Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Bitche возвращается, когда Facebook восстанавливает «наступательную» домашнюю страницу французского города

Алгоритм Facebook удалил домашнюю страницу французского города Битч из-за ошибки перевода Кредит: LIONEL BONAVENTURE/AFP

Facebook France принес извинения восточно-французскому городу Битч после того, как алгоритм социальной сети стер его муниципальную страницу, приняв ее за англоязычное оскорбление.

Битче с населением 5205 человек-живописная цитадель в природном парке Вогезы на границе с Германией, известная своей крепостью 13 века, красивой холмистой местностью и лесами.

American People’s Republic — News.

Тем не менее, он попал в заголовки газет по совершенно другим причинам после того, как выяснилось, что Facebook не опубликовал страницу ратуши, Ville de Bitche, на сайте социальных сетей в прошлом месяце.

Об исчезновении первой сообщила радиостанция “Мелоди», которая опубликовала заголовок в социальных сетях: «Никогда больше не называйте меня Стервой.”

«Facebook Facebook сообщил нам 19 марта, что [страница] больше не была опубликована на том основании, что она» нарушает условия, применяемые к страницам Facebook», — говорится в заявлении мэра Битча Бенуа Киффера.

Не сумев восстановить потерянную страницу, город был вынужден придумать новое название и остановился на “Мэрии 57230”, своем почтовом индексе.

Хотя это вряд ли привлекательная альтернатива, она заявила, что у нее мало выбора, учитывая, что “процедура обжалования может длиться несколько месяцев”.

Мозель : quand Facebook censure la page de la ville de Bitche, en pensant que c’est un gros mot https://t.co/71uXw1JXcP pic.twitter.com/xSwCPEGNaF

— France Bleu Alsace (@bleualsace) 12 апреля 2021 года

Были даже опасения, что цензура может распространиться и в других местах, поскольку город расположен в пышной местности под названием Pays de Bitche (Страна Битчей), где есть несколько близлежащих деревень с названиями, которые также включают слово “Б”.

Один из них, Rohrbach-lès-Bitche, решил предпринять упреждающие действия, изменив свое название до того, как ему дали отбивную.

Эта новость вызвала гневные комментарии в Интернете, когда один французский пользователь Твиттера воскликнул, что отважный город, который несколько раз сопротивлялся немецкому вторжению, теперь осквернен «отменной культурой и правым мышлением».»

Однако, когда внимание СМИ усилилось, Facebook во вторник вернул Битча к жизни.

“Страница Вилля де Битча в Facebook восстановлена”, — подтвердил мэр в сообщении в социальной сети и на сайте города.

“Генеральный директор Facebook France лично связался с мэром, чтобы сообщить ему, что страница города Битч снова находится в сети, и принести извинения за причиненные неудобства”, — написал он.

Он добавил: “То, что произошло сегодня с Битчем, демонстрирует недостатки и пределы инструментов умеренности, о которых может судить только человеческий глаз.»

Затем он пригласил основателя Facebook Марка Цукерберга лично посетить Битч, чтобы “открыть для себя нашу красивую цитадель”, а также “почтить…память своих соотечественников”, отметив, что “наши американские друзья под знаменем 100-й пехотной дивизии” прошли весь путь из Южной Каролины“, чтобы освободить город от немецкой оккупации в 1945 году.

Отныне он добавил : “Наши освободители с гордостью называли себя ‘Сукиными сынами».”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...