Connect with us

Hi, what are you looking for?

Бизнес

Бык или медведь? Опасности азартной игры на фондовом рынке

Эмброуз Эванс-Притчард:  Риски растут, но этот бычий бег еще далек от завершения

Большой бум акций, как правило, продолжается в течение года или 18 месяцев дольше, чем нервный рационалист считает возможным.

Слишком рано нажимать на спусковой крючок дорого, и еще дороже открывать короткие позиции только потому, что они выглядят завышенными. Таким образом, лежат маржин-коллы. Требуется сильный нерв, чтобы удержаться на курсе среди толпы патологий позднего пузыря.

American People’s Republic — News.

Когда наступает конец, это происходит потому, что Федеральная резервная система США ударила по тормозам, или, по крайней мере, это было почти в каждом цикле за последнее столетие. ФРС повысила процентные ставки на 400 базисных пунктов до кризиса Lehman, на 350 пунктов до краха доткомов в 2000 году, на 1300 пунктов во время войны Пола Волкера с инфляцией и на 800 пунктов, чтобы обуздать (с запозданием) стимулы” пушек и масла » 1960-х.

Ставки в США в настоящее время равны нулю, и ФРС сигнализировала о своем намерении держать их прижатыми к полу во время бума Байдена. Он все еще покупает облигации и расширяет свой баланс, несмотря на то, что широкая денежная масса М2 выросла на 27% за последний год.

Он финансирует треть дефицита бюджета в размере 3 триллионов долларов с помощью чистого QE. Это приспособление самого радикального финансового эксперимента, когда-либо предпринятого в мирное время, к самому радикальному денежному эксперименту. Чтобы изменить рыночный диктат, не боритесь одновременно с Казначейством и ФРС.

Акции, конечно, могут перевернуться сами по себе, как только перспективное соотношение цены и прибыли станет гипер-завышенным и прибыль начнет разочаровывать. Это может вскоре произойти, поскольку глобальный дефицит полупроводниковых чипов и других ключевых компонентов сокращает прибыль.

Но это в основном история для конкретных акций. Консенсус-прогнозы по доходам США (IBES) могут выглядеть экстремальными на уровне 27% в этом году, но пока они превзошли ожидания. Стратег по акциям JP Morgan Мислав Матейка говорит, что рост прибыли обычно в шесть-семь раз превышает рост ВВП. V-образный экономический отскок в 6,5 ПК в этом году – некоторые говорят, что ближе к 8 пк – это ракетное топливо фондового рынка. “Мы ожидаем еще один квартал, когда выпуски прибыли будут действовать как попутный ветер”, — сказал он.

Да, есть технические проблемы. Акционер Morgan Stanley Майкл Уилсон становится раздражительным. Он говорит, что фондовые рынки-это “машины дисконтирования”, и прямо сейчас они дисконтируют большие очаги усталости. Индекс S&P 500 достиг новых рекордов, но другие индексы этого не сделали. “Под поверхностью произошел заметный сдвиг в руководстве, который может рассказать нам что-то о возобновлении работы, что может быть неочевидным”, — сказал он.

Г-н Уилсон сказал, что индекс акций малой капитализации Russell 2000 отстал от S&P 500 на 8% за последний месяц. — Когда относительная сила, подобная этой, разрушается, мы обращаем на это внимание. Это потенциальный ранний предупреждающий знак того, что фактическое возобновление экономики будет сложнее, чем мечтать об этом”, — сказал он.

Новые предложения акций – IPO и их близкие родственники, Spacs – уступили рынку на 20% и оба пока находятся на низком уровне в этом году. “Мой опыт показывает, что, когда новые выпуски так сильно проигрывают, это, как правило, опережающий показатель того, что рынки акций будут бороться более широко”, — сказал он.

Поэтому будьте осторожны с корпоративным рычагом и импульсом. У нас может быть неспокойное время. Мистер Уилсон считает, что мы переходим от раннего цикла к среднему. Я думаю, что это совершенно деформированный цикл, который уже растянут, чреват рисками и зависит от создания глобального долга за пределами платежеспособности. Но это не значит, что светский митинг еще не закончился.

