Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Турция обвиняет ЕС в скандале с «софагейтом» Урсулы фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен смотрит, как президент Реджеп Тайип Эрдоган (R) и председатель Совета ЕС Шарль Мишель занимают единственные стулья в комнате Кредит: AFP

Турецкое правительство настаивает на том, что ЕС виноват в том, что глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен осталась без кресла во время громкой встречи с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

American People’s Republic — News.

Вчера Турцию обвинили в сексистском поведении по отношению к первой женщине-главе комиссии, когда ее коллеге по совету ЕС Шарлю Мишелю было предоставлено место рядом с Эрдоганом, а ее саму опустили на соседний диван.

По словам ее пресс-секретаря, к г-же Фон дер Ляйен следовало относиться так же, как и к г-ну Мишелю, который сказал, что этот инцидент “обострил ее внимание”, когда речь заходит о защите прав женщин.

Урсула фон дер Ляйен была низведена на диван во время громкой встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом

В четверг министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу ответил на заявления о том, что “софагейт «был результатом женоненавистнического поведения турецкой стороны, заявив, что» рассадка была сделана в соответствии с предложением ЕС. Период.”

“Мы не стали бы раскрывать этот факт, если бы против Турции не были выдвинуты обвинения”,-добавил Чавушоглу, ссылаясь на ночное заявление господина Мишеля на своей странице в Facebook.

Этот пост полностью возложил вину на плечи Анкары.

“Несмотря на явное желание поступить правильно, строгое толкование турецкими властями протокольных правил привело к печальной ситуации: дифференцированному — даже низкому — обращению с президентом Европейской комиссии”, — написал г-н Мишель по-французски.

Бывший премьер-министр Бельгии добавил, что его “опечалили” предположения о том, что он был равнодушен к “протокольной оплошности”, несмотря на фотографии и видеозаписи, ясно показывающие, как он без малейшего колебания занял свое место рядом с Эрдоганом.

Г-н Мишель добавляет, что он только продолжил встречу, как и планировалось, потому что “мы решили не усугублять ситуацию, создавая сцену”, противоречащую кадрам, которые показывают, что президент комиссии явно озадачен разворачивающимися сценами.

Предшественник госпожи Фон дер Ляйен, Жан-Клод Юнкер, также ввязался в скандал, заявив Politico Europe, что во время его работы “с протокольной точки зрения председатель совета является № 1, а председатель комиссии — № 2″, когда он находится за границей.

“Обычно у меня было кресло рядом с креслом председателя совета, но иногда случалось, что я сидел на диване”, — сказал господин Юнкер, настаивая на том, что “есть более важные споры”, чем «софагейт».

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...