Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Галлоуэй выдвигает «странный» план раздела Шотландии, если страна проголосует за независимость

Джордж Гэллоуэй во время запуска своего манифеста Кредит: Эндрю Миллиган/PA

Шотландские банкноты будут списаны, Банк Англии переименован, а независимая Шотландия разделена на британские и шотландские территории в соответствии с планами, выдвинутыми Джорджем Галлоуэем.

American People’s Republic — News.

Бывший депутат от Лейбористской партии и Партии уважения в среду опубликовал свой манифест, направленный на то, чтобы убедить про-британских избирателей поддержать его организацию «Все за единство» (ВСУ), которая выставляет региональных кандидатов по всей Шотландии, на выборах в Холируд в следующем месяце.

Среди его политики, направленной на укрепление Союза, есть требование, чтобы Банк Англии был переименован в “Банк Англии «и чтобы фунт был» проявлен в одном единственном диапазоне британских банкнот.” 

И в предложении, которое оппоненты назвали «странным», он сказал, что «регионы» должны иметь возможность отделиться от независимой Шотландии, если страна проголосует за отделение, и вместо этого остаться переданной частью Великобритании. 

Джордж Гэллоуэй со своим манифестом Кредит: Эндрю Миллиган/PA

Он привел Эдинбург, Абердиншир, Оркни, Дамфрис и Галлоуэй в качестве частей Шотландии, которые могут потребовать остаться британцами, а не быть частью независимого государства.

Г-н Галлоуэй призвал юнионистов участвовать в массовой кампании тактического голосования, которая, по утверждению ВСУ, может победить SNP и вместо этого привести к власти юнионистское «правительство национального единства». 

Он призвал избирателей поддержать партию, наиболее способную победить SNP в избирательных округах, и его партию своим вторым голосованием, используемым для избрания региональных MSPS по системе голосования Холируда.

Однако старшие тори считают, что план г-на Гэллоуэя рискует нанести ущерб Союзу, отнимая вторые голоса у существующих партий, но не в достаточно большом количестве, чтобы вместо них были избраны кандидаты ВСУ.

Запустив свой манифест, мистер Гэллоуэй заявил, что основные партии не смогли эффективно привлечь SNP к ответственности, и заявил, что Шотландия превратилась в “антиутопическую” страну под властью националистов. Он заявил, что в случае избрания “откроет книги о скандалах” СНП, которые, по его словам, “изуродовали шотландскую политическую жизнь за последние несколько лет”, и поддержал теорию о том, что Алекс Салмонд был “подставлен”.

Кейт, дорогая, если мы будем полагаться на наших официальных “юнионистов”, то союз потерян. Я могу вынести низкие удары националистов, но глупость и теперь эгоистичная продажность некоторых с нашей стороны-это слишком. https://t.co/UtlHh6ti6I

— Джордж Гэллоуэй (@georgegalloway) 30 марта 2021 года

Он добавил: “Я не хотел бы быть министром в любом шотландском правительстве. Все, о чем я прошу, — это комната, судебный бухгалтер, юридический орел и книги, разложенные передо мной. 

— Если я начну открывать эти книги, я принесу такую жесткую метлу в эту комнату Холируда, вооруженную тем, что я найду в этих книгах, SNP будет бежать, бежать в укрытие.”

Он отрицал, что его кампания была тщеславным проектом или что он отказался от своих социалистических принципов. 

Г-н Гэллоуэй, который в 2014 году сказал, что ненавидит Тори больше “с каждым ударом моего сердца”, теперь говорит, что будет голосовать за консерваторов в мае со своим первым голосованием, поскольку партия лучше всего подходит для победы над SNP в его избирательном округе. 

Он также сказал, что ненавидит флаг Союза, но его новый манифест предлагает вывешивать Юнион Джек “всегда” из правительственных зданий рядом с Салтиром.

Он сказал: “Это было тогда, и это сейчас. Опасность распада страны сейчас острее, чем тогда. А когда меняются факты, меняются и мои мнения.”

Джордж Гэллоуэй со сторонниками и кандидатами во время запуска манифеста партии единства Alliance 4 Кредит: Эндрю Миллиган/PA

Новый референдум об отделении должен быть проведен, по мнению ВСУ, только в том случае, если большинство всего электората, а не только тех, кто голосует на выборах, поддержат партии, выступающие за независимость.

В манифесте говорится, что после любого голосования за отделение «регионы» Шотландии смогут выбрать, чтобы остаться переданной частью Великобритании в «народном голосовании».

“Я бы не хотел, чтобы это произошло, но было бы необычайной иронией, если бы распад Британии породил силы, которые затем начали разрушать Шотландию”, — сказал мистер Гэллоуэй. — Страна будет есть сама себя.”

Энни Уэллс, которая баллотируется на переизбрание в качестве Тори MSP в Глазго, сказала, что предыдущие комментарии мистера Гэллоуэя о ненависти к Юнион Джеку были «ужасающими».

Она добавила: “Я бы не доверяла никому, кто гордо стоял рядом с Джерри Адамсом и говорил, что он «скорее будет застрелен», чем будет работать с шотландскими консерваторами, чтобы спасти Союз.

— Эти странные планы по разделению Шотландии-не то, чего хотят люди. Они хотят остановить большинство SNP и indyref2, они не хотят, чтобы небольшие партии разделили про-британское голосование и передали больше мест националистам.»

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...