Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Что происходит с организмом после одной порции алкоголя в день: ..

Технологии

Что происходит с организмом после одной порции алкоголя в день: противоречивые данные

Всего один напиток повышает риск более чем дюжины заболеваний, но защищает от нескольких из них

Исследователи обнаружили, что употребление всего одного напитка в неделю увеличивает риск около 19 заболеваний по сравнению с полным отказом от употребления алкоголя. Среди побочных эффектов — более высокий риск рака толстой кишки и пищевода, а также цирроза печени. Но есть и хорошие новости: в отчете также говорится, что у тех, кто выпивает раз в неделю, риск развития диабета ниже, а риск сердечных заболеваний не повышен по сравнению с теми, кто воздерживается от алкоголя.

Всего один алкогольный напиток увеличивает риск развития более дюжины заболеваний, но также защищает от нескольких из них Фото: ru.freepik.com

тестовый баннер под заголовком изображения

Результаты получены из первого проекта отчета Межведомственного координационного комитета США по профилактике употребления алкоголя несовершеннолетними (ICCPUD), который является последним в ряду научных доказательств, используемых для разработки новых рекомендаций по употреблению алкоголя в Америке.

В конце прошлого месяца в другом отчете Национальной академии наук, инженерии и медицины (NASEM) с умеренной уверенностью был сделан вывод о том, что употребление алкоголя связано с более высоким риском развития некоторых видов рака, но более низким риском смерти, сообщает Daily Mail.

Доктор Кевин Шилд, который участвовал в подготовке отчета, сообщил DailyMail.com, что отчет показал, что ни один уровень потребления алкоголя не является полностью безопасным: «Результаты анализа показывают, что чем ниже уровень потребления алкоголя среди пьющих, тем ниже риск смерти. И наоборот, по мере увеличения потребления алкоголя увеличивается и риск смерти. Поэтому, когда дело доходит до употребления алкоголя, лучше пить меньше для вашего здоровья».

Согласно современным рекомендациям по питанию в США, мужчинам рекомендуется употреблять не более двух порций алкоголя в день, а женщинам — не более одной порции алкоголя в день, сообщает Daily Mail. Однако некоторые ученые настаивают на снижении этой цифры, заявляя, что теперь больше известно о вреде, наносимом алкоголем.

В настоящее время в Соединенных Штатах разрабатываются новые диетические рекомендации на следующие пять лет, которые должны быть подписаны избранным президентом Дональдом Трампом, который вообще не пьет, и будущим министром здравоохранения и социальных служб, на пост которого выдвинут Роберт Кеннеди-младший.

Однако лоббисты алкогольной индустрии выступили против нового отчета, заявив, что сообщения, предупреждающие о рисках, являются результатом «несовершенных, непрозрачных и беспрецедентных процессов».

Исследования показывают, что доля людей в возрасте от 18 до 34 лет, которые иногда употребляют алкоголь, за последние два десятилетия снизилась с 72 до 62 процентов. Между тем, доля пьющих в возрасте 55 лет и старше выросла на 10 процентных пунктов, с 49 до 59 процентов.

– Проект отчета ICCPUD является последним, предупреждающим о потенциальной связи между повышенным риском рака и потреблением алкоголя. В отчете проанализированы данные по семи типам рака — колоректальному, молочной железы, печени, полости рта, глотки, гортани и пищевода (плоскоклеточный тип) — и их распространенность среди пьющих по сравнению с непьющими. Исследование показало, что как у мужчин, так и у женщин, употребляющих алкоголь, риск развития нескольких видов рака в течение жизни выше, чем у непьющих людей.

В отчете установлено, что среди мужчин, которые выпивают всего один раз в неделю, риск развития рака толстой кишки на 16 процентов выше, а риск развития рака пищевода на шесть процентов выше по сравнению с непьющими.

Но среди сильно пьющих этот показатель резко возрос: у мужчин, которые выпивают три раза в день, или 21 раз в неделю, риск развития рака пищевода более чем в три раза выше. В отчете говорится, что среди женщин, которые выпивают всего один раз в неделю, риск развития рака глотки, пищевода и гортани на пять процентов выше, а риск развития рака груди немного выше по сравнению с теми, кто не употребляет алкоголь.

Однако, когда женщины выпивали три порции алкоголя в день или 21 порцию в неделю, риск развития этих видов рака резко возрастал, говорится в отчете, включая рак глотки, где он был более чем на 90 процентов выше по сравнению с теми, кто не употреблял алкоголь.

В отчете говорилось: «Повышенный риск развития этих видов рака начинается с любого употребления алкоголя и увеличивается с количеством потребляемого. Женщины подвергаются гораздо большему риску развития рака, связанного с алкоголем, в зависимости от количества потребляемого».

