Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Посольство Мьянмы в Лондоне «захвачено» военными 

Кьяу Звар Минн, посол Мьянмы в Великобритании, стоит у здания лондонского посольства Кредит: Джейми Лорриман

Посольство Мьянмы в Лондоне было “штурмовано” и захвачено союзниками нового военного режима страны, заявил посол.

American People’s Republic — News.

Кьяу Цвар Минн, занимавший пост посла азиатской страны в Великобритании с 2014 года, заявил The Telegraph, что его “предали” бывшие коллеги, с которыми он работал вместе в этом здании.

Хотя сам он бывший военный полковник, он вызвал гнев вооруженной хунты своей страны в прошлом месяце после того, как выразил свое несогласие с успешным переворотом, который они начали 1 февраля.

Он публично призвал освободить свергнутого гражданского лидера Аун Сан Су Чжи и свергнутого президента Вин Мьинта. Он также провел встречу с Домиником Раабом, который аплодировал его “мужеству и патриотизму”. Министр иностранных дел призвал военный режим “прекратить жестокие репрессии и восстановить демократию”.

После заявления Кьяу Звар Минна государственный вещатель Мьянмы заявил, что он был отозван с поста посла за публикацию несанкционированного заявления.

Заблокированный в среду вечером от повторного входа в дипломатическую миссию, которая находится на Чарльз-стрит в Мейфэре, он сказал: “Когда я покинул посольство, они ворвались внутрь посольства и взяли его. Они из вооруженных сил Мьянмы.

— Они отказываются впустить меня внутрь. Они сказали, что получили инструкции из столицы, поэтому не собираются меня впускать.

— Это переворот. Это Великобритания, мы не в Мьянме, а в Бирме. Они не способны на это. Британское правительство этого не допустит, вот увидишь.”

Он указал, что находится в контакте с Министерством иностранных дел, по делам Содружества и развития (FCDO), но отказался раскрыть суть обсуждений.

Кьяу Звар Минн, посол Мьянмы в Великобритании, стоит у здания лондонского посольства Кредит: Джейми Лорриман

Он сказал, что был “расстроен” этими событиями, добавив: “Это Лондон, вы знаете. Они не могут совершить этот переворот в центре Лондона.”

Однако он сказал, что не был удивлен налетом, так как ожидал попытки захватить здание.

— Я могу угадать их шаги. Они предали меня, потому что они с военной стороны.”

По неподтвержденным данным, Чит Вин, заместитель посла, и военный атташе страны взяли под свой контроль посольство и заблокировали посла, а Чит Вин назначил нового фактического главу миссии страны.

Полиция спустилась на место, хотя, как полагают, не вошла в здание, в то время как члены мьянманской диаспоры собрались на улице, когда наступила ночь.

Полиция попросила людей соблюдать правила борьбы с коронавирусом и не собираться группами больше шести человек.

Некоторые полицейские заявили, что они предупредили представителей общественности, что это не санкционированный протест и что они нарушают руководящие принципы, находясь там.

Тих Со, который приехал, чтобы постоять у посольства в поддержку своей страны, сказал: “Это они захватили наше посольство, оно принадлежит нам, а не военным. Это переворот.”

Он добавил: “Если они добьются этого, то сделают то же самое с другими посольствами по всему миру. Это принадлежит нам, это принадлежит народу, стране.”

Полиция стоит у Посольства Республики Союз Мьянмы в Лондоне Кредит: Джейми Лорриман

Правительственные источники также сообщили The Telegraph, что, судя по всему, союзники военной хунты в Нейпьито, столице Мьянмы, захватили здание, но подчеркнули, что ситуация остается туманной и неопределенной.

Более 530 протестующих были убиты во время насильственных репрессий в Мьянме после вооруженного переворота.

Великобритания и США возглавили международную кампанию по введению санкций в отношении военных руководителей страны.

На этой неделе Британия расширила сеть санкций, чтобы охватить Экономическую корпорацию Мьянмы, конгломерат с тесными связями с хунтой. Представители Организации Объединенных Наций подняли тревогу по поводу того, что “кровавая баня” может быть неизбежной, на фоне опасений, что страна может скатиться в гражданскую войну.

Посол Кяу Цвар Минн в прошлом месяце заявил, что он выступил в знак протеста против растущего числа жертв на демонстрациях в его стране. В то время он настаивал на том, что его позиция была “средней” и что он не планировал дезертировать или искать убежища в Великобритании.

С FCDO связались для получения комментариев. 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...