Эксперты напоминают о рисках употребления остатков еды
В своей статье в Women's Weekly женщина поделилась поучительной историей. Она призналась, что решила сэкономить на собственной семье и собрала остатки с вечеринки, на которую она ходила, для праздничного ужина. Все закончилось плохо.
Фото: Cfoto/Keystone Press Agency/Global Look Press
В своей истории женщина на условиях анонимности рассказала, как она убедила организатора питания на корпоративном мероприятии друга отдать ей все съедобные остатки с праздничного стола, а также роскошные «праздничные принадлежности».
Он пытался намекнуть женщине о рисках: говорил о гигиене, качестве еды и т. д. Но она не слушала. Она прибегла к хитрости, сказав, что оставшуюся еду, которой она будет угощать свою большую семью, она сохранит не более чем на день.
Однако это оказалось ложью, женщина сохранила еду для рождественской вечеринки, которая состоялась через несколько дней.
В сам торжественный день гости хвалили разнообразие стола: ребрышки, запеченные в меду, и индейка были очень вкусными, а также им понравилась шикарная сервировка стола. В тот момент женщина была счастлива! Но эйфория прошла на следующий день.
Многие из тех, кто был на вечеринке, почувствовали себя плохо. Стало ясно, что это пищевое отравление. Дочь женщины, устроившей просроченный пир, так заболела, что ее пришлось отправить в больницу.
Женщина чувствовала себя виноватой, что усугублялось тем любопытным фактом, что она была одним из членов семьи, избежавших отравления.
Зарубежные специалисты считают, что праздники — «лучшее» время для пищевых отравлений. Виной всему обилие разных блюд, которые невозможно съесть за один раз.
Причиной пищевых отравлений могут быть разные факторы: недоваренное мясо, загрязнение при обработке или хранении продуктов, несоблюдение правил гигиены при приготовлении пищи, недостаточный нагрев.
Бактерии, вызывающие симптомы пищевого отравления, могут быстро размножаться в приготовленной, теплой пище, которая долгое время хранилась вне холодильника.
Специалисты не рекомендуют долго хранить приготовленную пищу вне холодильника. Оставшееся мясо следует разогревать до очень горячего состояния.
Свежие комментарии