Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Отказаться от дорогостоящих тестов для отдыхающих, возвращающихся из стран «зеленого списка», призывают депутаты-тори

Борис Джонсон во время своего визита в парк отдыха Haven Perran Sands в Перранпорте, Корнуолл, 7 апреля Кредит: Tom Nicholson/AFP Coronavirus Article Bar with counter

Дорогостоящие тесты для отдыхающих, возвращающихся из стран “зеленого списка”, должны быть отменены, заявили депутаты Тори Борису Джонсону.

American People’s Republic — News.

Глобальная целевая группа премьер-министра по путешествиям должна объявить в пятницу, что путешественники из “безопасных” стран зеленого списка должны будут пройти ПЦР-тест золотого стандарта на второй день своего возвращения или до него, что добавит 480 фунтов стерлингов к стоимости отпуска для семьи из четырех человек.

Говорят, что это предпочтительный вариант, когда отдыхающим разрешается использовать более дешевые быстрые тесты бокового потока только для подтверждения своего статуса Covid, прежде чем они покинут место своего отдыха и вернутся домой.

Этот шаг был сделан, несмотря на обещание премьер-министра во вторник сделать зарубежные поездки в зеленые страны “как можно более легкими”, отдавая приоритет более быстрым и дешевым тестам для отдыхающих.

Модель с двумя тестами, до и после прибытия, является частью предложенной правительством системы “светофора”, где только прибывшие из стран зеленого списка будут освобождены от необходимости карантина в течение 10 дней.

Проезд Светофоров

Научные консультанты говорят, что ПЦР-тест по прибытии необходим для того, чтобы они могли идентифицировать и остановить распространение любых вариантов Covid, которые могут подорвать эффективность программы вакцинации.

Однако депутаты от Тори утверждают, что это сделает зарубежные поездки “непомерно дорогими” и прерогативой богатых.

Генри Смит, Тори председатель всепартийной группы Future of Aviation Group, которую поддерживают 100 депутатов и пэров, включая 40 тори, написал в среду мистеру Джонсону, призывая его отказаться от “дорогостоящего” плана испытаний.

Он сказал The Telegraph: “Я только что отправил письмо на Даунинг-стрит в поисках каких-либо тестов, чтобы использовать некоторые из менее дорогих и обременительных тестов, которые доступны. В противном случае расходы будут непомерно высокими для многих путешественников.

“Я не обязательно против тестирования, но я сомневаюсь в необходимости ПЦР-тестов. Любое тестирование с точки зрения стоимости должно быть сведено к минимуму, иначе это будет большим сдерживающим фактором.”

Грэм Брэди, председатель влиятельного комитета backbench 1922 года, сказал: “Страны будут включены в зеленый список только тогда, когда они будут признаны безопасными для поездок британских жителей. 

“Требование дорогостоящего тестирования в качестве условия возвращения в Великобританию сделало бы стоимость непомерно высокой для многих людей, которым нужно поехать, чтобы увидеть семью, которую они не видели больше года, и сделало бы идею зарубежного отдыха для кого-либо, кроме богатых, совершенно непрактичной.”

Другой высокопоставленный Тори бэкбенчер задался вопросом, почему люди могут пройти тест бокового потока, чтобы посетить живое спортивное мероприятие или посетить дом престарелых, но не при возвращении из страны с низкой распространенностью Covid-19 и высоким уровнем вакцинации, такой как Израиль.

— Что бы ни создавало правительство, оно должно существовать в реальном мире. Многие люди не могут позволить себе тратить сотни лишних фунтов на свой отпуск», — сказал он.

«Если они приезжают в зеленую страну и из нее, мы должны абсолютно свести любые дополнительные расходы к минимуму и не заставлять людей отказываться от того, за что они уже заплатили.»

Доклад Глобальной целевой группы по путешествиям, который должен быть опубликован в пятницу, будет основываться на рейтингах светофоров стран на их показателях вакцинации, риске от вариантов Covid, распространенности вируса и их способности геномно секвенировать вирус.

39 стран карантинного «красного списка» отелей

Янтарные страны потребуют карантина в течение 10 дней по возвращении, с предварительным отъездом и ПЦР-тестами на второй и восьмой дни, с возможностью проведения теста и выпуска на пятый день. Для стран, занесенных в красную книгу, потребуется карантин в отеле по цене до 1750 фунтов стерлингов с человека.

Правительство надеется возобновить зарубежные поездки с 17 мая, но окончательное решение вряд ли будет принято раньше, чем за неделю до этого, 10 мая.

Министры призвали людей пока не бронировать свои летние каникулы – и в понедельник предположили, что дата 17 мая может быть отложена из-за угрозы со стороны вариантов в Европе и медленных темпов приема вакцин.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...