Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Великобритания «тайно отправила 700 000 вакцин AstraZeneca в Австралию», несмотря на нехватку

Партия вакцин AstraZeneca прибыла в Мельбурн в прошлом месяце Кредит: GETTY IMAGES Coronavirus Article Bar with counter ..

Правительство тайно переправило в Австралию более 700 000 доз вакцины «АстраЗенека», несмотря на нехватку уколов в Великобритании.

American People’s Republic — News.

Согласно сообщениям в «Сидней Морнинг Геральд» и «Эйдж», выпуск вакцины в Австралии был ускорен поставкой из Великобритании, которая хранилась в тайне, чтобы избежать споров.

Мэтт Хэнкок, министр здравоохранения, заявил в прошлом месяце, что нехватка вакцин в Великобритании означает, что больше не будет первых назначений на уколы, назначенные на апрель, на фоне растущего хаоса с поставками.

Но газеты утверждают, что 717 000 доз были отправлены в Австралию после того, как были изготовлены в Великобритании, а не в Европе, как считалось широко. 

Австралия вступила в конфликт с Европейским союзом в последние недели после того, как блок ввел жесткий экспортный контроль над ЯБ.

Австралийское правительство получило 300 000 британских доз в аэропорту Сиднея 28 февраля, через месяц после того, как ЕС установил ограничения на отправку вакцин за границу.

Последние данные по вакцинам в Великобритании: цифры внедрения

В то время правительство заявило, что груз прибыл “из-за границы”. Ни одна вакцина не была отправлена Брюсселем в Австралию, утверждают газеты.

В прошлом месяце итальянское правительство заблокировало экспорт 250 000 доз вакцины AstraZeneca в Австралию.

Скотт Моррисон, премьер-министр Австралии, заявил, что его страна задолжала более 3,1 миллиона доз вакцины, и в среду потребовал, чтобы Брюссель одобрил поставки.

Великобритания направила вакцины на свои заморские территории, включая Гибралтар и Фолклендские острова, но Австралия считается единственной страной, получающей уколы AstraZeneca, изготовленные на британских заводах.

Высокопоставленный чиновник Уайтхолла сообщил газетам, что поставки в Австралию не помешали развертыванию Великобритании, которое было одним из самых быстрых в мире.

Скотт Моррисон говорит, что его страна задолжала более 3,1 миллиона доз вакцины Кредит: AAP

Даунинг — стрит не ответила на запросы о комментариях в среду.

Доктор Брендан Мерфи, секретарь австралийского министерства здравоохранения, сказал Sky News в прошлом месяце, что Британия “очень помогла нам”.

На вопрос о том, пересмотрит ли Европейская комиссия свою позицию по блокированию экспорта вакцин, пресс-секретарь ответил: “С момента внедрения системы разрешения на экспорт Австралия получила более миллиона доз вакцин из ЕС.”

В четверг Австралия заявила, что не планирует прекращать распространение вакцины AstraZeneca после того, как европейский регулятор лекарств обнаружил возможную связь с редкими тромбами.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...