Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Молодые иммигранты во французских пригородах несут на себе основную тяжесть полицейского насилия

Полиция столкнулась с молодыми людьми в Лионе в прошлом месяце после заявлений о жестокости со стороны офицеров Credit: GETTY IMAGES

На красный свет светофора останавливается мальчик без шлема. Через несколько секунд к нему подходят полицейские и просят предъявить документы на машину.

American People’s Republic — News.

Быстро один из офицеров становится агрессивным и оскорбляет подростков, которые отталкивают его, грубо бросают на землю и обездвиживают.

На самом деле полицейская машина воображаемая, состоит из четырех стульев, два спереди и два сзади. Главные герои, между тем,-группа молодых людей из труднодоступного пригорода Лиона Вольк-ан-Велен, которые создали программу Policite, направленную на поощрение более гладких отношений между местными жителями и полицией.

Сирил Боккара, аниматор, хлопает в ладоши, чтобы остановить сцену. — Как ты думаешь, что здесь пошло не так? Что должны были сделать копы?” он спрашивает двадцать пять подростков, которые собрались, чтобы обсудить их часто чреватые отношения с силами безопасности.

В просторном, с бежевыми стенами конференц-зале общественного центра идей предостаточно: коллега офицера мог бы, например, вмешаться, чтобы разрядить напряженность.

Полицию Лиона часто обвиняли в жестокой тактике Кредит: GETTY IMAGES

Для этих детей, все из Vaulx-en-Velin, где серые многоэтажки сливаются с бетоном, а две трети жителей имеют иммигрантское происхождение, такие противостояния перчат повседневную жизнь.

Их жалобы, возможно, давно остались без внимания, но после года антиполицейских протестов, городского насилия и серии видеороликов о жестокости полиции, широко распространенных в социальных сетях, полиция теперь находится под растущим давлением, чтобы вернуть доверие французских граждан.

Интересно было бы услышать реакцию настоящего полицейского. Тот факт, что никто не присутствовал, красноречиво говорит об уровне отношений и необъятности поставленной задачи.

С точки зрения отношений полиции и пригородов, Vaulx-en-Velin, город с населением 50 000 человек, является очень символичным banlieue, французским термином для бедных пригородов на окраинах больших городов, населенных в основном потомками иммигрантов. 

Город, где уровень бедности составляет 33%, что почти в два раза превышает средний показатель по стране, с 1980 — х годов регулярно появляется в вечерних новостях из — за изображений горящих автомобилей и молодых людей, бросающих камни в полицию.

Лион на протяжении десятилетий был свидетелем столкновений между гражданами и полицией Кредит: GETTY IMAGES

В 1990 году, когда 21-летний Томас Клаудио погиб в аварии на мотоцикле после столкновения с полицейской машиной, город был подожжен в течение пяти дней под скандирование “полиция убивает».”

“Существует реальная проблема представительства: для [полиции] всех молодых людей из banlieues я чувствую, что мы не полностью рассматриваемся как граждане. Как будто у нас нет никаких прав”,-сказал Валид Семаил, 20-летний студент-бизнесмен из Волк-ан-Велена.

Несколько молодых людей, опрошенных «Телеграф» в городе, сказали, что они были произвольно арестованы, оскорблены и избиты полицейскими, часто не один раз, повторяя более широкую критику дискриминации и произвольного насилия со стороны полиции по всей Франции.

По его словам, Басем Слимани был задушен, ранен в голову и брошен на землю четырьмя полицейскими, когда снимал проверку личности в Лионе. Во время нападения он потерял сознание.

Оставшись без работы на несколько дней, он отправился в несколько полицейских участков, которые отказались принять его жалобу, сказал он. Он разослал письма мэру и уполномоченному по правам человека и больше года пытался выдвинуть обвинения. Но ничего не произошло.

“У меня были доказательства, у меня была поддержка, и все это никуда не делось. Я сказал себе, что если я не могу выдвинуть обвинения, то как это может сделать кто-то другой?”

