Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Брэндон Льюис направляется в Северную Ирландию для экстренных переговоров после того, как 55 полицейских получили ранения на фоне беспорядков лоялистов

Брэндон Льюис должен провести экстренные переговоры с политическими партиями Северной Ирландии на Турадее в попытке подавить насильственные беспорядки среди лоялистских групп. 

American People’s Republic — News.

Северный министр едет в Белфаст после того, как Ассамблея Стормонта была отозвана для проведения срочных дебатов после шестой ночи подряд беспорядков в провинции. 

Источники в Уайтхолле сообщили, что г-н Льюис будет призывать стороны попытаться разрядить напряженность и выступить единым фронтом после нескольких дней напряженных политических дебатов между соперничающими политиками.

Однако лейбористы призвали Бориса Джонсона “активизироваться” и взять на себя личную ответственность за переговоры, добавив: “Премьер-министр должен созвать межпартийные переговоры в Северной Ирландии и взаимодействовать с совместными хранителями Соглашения Страстной пятницы, ирландским правительством, чтобы найти решения и разрешить напряженность.”

Это произошло после того, как мистер Джонсон в среду вечером выступил с очередным заявлением, осуждающим насилие, после того как в Белфасте группа людей в капюшонах подожгла автобус, а фотограф подвергся нападению во время записи сцен беспорядков в городе. 

Тем временем исполнительная власть Северной Ирландии опубликовала совместное заявление, осуждающее насилие, а первый министр Арлин Фостер описала сцены по всей провинции как “совершенно неприемлемые.”

До сих пор 55 полицейских были ранены во время столкновений по всей Северной Ирландии с группами, в основном состоящими из подростков, которые, как говорят, были подстегнуты военизированными группировками. 

Ожидается, что г-н Льюис призовет основные политические партии попытаться разрешить напряженность, возникшую на прошлой неделе после решения не преследовать 24 члена Шинн Фейн, включая заместителя первого министра Мишель О’Нил, которая присутствовала на похоронах ИРА в связи с предполагаемым нарушением правил изоляции. 

В то время как миссис Фостер обвинила полицейскую службу Северной Ирландии в подрыве верховенства закона и призвала к отставке главного констебля, критики пытались обвинить в беспорядках подстрекательские высказывания DUP. 

Другие пытались охарактеризовать насилие в отношении Brexit и неспособность Бориса Джонсона объяснить последствия Североирландского протокола и нарушения торговли, которые привели к переходному периоду. 

Среди них был Стивен Фарри, заместитель лидера партии Альянса, который отклонил призывы мистера Джонсона или спокойствие как “банальности”, сказав радио Times: “Брексит задал тон…что очень сильно дестабилизировало Северную Ирландию.”

К нему присоединился Колум Иствуд, лидер Социал-демократической и лейбористской партии, который сказал программе Радио 4 Today Би-би-си, что, хотя он был “возмущен” поведением Шинн Фейн, напряженность также была “ прямым результатом британского премьер-министра, который солгал юнионистскому народу Северной Ирландии.”

Однако лорд Кейн, бывший специальный советник нескольких секретарей Северной Ирландии, отклонил предположение о том, что Брексит был единственной причиной последних беспорядков. 

Он указал на роль военизированных групп, которые, как он предупредил, разжигают разногласия и эксплуатируют молодых людей в лоялистских общинах, добавив: “Было бы неправильно приписывать то, что произошло, просто Брекситу и протоколу.”

“В значительной степени военизированная деятельность часто является прикрытием просто для вида преступности, рэкета и осуществления контроля в сообществах людьми, которые по существу заворачиваются в флаг и осуществляют гангстеризм. 

— Значит, речь идет не только о политике, но и о политическом измерении. В юнионистском сообществе широко распространено беспокойство по поводу осуществления протокола.”

Выступая в четверг утром в Стормонтской ассамблее, миссис Фостер сказала: «Сегодня не время репетировать аргументы последних нескольких недель. Мы все должны знать, что когда политика воспринимается как провал, те, кто заполняет вакуум, вызывают отчаяние.

«Северная Ирландия сталкивается с серьезными политическими проблемами.»

Заместитель первого министра и вице-президент Шинн Фейн Мишель О’Нил добавила: «Я думаю, что мы все как члены Ассамблеи, как политические лидеры обязаны встретиться и публично выразить нашу глубокую озабоченность недавним насилием и продолжающимися уличными беспорядками», — сказала она.

Г-жа О’Нил описала события в Белфасте как «очень опасную эскалацию событий в последние дни, и это крайне прискорбно».

Она сказала, что ранее разговаривала с главным констеблем ПСНИ Саймоном Бирном, который также проинформировал специальное совещание исполнительной власти о реакции полиции.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...