Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Немецкие военные запускают новую рекрутскую кампанию с обещанием, что войскам не придется воевать за границей

Немецкие солдаты (файл pic) Кредит: Jens Meyer/AP

Немецкие военные приступили к решению проблемы нехватки войск, предложив новобранцам гарантию того, что они не будут развернуты за границей.

American People’s Republic — News.

Тысяча новобранцев в год смогут присоединиться к новым Силам национальной безопасности, которые будут развернуты только внутри Германии, чтобы заниматься внутренней безопасностью и кризисным управлением.

Те, кто служит в вооруженных силах, не будут отправлены на миссии за границу, и военные обязались разместить их как можно ближе к своим домам в Германии.

“Силы национальной безопасности дадут молодым людям возможность встать на защиту Германии и защитить свою родину”,-заявила министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр на пресс-конференции, посвященной запуску новой службы.

“Есть много молодых людей, которые заинтересованы в карьере в вооруженных силах, но не хотят слишком сильно посвящать себя службе.”

Несмотря на схожее название, новые силы не имеют никакого сходства с Министерством внутренней безопасности США. Вместо этого ожидается, что его работа будет сосредоточена в основном на ликвидации последствий стихийных бедствий и управлении кризисами, такими как пандемия коронавируса.

Немецкие военные помогают с развертыванием вакцины против коронавируса Кредит: TOBIAS SCHWARZ/AFP

Немецкие военные изо всех сил пытаются набрать войска с тех пор, как призыв закончился в 2012 году, и в прошлом году 20 200 должностей были незаполнены.

Урсула фон дер Ляйен, ныне председатель Европейской комиссии, попыталась решить этот вопрос во время своего пребывания на посту министра обороны Германии, предложив армейские ясли и гибкий график работы для солдат. Но эти меры были широко осмеяны и мало что сделали для решения проблемы нехватки войск.

Ее преемница г-жа Крамп-Карренбауэр заняла другой подход, сосредоточившись на растущем числе миссий немецких военных за рубежом.

Вопрос о размещении военных сил за рубежом является спорным в Германии из-за истории страны. Бундесвер был основан как чисто оборонительная сила послевоенной Западной Германией и первоначально принимал участие только в гуманитарных миссиях за рубежом. Она не принимала участия в военных развертываниях за пределами стран НАТО до 1991 года.

Но в последние годы за рубежом развернулось большое количество операций, и немецкие войска служили в Афганистане и в небе над Сирией и Ираком. Министерство обороны теперь считает, что вероятность отправки за границу отталкивает потенциальных новобранцев.

Те, кто присоединится к новым Силам национальной безопасности, получат четырехмесячную базовую военную подготовку и три месяца дополнительной специальной подготовки. Они будут резервистами в течение шести лет и, как ожидается, прослужат в общей сложности пять месяцев на действительной службе в течение этого времени.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр, министр обороны Германии Кредит: MS CHS/POOL/EPA-EFE/Shutterstock

Министерство обороны заявляет, что они будут использоваться для заполнения пробелов у себя дома в Германии, когда регулярный персонал будет развернут за границей. Но ясно, что есть также надежда, что некоторые будут соблазнены подписаться на более постоянную военную жизнь.

Нет недостатка в работе для новых сил. Немецкие военные были развернуты в борьбе с коронавирусом, и около 20 000 солдат в настоящее время помогают в домах престарелых и в развертывании вакцины.

Но новая сила попала под огонь критиков, которые говорят, что она узурпирует роль существующих гражданских добровольческих служб Германии.

“Добровольное служение-это прерогатива гражданского общества, а не государства», — заявил в интервью телеканалу Deutsche Welle Петер Неер, президент католической благотворительной организации Caritas в Германии.. “Создание новой услуги, которая намного лучше оплачивается, — это слепой акционизм.”

Название новой силы также вызвало некоторые споры. Heimat, немецкое слово, обозначающее родину, чаще ассоциируется с ультраправыми и является фаворитом партии «Альтернатива для Германии» (AfD).

“Мы не хотим оставить этот термин крайне правым и позволить им злоупотреблять им, а скорее вернуть его демократическому центру”,-сказала г-жа Крамп-Карренбауэр. — Дом-это больше, чем просто место. Это то, что вы носите в своем сердце.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...