Клиенты стоят в очереди у пекарни Magnolia в Верхнем Вест-Сайде. Фотография: Ноам Галай/Getty Images Клиенты стоят в очереди у пекарни Magnolia в Верхнем Вест-Сайде. Фотография: Ноам Галай/Getty Images Миранда БрайантЧт, 30 декабря 2021 г., 07:00 по Гринвичу
Последнее изменение: четверг, 30 декабря 2021 г., 07.02 по Гринвичу
Магазин пончиков в филиппинском стиле в Нью-Йорке, который начинался как краткосрочный проект после того, как его основатели остались без работы из-за пандемии, стал настолько востребованным, что привлек список ожидания из 10 000 клиентов.
Пончики Кора, привлекающие внимание средств массовой информации, присоединились к длинному списку популярной выпечки в Нью-Йорке, чья слава внезапно резко выросла. К ним относятся кексы в пекарне Magnolia в Вест-Виллидж и «безумное увлечение кронами» 2013 года, когда производители гибрида круассана и пончика видели, как клиенты выстраивались в очередь на рассвете, пока им не пришлось ограничить покупку двумя покупками.
Кусочек жизни: знаменитая уличная пицца Нью-Йорка за 1 доллар находится под угрозой из-за роста цен. Подробнее
Шеф-повар Кимберли Камара начала делать в ней пончики квартира в Вудсайде, Квинс, летом 2020 года со своим партнером Кевином Борха, после того как они оба потеряли работу в Union Square Hospitality Group, когда в городе обрушился коронавирус.
Сначала 28-летние Камара и Борха полагались на помощь друзей и семьи, чтобы доставить их клиентам. Но теперь у них есть сильный штат из пяти человек, промышленная кухня и они хотят открыть магазин.
Их онлайн-бизнес, у которого более 38 000 подписчиков в Instagram, привлек Так много заказов, что, когда их список ожидания достиг 10 000, им пришлось закрыть его, пока они обрабатывали все заказы. В настоящее время он составляет около 5 000 человек.
«Когда мы основали Kora, мы не собирались превращать ее в полноценный бизнес», — сказал Камара. «Мы думали, что это будет сезонный проект, который, возможно, начнется и закончится через пару месяцев летом 2020 года. Мы просто плыли по течению».
Спрос на пончики продолжал расти. «Это действительно о связи, которую мы смогли установить с людьми с помощью пончиков. Будь то ностальгия, рассказывание историй — люди могут относиться ко многим историям, которые я рассказываю о том, как я придумал определенные ароматы и воплотил их в жизнь с помощью пончика », — сказал Камара.
Одно из их фирменных творений — пончик из лече-флан, сделанный из теста бриошь с круглым куском в центре, приготовленный по рецепту лече-флана покойной бабушки Камары Корасон из книги, которую она нашла после своей смерти.
Камара, прошедшая обучение в Кулинарном институте Америки, случайно придумала рецепт пончика, когда решила поджарить тесто для булочек, а не испечь его.
Свежие комментарии