожий по размерам и стилю на Mercedes-Benz G-класса.

    BYD — крупнейший в Китае и второй по величине в мире производитель электромобилей: в 2022 году глобальные продажи BYD составили 1 863 494 машины (+209% по сравнению с продажами в 2021 году), из них 911 140 — это электромобили. По числу проданных «электричек» BYD отстаёт только от компании Tesla, которая в 2022 году реализовала 1 313 851 машину. В прошлом году компания BYD отказалась от производства чисто «углеводородных» моделей, теперь в её продуктовой линейке есть только plug-in гибриды и электромобили.

    В ноябре 2022 года компания BYD анонсировала новый лакшери-бренд Yangwang, его название в переводе с латинизированного китайского на русский означает «смотреть наверх». В начале этого года под маркой Yangwang дебютировали большой угловатый электрический внедорожник U8 и суперкар U9. Четырёхмоторная силовая установка Yangwang U8 имеет совокупную мощность свыше 1000 л.с. и разгоняет громоздкий SUV длиной 5,3 м до 100 км/ч за 3 с. Yangwang U8 поступит в продажу в этом году по цене от 800 000 юаней (8,7 млн рублей в переводе по текущему курсу), у этого внедорожника будет и гибридная версия.

    Сегодня BYD распространила фотографии другого угловатого внедорожника: он будет меньше и дешевле, чем Yangwang U8. На двух из четырёх снимках закамуфлированный китайский SUV стоит рядом с Mercedes-Benz G-класса, что недвусмысленно указывает на источник вдохновения. Заметим, что у BYD есть ещё бренд Denza, которым китайская компания владеет совместно с Mercedes-Benz, но это не помешало ей взять «гелик» за образец для подражания для своего нового внедорожника.

    Новый SUV выйдет под новой премиальной маркой, обозначенной пока как F-Brand, в корпоративной иерархии она займёт место на ступеньку ниже роскошного Yangwang. Габаритная длина нового «F-внедорожника» будет чуть менее 5 м, колёсная база — около 2,8 м, цены — в диапазоне от 400 000 до 600 000 юаней (от 4,35 млн до 6,52 млн рублей). На данный момент внедорожник заявлен с электрической силовой установкой мощностью более 500 кВт (680 л.с.). Plug-in гибридная версия тоже есть в плане, она сможет проехать на одной зарядке/заправке около 1200 км. В трансмиссии обещаны принудительные блокировки межколёсных дифференциалов и блокировка «центра», что можно воспринять как намёк на механическую систему полного привода.

    F-Brand будет конкурировать с внедорожным брендом Tank от Great Wall и «пикапной» маркой Radar от Geely, так как в гамме F-Brand тоже будут грузовички. Полноценная премьера новой марки и её первого внедорожника, вероятно, состоится в апреле на автосалоне в Шанхае.

    Click to comment

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Take A Look

    You may be interested in:

    Culture

    MOSCOW, March 19 Deputy director of the Imperial Russian Ballet Vytautas Taranda died on March 18, said the executive director of the Imperial Russian...

    Politics

    Zelensky said for the first time that he is ready to negotiate with Russia before reaching the 1991 borders Photo: Global Look Press Ukrainian...

    Society

    A Russian citizen was arrested in Phuket and charged with illegal vehicle rental business and working in Thailand without official permission PHOTO: SAKHU POLICE...

    News

    Chioma Okoli asked her subscribers what they thought of Nagiko tomato mix Pregnant Nigerian businesswoman faces up to seven years in prison In custody,...