Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Доминик Рааб задерживает финансирование Oxfam на фоне новых обвинений в сексе

Оксфам была временно приостановлена от получения средств помощи Великобритании всего через несколько недель после того, как был снят трехлетний правительственный запрет на фоне новых обвинений в сексуальных домогательствах со стороны персонала.

American People’s Republic — News.

Министр иностранных дел Доминик Рааб вчера вечером подтвердил, что откладывает возобновление финансирования после того, как на прошлой неделе были отстранены от работы два старших сотрудника по оказанию помощи в Демократической Республике Конго. 

Ранее благотворительная организация была заблокирована от участия в торгах за британские фонды после скандала с оказанием помощи в Гаити в 2018 году, когда ее обвинили в сокрытии обвинений в сексуальной эксплуатации некоторыми ее работниками, базирующимися в стране после землетрясения 2010 года. 

Это раскрытие привело к дальнейшим искам против других британских организаций по оказанию помощи.

Оксфам принесла извинения после скандала, и в феврале было заявлено, что Комиссия по благотворительности провела значительные реформы, подготовив почву для того, чтобы снова начать торги за финансирование помощи.

Однако на прошлой неделе он был потрясен новыми обвинениями, обнародованными The Times, которые включали в себя заявления о сексуальной эксплуатации, издевательствах и бесхозяйственности в ДРК.

Подтвердив, что финансирование снова будет приостановлено, представитель Министерства иностранных дел сказал: “Все организации, претендующие на британскую помощь, должны соответствовать высоким стандартам защиты, необходимым для обеспечения безопасности людей, с которыми они работают.

“Учитывая самые последние отчеты, которые ставят под сомнение способность Oxfam соответствовать этим стандартам, мы не будем рассматривать какое-либо новое финансирование Oxfam до тех пор, пока эти вопросы не будут решены.”

Источники в Уайтхолле подчеркнули, что пауза не была полномасштабной приостановкой, добавив, что министры ожидают дальнейших обновлений по последним обвинениям. Oxfam больше не возобновляла торги за средства.

Это произошло через 24 часа после того, как министры поклялись отозвать финансирование из благотворительных фондов помощи, которые не соответствовали его стандартам защиты, в ответ на обличительное парламентское расследование сексуального насилия в этом секторе. 

В докладе, опубликованном в декабре прошлого года, комитет международного развития Палаты общин предупредил, что этот вопрос остается “бедствием” для сектора международного развития, который “фактически стал последним убежищем для преступников”.

Сара Чемпион, председатель комитета, сказала The Telegraph: “Защита должна быть жестко подключена ко всем проектам помощи из-за врожденной уязвимости получателей. Я настоятельно призываю ФКДО проактивно посмотреть на все организации по оказанию помощи, получающие средства налогоплательщиков, и убедиться, что предотвращение злоупотреблений лежит в их основе.”

Оксфам заказала внешнее расследование в своем офисе в ДРК в ноябре прошлого года, но сотрудники, как говорят, выразили озабоченность по поводу продолжительности расследования.

Сообщается, что осведомители опубликовали “многочисленные подробные отчеты” о ситуации национальным и региональным менеджерам и непосредственно руководству Оксфам и группам охраны в Оксфорде.

Во вторник вечером представитель Оксфам заявил: “Шаги, которые мы предпринимаем в Демократической Республике Конго, отражают нашу приверженность борьбе со злоупотреблениями властью. Мы знаем о заявлении FCDO и ищем дополнительную информацию. Благотворительная комиссия и ФКДО были соответствующим образом уведомлены, и мы будем продолжать информировать их по мере завершения расследования.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...