Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

RAF clears IS stronghold in Northern Iraq

Бомбы Paveway IV и три Typhoon FGR4 с использованием крылатых ракет Storm Shadow, первое оперативное применение такой ракеты с самолета Typhoon FGR4, провели атаку Кредит: Cpl Tim Laurence/PA

Оплот “Исламского государства” на севере Ирака был очищен Королевскими ВВС, поскольку военнослужащие, участвующие в миссии, заявили, что нападение окажет “психологический эффект”на «способность террористической группировки воевать в будущем».

American People’s Republic — News.

В рамках операции “Шейдер”, вклада Великобритании в Глобальную коалицию против ИГ, Королевские ВВС в течение десяти дней в прошлом месяце нанесли серию авиаударов по 100 «укрепленным» комплексам в горном районе Махмур, к юго-западу от Эрбиля. 

ВВС работали в поддержку сухопутных войск иракских сил безопасности, которые очистили от террористов ИГ регион, который был описан как “лунный ландшафт с глубокими оврагами”, в то время как ВВС и другие самолеты коалиции провели крупное воздушное наступление.

Хотя неясно, сколько террористов было убито в результате нападения, RAF выявили, что 67 террористов были убиты в Ираке и Сирии в прошлом году в рамках операции.

Коммодор авиации Саймон Страсдин, командующий британским воздушным компонентом на Ближнем Востоке, сказал:”Наша способность поставить иракские силы безопасности на передний план, наша способность сейчас заставить ДАИШ (ИГ) развернуться и бежать, несомненно, окажет психологическое влияние на их способность сражаться в будущем. Я думаю, что мы будем продолжать наблюдать это и сейчас, когда иракские силы безопасности продолжают преследовать ДАИШ в их самых последних очагах и в тех небольших районах, которые они в состоянии контролировать.”

Он добавил, что наряду с иракскими силами безопасности Вооруженные силы будут продолжать “работать над разгромом остатков ДАИШ и обеспечением того, чтобы их воля была истощена”. 

Бомбы Paveway IV и три Typhoon FGR4 с использованием крылатых ракет Storm Shadow, первое оперативное применение такой ракеты с самолета Typhoon FGR4, провели атаку. 

Командор ВВС Страсдин добавил, что ракеты являются “исключительно точным оружием”, которое можно применять с “предельной точностью”. 

В ходе отдельной операции, проведенной 4 апреля, самолет RAF Reaper, вооруженный ракетами Hellfire, успешно атаковал небольшую группу террористов ИГ на севере Сирии, примерно в пятидесяти милях к западу от Аль-Хасаки. Хотя ИГ было территориально разгромлено, по оценкам, около 10 000 террористов ИГ все еще находятся на свободе по всей Сирии и Ираку.

Понятно, что операция, проведенная в марте этого года, строится на успехе точечных авиаударов по поражению ИГ в последние годы и представляет собой значительный рост активности по сравнению с предыдущими месяцами.

Командор ВВС Страсдин добавил, что борьба с ИГ была “победоносной”.  Он сказал: “Это абсолютно война, которая заканчивается, и на самом деле это война, которая может быть выиграна, и она может быть выиграна благодаря тому, что иракцы смогут обеспечить безопасность и стабилизировать эту страну.”

Он предупредил, что в то время как ИГ “может трансформироваться и они могут изменить свои имена”, он в конечном счете полагал, что они будут закрыты из “Ирака и этой северной части Сирии”. 

“У меня нет точной временной шкалы, но если мы продолжим в том же духе и сможем увидеть, как иракцы все больше и больше контролируют свою безопасность и стабильность, то вектор, на котором мы находимся в данный момент, я думаю, будет исключительно позитивным”, — сказал он.

Министр обороны Бен Уоллес заявил: ”Эта операция не позволит террористической группировке и ее ядовитой идеологии вновь закрепиться в Ираке и снизит ее способность координировать нападения по всему миру.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...