В других отчетах были опубликованы похожие предупреждения, в которых говорилось, что умеренное употребление алкоголя женщинами приводит к более высокому риску рака груди.

Ученые предупреждают, что алкоголь может вызывать рак, вызывая повышенные мутации в клетках, увеличивая риск их превращения в раковые клетки.

В В организме алкоголь расщепляется на ацетальдегид, который, по словам Международного агентства по изучению рака, является известным канцерогеном.

– Около 25 лет назад исследования показали, что употребление небольшого количества алкоголя полезно для здоровья сердца. Но с тех пор это было опровергнуто многочисленными исследованиями, а также не было подтверждено отчетом ICCPUD, который обнаружил, что по сравнению с непьющими, у пьющих не было меньшего риска сердечных заболеваний.

В отчете анализировались данные об ишемической болезни сердца, наиболее распространенном заболевании, поражающем около 13 миллионов американцев, при котором сердечная мышца не получает достаточного количества кислорода и крови. Исследование показало, что у мужчин, которые выпивали два алкогольных напитка в день, «не было никакой разницы в риске» сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто не пил. Среди женщин, которые выпивали один алкогольный напиток в день, также «не было никакой разницы в риске» сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто не пил.

Исследователи предполагают, что другие факторы, такие как ожирение, неправильное питание и отсутствие физической активности, с большей вероятностью влияют на риск ишемической болезни сердца, чем алкоголь.

В отчете также обнаружено, что люди, которые пьют мало или умеренно, имеют более низкий риск инсульта. Это может быть связано с тем, что алкоголь разжижает кровь, что снижает вероятность попадания тромба в мозг, что может вызвать инсульт.

Исследователи обнаружили, что у мужчин и женщин, которые выпивали всего один напиток в неделю, риск инсульта был на 10 процентов ниже, чем у тех, кто не употреблял алкоголь. Если они увеличивали потребление до одного напитка в день или семи раз в неделю, риск инсульта снижался на восемь процентов. Но они обнаружили, что употребление двух алкогольных напитков в день или 14 в неделю увеличивало риск инсульта на восемь процентов у обоих полов.

– Средняя продолжительность жизни в Соединенных Штатах является одной из самых низких среди развитых стран — всего 77,5 лет, а употребление алкоголя может сократить это число еще больше. В отчете было обнаружено, что у мужчин и женщин, которые выпивали более семи напитков в неделю, риск умереть только от алкоголя составлял один к 1000. У тех, кто выпивал более девяти порций в неделю, риск смерти составлял один к 100.

Доктор Кит Хамфрис, исследователь алкоголя и психиатр из Стэнфорда, который не принимал участия в исследовании, рассказал DailyMail.com: «С точки зрения масштаба воздействия, можно сказать, что алкоголь не оказывает такого же воздействия, как курение или ожирение. Очевидно, что если вы выпиваете 10 пинт в день, это одно, но это не главное, люди сходятся во мнении, что 10 пинт в день — это плохо».

– Исследование показало, что употребление алкоголя увеличивает риск как непреднамеренных, так и преднамеренных травм. Это связано с тем, что состояние алкогольного опьянения ослабляет защитные механизмы организма и повышает вероятность рискованного поведения, например, вождения в нетрезвом виде.

В отчете установлено, что у мужчин, выпивающих один напиток в неделю, риск непреднамеренных травм на четыре процента выше, а риск дорожно-транспортных происшествий на три процента выше, чем у тех, кто не пьет. Но среди тех, кто выпивает три раза в день или 21 раз в неделю, риск непреднамеренных травм в три раза выше.

Не было значительного повышения риска травм или дорожно-транспортных происшествий среди женщин, которые выпивают только один раз в неделю. Но у женщин, которые выпивают три раза в день или 21 раз в неделю, риск травм также на 117 процентов выше.

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Январь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Вам может быть интересно:

Авто

Компания Chery начала активную подготовку к старту «живых» продаж рестайлинговой четырехдверки. Модель изменилась снаружи и внутри, технику же реформы не затронули. В Китае прием...

Политика

Полковник Уилкерсон: Киев может нарушить договоренности о прекращении огня Фото: pixabay.com Экс-глава аппарата госсекретаря Соединенных Штатов Америки Лоуренс Уилкерсон в эфире YouTube-канала Dialogue Works...

Технологии

Отколовшийся в Антарктике айсберг обнажил скрытый подводный мир Яркие сообщества древних губок и кораллов, осьминоги и медузы! Кто бы мог подумать, что такой богатый...

Спорт

Бывшая первая ракетка России Дарья Касаткина объявила о решении выступать за Австралию. Она не первая теннисистка, решившая переехать на Зеленый континент. Тот же путь...