Connect with us

Hi, what are you looking for?

Бизнес

По словам Goldman Sachs, первый шаг Великобритании по возобновлению экономики направлен на то, чтобы обратить вспять эмиграцию Covid

Если возобновление работы Британии даст ее экономике толчок вперед тех, кто находится на континенте, у рабочих, покинувших страну в прошлом году, будут веские основания вернуть кредит: ЭНДИ РЕЙН/Shutterstock

По словам одного из ведущих экономистов, Британия снова станет магнитом для международных рабочих, если вакцина позволит более быстро восстановить экономику.

American People’s Republic — News.

Большие куски ЕС возвращаются в изоляцию, поскольку последняя волна Covid захлестывает континент, а это означает, что те, кто покинул Британию в жесткой первой волне, могут испытывать искушение вернуться к более сильной экономике.

“Учитывая существенные различия в прогрессе внедрения вакцин и ограничениях Covid между Великобританией и странами ЕС, мы ожидаем более раннего и сильного первоначального отскока в Великобритании”, — говорит Стеффан Болл, экономист Goldman Sachs.

“Если рабочие места откроются раньше в Великобритании, чем в родных странах мигрантов, которые недавно уехали, то это будет действовать как сильная сила для их возвращения.”

Точные данные о миграции в Великобританию и из нее трудно получить, поскольку Международный опрос пассажиров был приостановлен в марте прошлого года из-за пандемии.

Оценки чистой эмиграции после первой блокировки варьируются от 1,3 млн человек, по данным Центра передового опыта экономической статистики, до примерно 180 000 человек, согласно исследованию Управления национальной статистики о налогах на работников, уплачиваемых иностранными гражданами.

По оценкам Goldman Sachs, эта цифра составляет около 200 000. Этот поворот знаменует собой резкое изменение по сравнению с годами чистой иммиграции, с серьезными последствиями для рынка труда и экономики в целом – если он будет устойчивым.

Алан Мэннинг, профессор Лондонской школы экономики и бывший председатель Консультативного комитета по миграции, подозревает, что их число будет меньше. Он считает, что большим изменением, возможно, было сокращение притока новых иммигрантов, таких как иностранные студенты, которые не переехали в Великобританию в сентябре прошлого года, а не стимулирование оттока эмигрантов.

В результате там может быть не так много людей, которые могли бы вернуться, и те, кто в настоящее время находится на континенте, могут подождать, чтобы посмотреть, как проходит повторное открытие Великобритании, прежде чем двигаться на фоне предупреждений о третьей волне Covid.

Наиболее вероятными возвращенцами являются те, кто поддерживал связи с Британией.

“Возможно, некоторые люди и вернутся, но я думаю, что многие из этих людей никогда не покинут британскую экономику – они работали удаленно, но просто в другой стране”, — говорит Мэннинг.

Он добавляет, что соблазн больших свобод, предлагаемых в Великобритании, означает, что эти люди, скорее всего, вернутся, поскольку возобновление работы отстает во многих европейских странах.

Хотя Brexit изменил миграционную систему, рабочие, которые были в Великобритании до пандемии, могут вернуться.

В общей сложности 3,2 млн граждан ЕС подали заявки на получение статуса оседлого или предварительно оседлого с марта 2019 года, говорит Болл.

“Мы не знаем раскола между заявителями, которые все еще живут в Великобритании, и теми, кто впоследствии покинул страну”, — говорит он.

“Однако, учитывая масштабы заявлений на получение статуса оседлого, представляется вероятным, что значительная часть выезжающих мигрантов найдет относительно легким вернуться в Великобританию.”

Хронология ограничений — что открывается и когда

Отрасли промышленности, которые полагаются на значительную долю иностранных рабочих, стремились подчеркнуть эти возможности, поощряя как можно больше людей вернуться, когда экономика начнет вновь открываться.

“Мы обращаемся к вам, чтобы дать понять, что иностранные рабочие все еще могут вернуться”, — говорит Кейт Николлс, исполнительный директор UKHospitality.

“Существует много недоразумений по поводу того, что произошло с Brexit 1 января. Некоторые рабочие предположили, что из-за того, что они были тогда за границей, навещали семью и застряли в хаосе путешествий, они не могут вернуться.

— Мы много общались с ними, чтобы убедить их, что они могут вернуться, и если раньше у них была работа, то теперь они могут вернуться на работу.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...