Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

«Британцы по умолчанию»: Военные корабли, которые могут быть построены в Великобритании, не должны передаваться на аутсорсинг за границу

В 2020 году Великобритания купила девять самолетов морского патруля P-8A Poseidon для охоты на подводных лодок у NAS Jacksonville, США Кредит: Andrew Milligan/PA

Военные корабли и все оборонное оборудование, которое может быть построено в Великобритании, не должны передаваться на аутсорсинг за границу, заявил сэр Кир Стармер.

American People’s Republic — News.

Лидер лейбористов призвал правительство обеспечить, чтобы любые оборонные проекты, которые могут быть осуществлены в Великобритании, “осуществлялись в Великобритании”, на фоне опасений, что многие инициативы покупаются “с полки” у зарубежных стран.  

Во время посещения верфей в Плимуте в среду сэр Кир сказал: «Мы говорим, что должен быть порог, который означает, что, если вы не можете доказать, что оборудование и проекты не могут быть сделаны в Великобритании, они должны быть сделаны в Великобритании.

Он добавил: “Это не было так в течение последних 10 лет, и 30 000 рабочих мест в сфере обороны, закупок и проектов были потеряны. Мы не можем позволить себе снова совершить эту ошибку, особенно когда выходим из пандемии, и это имеет значение в таких местах, как Плимут. Это действительно важно.»

Сэр Кир добавил, что “приоритет британского бизнеса через расходы на оборону-это инвестиции не только в рабочие места, но и в наши общины, а также в более безопасную экономику”. 

Это произошло после того, как министры труда призвали правительство ввести политику “британского по умолчанию”, чтобы отдать приоритет британскому бизнесу. 

Несколько сделок, отмеченных стороной, которые были переданы на аутсорсинг за рубежом, включали контракт на 3 миллиарда фунтов стерлингов с американским гигантом Boeing на морской патрульный самолет P-8A Poseidon, а также три самолета Boeing E7 Wedgetail, а также заказы на три совместных самолета наблюдения RC-135 Rivet, которые приносят пользу американским фирмам.  

Это произошло после того, как Борис Джонсон пообещал выделить 16,5 миллиарда фунтов стерлингов на оборону в прошлом году и заявил, что это обязательство “подстегнет возрождение британского судостроения по всей Великобритании”.

Однако лейбористы предупредили, что контракт на заключение сделки на сумму 1,5 миллиарда фунтов стерлингов для трех кораблей твердой поддержки флота, которые пополняют запасы судов Королевского флота в море, еще не заключен “из-за нерешительности министров относительно того, чтобы сделать контракт британским”.

Джон Хили, теневой министр обороны, сказал, что в то время как “будет необходимое оборудование или системы, которые Британия имеет стратегический смысл разрабатывать с союзниками или покупать непосредственно из-за рубежа”, Лейбористская партия “хочет, чтобы министры установили гораздо более высокую планку для этого”. 

Он добавил: “Когда все сделано хорошо, мы считаем, что расходы на оборону имеют мультипликативный эффект, укрепляя нашу экономику Великобритании. Covid подвергает риску полагаться на иностранные цепочки поставок, поэтому политика «Британия по умолчанию» также может укрепить наш британский суверенитет и безопасность.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...