Connect with us

Привет, что-то ищете?

The Times On Ru
  1. The Times On RU
  2. /
  3. Технологии
  4. /
  5. Соевые спагетти и салат из одуванчиков: ученые-климатологи рассказали о еде ..

Технологии

Соевые спагетти и салат из одуванчиков: ученые-климатологи рассказали о еде будущего

В будущем привычные блюда уступят место более экологичной пище

Жареная лапша из водорослей, соевые спагетти и салат из одуванчиков: ученые-климатологи рассказали, что мы будем есть на ужин в будущем. Согласно новому отчету, такие блюда, как пастуший пирог и рыба с картофелем, скоро исчезнут из меню британских ужинов в пользу более экологичных блюд.

В будущем привычные блюда уступят место более экологичной пище

Ученые совместно с организацией HelloFresh спрогнозировали, что британцы будут есть всего через 10 лет, когда человечество будет бороться за то, чтобы остановить изменение климата. В меню ближайшего будущего представлены пять очень необычных блюд, в которых не будет мяса, пишет Daily Mail. 

Это, например, стир-фрай с лапшой, приготовленной из ламинарии (разновидности бурых водорослей), а также «фрикадельки» из грибов на подушке из сорго. Также к салату из одуванчиков подают тефф галет – французский пирог с тефом, очень питательным древним злаком. Спагетти будущего будут приготовлены из соевого белка, а рамен — с темпе, альтернативным белком, получаемым из ферментированных соевых бобов. 

Эксперты говорят, что мы увидим эти блюда в ближайшие 10 лет или около того, но к 2050 году они войдут в моду и будут широко использоваться в домашних условиях.

Во всех пяти блюдах не содержится мяса и очень мало сыра, которые, как показывают исследования, являются основными источниками выбросов парниковых газов, таких как углекислый газ и метан, отмечает Daily Mail. Многие культуры, используемые в этих блюдах, при выращивании выделяют минимум вредных веществ в атмосферу. Но другие особенно термостойки, что делает их хорошо подходящими для выращивания в условиях высоких температур.

«В 2050 году наш рацион питания, вероятно, будет выглядеть по-другому, но, возможно, не так, как думают люди, — утверждает доктор Джозеф Пур, специалист по климату из Оксфордского университета. – Изменение климата будет означать, что потребуется выращивать более широкий спектр засухоустойчивых и жаростойких культур, некоторые из которых выращивали бы наши предки. Нам также нужно будет придерживаться диеты с меньшим содержанием продуктов животного происхождения, чтобы предотвратить серьезное глобальное потепление; эти продукты будут полезны для нашего здоровья и планеты”.

Эксперты считают, что популярные продукты будущего будут разделены на четыре категории: местные культуры Великобритании, поглотители парниковых газов, андские и африканские культуры и «экзотические» продукты местного производства. Местные культуры Великобритании включают листья салата и цветы, такие как щавель, рябина и жирная курица, а также зерновые и семечки, такие как гречиха, рожь и рыжик. Когда-то они были частью традиционной британской диеты, но за последние 50 лет исчезли из меню.

Поглотители парниковых газов включают древесные культуры, такие как орехи, цитрусовые и оливки, которые удаляют парниковые газы из воздуха, а также мидии и устрицы, которые поглощают углерод в своих раковинах. Другие поглощающие углерод ингредиенты, которые станут более распространенными в нашем рационе, включают морские водоросли, являющиеся основным продуктом многих азиатских кухонь, и съедобные кактусы, которые можно использовать во всем — от тако до джема.

Между тем, андские и африканские культуры в значительной степени приспособлены к непредсказуемому климату и в ближайшие годы станут постоянным блюдом на наших столах, утверждает Daily Mail. Кивича и каньихуа, два андских родственника киноа, а также тефф и фонио, африканские «просяные» злаки, вероятно, станут новыми «суперзернами». Между тем, бобы бамбара и марама вскоре могут составить конкуренцию чечевице, нуту и фасоли обыкновенной за место в привычных рагу. 

И, наконец, «экзотические» продукты, которые раньше выращивались за границей, будут выращиваться и в Великобритании, во многом благодаря более высоким температурам. В качестве примеров можно привести авокадо, а также твердую пшеницу (используемую для приготовления макарон), соевые бобы, нут, бамию и цитрусовые. 

«В будущем мы можем ожидать многочисленных изменений в нашем образе жизни и питании, — говорит доктор Моргейн Гэй, футуролог, занимающийся вопросами питания, участвующий в новом исследовании. – Несмотря на все изменения в том, как и что мы едим, совместное приготовление пищи останется важным способом общения с нашими чувствами, друзьями и семьей, а также с миром природы. Искусственный интеллект не сможет заменить радость от домашней трапезы с людьми, которых мы любим».

Оставить комментарий

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стоит Посмотреть

Стоит Посмотреть

Новости По Дате

Май 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Вам может быть интересно:

Общество

Фото: pexels.com тестовый баннер под заглавное изображение В многоэтажном жилом доме в Волгограде, расположенном на улице Маршала Ерёменко, произошел мощный взрыв, который, по предварительным...

Бизнес

На прошлой неделе волатильность на внутреннем валютном рынке заметно снизилась. По итогам пятничных торгов курс американской валюты на внебиржевом рынке составил 80,85 руб./$, что...

Технологии

МОСКВА, 7 ноя. Новое устройство для безопасного управления электросетью с участием возобновляемых источников энергии создали ученые ТПУ. По их данным, разработка поможет почти вдвое...

Общество

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео. МОСКВА, 9 ноя. В Тульской области задержали мужчину, подозреваемого в поджоге газа в жилом доме в Куркино,...