Нусрет Гекче, также известный как Солт Бэ, известен своими яркими методами на кухне. Лондонский ресторан Salt Bae получил прибыль в размере 4,6 млн фунтов стерлингов всего за три месяца прошлого года, так как знаменитости раскошелились на дорогие блюда, включая стейки, покрытые 24-каратным золотом.
Стейк-хаус Nusr-Et в Найтсбридже, Лондон , за первые три месяца работы объем продаж составил 7 млн фунтов стерлингов. Филиал ресторана в Великобритании открылся 23 сентября прошлого года.
Материнская компания Nusret UK заявила, что результаты оказались «превзойденными ожидаемыми». и был повышен благодаря "привлечению внимания клиентов с момента открытия".
Стейк-хаус Nusr-Et — детище Солт Бэ, яркого турецкого мясника, который открыл ряд ресторанов после того, как прославился в социальных сетях. .
Salt Bae, настоящее имя Nusret Gökçe, привлек внимание общественности в 2017 году после серии вирусных интернет-видео и мемов, основанных на том, как он приправляет и подает мясо.
Он известен тем, что сыпет соль на еду так, что она отскакивает от его локтя, и почти всегда изображается в круглых черных солнцезащитных очках. Его первое популярное видео собрало более 16 миллионов просмотров.
Турецкий мясник, который начал свою жизнь в качестве ученика в стейк-хаусе в стране, с тех пор привлек 47 миллионов подписчиков в Instagram.
Слава Солт Бэя сделала его ресторан магнитом для знаменитых клиентов. Среди посетителей его ресторанов были Дэвид Бекхэм, Лионель Месси, Наоми Кэмпбелл и Джейсон Стэтхэм. Рианна также была изображена в футболке с лицом Солт Бэ.
Для ресторана необычно быть прибыльным в первый год своего существования, тем более, учитывая влияние ограничений Omicron на прошлое Рождество, которые были введены через несколько месяцев после того, как Nusr-Et Knightsbridge открыл свои двери.
Даже хорошо зарекомендовавшие себя шеф-повара. в том числе Гордон Рамзи и Хестон Блюменталь сообщили о недавних потерях в своих ресторанах. Ресторанная империя хозяина Kitchen Nightmare сообщила об убытках в размере 6,9 млн фунтов стерлингов за 12 месяцев до конца августа прошлого года.
Здоровая прибыль Nusr-Et частично отражает ее высокие цены. Когда он открылся, его лондонский ресторан первоначально предлагал стейк из томагавка, покрытый хлопьями 24-каратного золота, по цене 850 фунтов стерлингов. С тех пор это блюдо было удалено из меню, но самым дорогим основным блюдом по-прежнему остается стейк из полосатой вырезки Wagyu за 680 фунтов стерлингов. Каре ягненка продается за 200 фунтов стерлингов, а бургер — за 40 фунтов стерлингов.
Счет на 37 000 фунтов стерлингов, который включал 400 фунтов стерлингов за десерт из пахлавы и 18 фунтов стерлингов за порцию спаржи, в прошлом году стал вирусным в социальных сетях, вызвав общенациональные дебаты о ценах в лучших ресторанах. Менеджер Nusr-Et Knightsbridge сказал в то время: «Эти цены можно найти по всему Лондону. Услуги и качество, которые мы предоставляем, чрезвычайно высоки».
Несмотря на свою популярность с момента открытия, рецензенты широко раскритиковали отделение. Кулинарный критик The Telegraph Уильям Ситуэлл сказал, что цена закуски из тартара из тунца в 35 фунтов стерлингов была «непростительной». Некоторые рецензенты отказались там обедать.
Лондонский сайт — один из 22 ресторанов Нусрет по всему миру. Джулиан Симмондс
Постоянные клиенты также оценили этот опыт. На TripAdvisor он занимает 16 978 место из 17 465 ресторанов Лондона.
Несмотря на это, Nusret UK заявила в отчетах Регистрационной палаты, что бизнес был довольно стабильным.
"Компания построила сильную сеть и получила известность благодаря своим дочерним компаниям, расположенным в США," — написали директора.
Лондонский сайт — один из 22 ресторанов Нусрет по всему миру, в том числе девять в Турции и семь в США. В конце 2021 года в британском ресторане работало 55 человек.
Свежие комментарии