Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Британия вынуждена принять отставку посла Мьянмы, бросившего вызов военному перевороту

Г-н У Чжо Звар Минн, бывший посол Мьянмы в Великобритании, был заблокирован из дипломатической миссии Мейфэра в среду вечером Кредит: Джейми Лорриман

«С тех пор это было получено, и поэтому мы должны принять решение, принятое правительством Мьянмы в отношении позиции Кьяу Звар Минна.»

American People’s Republic — News.

Кьяу Звар Минн-бывший полковник вооруженных сил Мьянмы, занимавший пост посла с 2014 года.

Он публично порвал с военными властями Мьянмы в прошлом месяце, когда выступил с заявлением, осуждающим государственный переворот 1 февраля и призывающим освободить Аун Сан Су Чжи. 

Он также встретился с господином Раабом, который публично похвалил его храбрость за то, что он занял такую позицию. 

После его заявления государственный вещатель Мьянмы заявил, что он был отозван с поста посла за публикацию несанкционированного заявления.

В среду вечером он оказался на тротуаре перед посольством после того, как сотрудники отказались впустить его обратно. 

“Когда я вышел из посольства, они ворвались в посольство и захватили его. Они из вооруженных сил Мьянмы.

— Они отказываются впустить меня внутрь. Они сказали, что получили инструкции из столицы, поэтому не собираются меня впускать.

— Это переворот. Это Великобритания, мы не в Мьянме, а в Бирме. Они не способны на это. Британское правительство этого не допустит, вот увидишь.”

Полицейские стоят на страже после того, как бывший посол Мьянмы в Великобритании Кьяу Звар Минн был заблокирован Кредит: Leon Neal /Getty Images Europe 

По неподтвержденным данным, Чит Вин, заместитель посла, и военный атташе страны взяли под свой контроль посольство и заблокировали посла, а Чит Вин назначил нового фактического главу миссии страны.

Британские дипломаты заявили своим бирманским коллегам, что примут его увольнение только в том случае, если получат официальное уведомление по дипломатическим каналам.

Это уведомление пришло к утру четверга. Британские власти находятся в контакте с вновь назначенным временным поверенным. 

Мьянма пока не объявила о смене посла. 

Британское правительство не может заблокировать назначение Чит Вин временным поверенным в делах-дипломатический термин для временного главы миссии, когда нет исполняющего обязанности посла.  

Однако он может заблокировать назначение нового посла, если таковой будет предложен.  Как и многие другие страны, Великобритания настаивает на том, что признает только государства, а не правительства.

Эта формула должна учитывать практическую необходимость продолжения дипломатических контактов с правительствами, незаконно захватившими власть, без признания их легитимности.  

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...