Схема Vaulx-en-Vélin не одинока. По всей Франции несколько местных некоммерческих организаций организуют встречи между гражданами из неблагополучных районов и полицейскими, чтобы разрушить предвзятые представления друг о друге и предотвратить такое насилие.

Протестующий против депортации в Ле-Пюи-ан-Веле, центральная Франция, в прошлом месяце с плакатом, который гласит: «Нет границы = счастье» Кредит: GETTY IMAGES

В 18’ м округе Парижа члены Espoir 18 знакомят новобранцев полиции с обычаями своего района. Агора «Граждане, полиция и правосудие» была основана бывшим полицейским для того, чтобы разъяснять гражданам порядок работы полиции.

Поскольку президент Эммануэль Макрон стремится заручиться поддержкой крайне правых избирателей Марин Ле Пен по вопросам безопасности в преддверии выборов 2022 года, ему придется пройти деликатный путь между появлением жесткой политики и ответом на все более громкие призывы к реформам.

За последние двадцать лет французские силы безопасности стали более вооруженными, более агрессивными и более смертоносными для граждан, считают исследователи.

Во Франции “у нас больше оружия и больше людей убито полицией”, чем в Великобритании или Германии, говорит Себастьян Роше, исследователь отношений между полицией и гражданами в Национальном центре научных исследований.

Правительство само предпринимает попытки восстановить отношения, например, планирует заставить всех полицейских носить телесные камеры к лету.

Марин Ле Пен обращается к правым избирателям, которые хотят больше защиты для полиции Кредит: GETTY IMAGES

В настоящее время он также работает над национальными консультациями, целью которых является представление крупной реформы национальной безопасности в преддверии президентских выборов следующего года, известной как Beauvau de la Sécurité. Тема его первого круглого стола, состоявшегося в феврале: отношения полиции и населения. 

Стремясь поближе познакомить молодежь, особенно из банли, с силами безопасности, министерство внутренних дел создало 10 000 стажировок и рабочих мест для людей в возрасте до 26 лет.

Такие предложения, как создание зон, свободных от проверки личности, или выдача жителям квитанций при обыске, также обсуждались, но до сих пор не были приняты.

Официальные лица давно отрицают существование жестокости и дискриминации со стороны полиции во Франции, где сбор этнической статистики является незаконным. “Когда я слышу слова” полицейская жестокость», я задыхаюсь», — сказал министр внутренних дел Джеральд Дарманин национальному собранию в прошлом году.

“Я не разделяю идею о том, что существует разделение между полицией и гражданами. Мы должны заставить людей понять трудности, с которыми сталкивается полиция”, — сказал он на отдельном слушании.

Здание Монмуссо в Лионе было снесено на этой неделе в рамках программы городского обновления Кредит: GETTY IMAGES

Многие полицейские и их влиятельные профсоюзы вместо этого говорят, что они находятся под постоянным нападением граждан и не получают достаточной свободы, защиты и ресурсов для борьбы с преступностью в “беззаконных районах” в пригородах, изобилующих насилием и незаконным оборотом наркотиков.

За последние 20 лет число нападений на сотрудников полиции удвоилось, и ежедневно сообщается о 85 таких инцидентах. Г-жа Ле Пен сосредотачивает свою риторику вокруг вопросов безопасности. Согласно нескольким исследованиям, около половины силовиков голосуют за ее партию национального единства.

Для Мокрана Кесси, бывшего законодателя Венисье, еще одном беднейшем пригороде Лиона, жители этих районов застряли между молотом и наковальней.

“Мы взяты в заложники в наших поместьях между наркоторговцами и полицией”, — сказал он The Telegraph. “Некоторые поколения могут быть потеряны и безвозвратны, но мы должны действовать для будущих поколений. Иначе произойдет катастрофа.”

Если судить по Ваульксу-ан-Велену, то нынешняя ситуация весьма мрачна. После пяти лет работы» абсолютно ничего” не изменилось, говорит Валид Семаил. Несколько личных встреч с местной полицией теперь прекратились. Местный полицейский участок не ответил на запросы о комментариях.

— Чем дольше мы это делаем, тем больше понимаем, что переменам потребуется много времени.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...