Пограничные подразделения, связанные с Украинскими Вооруженными силами, патрулируют границу с Россией после роста напряженности Кредит: Андалу

Так каковы же на самом деле большие риски? Геополитический кошмар-это сговор России и Китая “Молотов-Риббентроп”, разоблачающий хрупкость возглавляемого США западного альянса синхронными атаками сразу на два фронта. У нас сейчас неприятный запах.

Владимир Путин сосредоточил на украинской границе 28 тактических батальонов, подкрепленных тяжелой бронетехникой и баллистическими ракетами малой дальности. Это самое крупное военное наращивание с момента вторжения в Крым в 2014 году. Кремль пригрозил вмешаться, чтобы остановить то, что он называет резней этнических русских в Донбассе в стиле Сребреницы.

Китай посылает военные самолеты в воздушное пространство Тайваня, предупреждая, что у острова Гоминьдан “не будет шансов” на вторжение. Госсекретарь США Энтони Блинкен был вынужден выступить с категорическим предупреждением, если не совсем красной линией. “Было бы серьезной ошибкой для любого пытаться изменить существующий статус-кво силой”, — сказал он.

Бряцание оружием в обоих случаях направлено на то, чтобы проверить Джо Байдена и проверить, есть ли у Европы какой-либо стратегический костяк. Но достаточно ли достоверна угроза на данном этапе, чтобы оправдать оборонительные действия инвесторов? Нет, это не так.

Украина сегодня лучше вооружена. Семь лет слабых цен на нефть сняли остроту с военной машины Владимира Путина. США могли бы обескровить Россию в затяжном прокси-конфликте, поставляя оружие Киеву, повышая стоимость интервенции для Москвы методами “Доктрины Рейгана”. Китай может найти оккупацию Тайваня труднодостижимой и неудобоваримой, если она будет достигнута. Нет ничего более опасного для Коммунистической партии, чем провал десанта.

Одна вещь, которую я узнал, освещая пересечение мировых дел, экономики и рынков в течение почти 40 лет, заключается в том, что политические события черного лебедя невозможно оценить и, как правило, не стоит пытаться предвидеть. В основном они ни к чему не приводят.

Есть и другие более вероятные риски, о которых стоит подумать. Одна из них заключается в том, что долговые бдители потребуют гораздо более высокой нормы прибыли, чтобы поглотить выпуск облигаций Джо Байдена, и более высокой премии выше этой, чтобы покрыть инфляционный риск Джея Пауэлла. Инвесторы уже потеряли 19% акций 30-летних казначейских облигаций США за последние девять месяцев. Стрижка в первом квартале была худшей с 1919 года. Это не скрытая экспроприация. Он на самом видном месте.

Джейми Даймон из JP Morgan говорит, что вы не хотите быть последним человеком, держащим облигации, когда экономика перегревается. “Я бы не тронул их и десятифутовым шестом,” сказал он.

“С какой стати вам владеть облигациями?” — спрашивает Рэй Далио из Bridgewater, основатель крупнейшего хедж-фонда Уолл-стрит. Он опасается сценария “бега по банку”, когда доверие резко падает, и инвесторы в облигации бросаются к выходу, создавая неконтролируемую петлю обратной связи. “Когда происходит такая динамика, ее невозможно остановить”, — сказал он.

На протяжении столетий она заканчивается либо безудержной инфляцией, либо реструктуризацией долга, сопровождающейся контролем за движением капитала и жестокими финансовыми репрессиями. “Такие шаги будут сигнализировать о начале самого последнего и самого разрушительного этапа долгосрочного долгового цикла”,-сказал он

Мистер Далио любит наслаждаться великим размахом истории. Уоррен Баффетт из Berkshire Hathaway говорит более прозаично, что рынок облигаций “не место в наши дни.” Он советует пенсионерам и инвесторам с фиксированным доходом не пытаться “выжать сок из жалкой прибыли”, переключаясь на более рискованные долговые обязательства с более высокой доходностью. Это плохо кончится.

Быки по облигациям принимают другую сторону сделки, делая ставку на то, что рост доходности в глобальной системе, остро чувствительной к стоимости заимствований, приведет к короткому замыканию восстановления. Это, в свою очередь, вызовет возврат к суверенному долгу-убежищу. Текущий рыночный фольклор состоит в том, что проблемы начнутся всерьез, когда 10-летние казначейские облигации США пробьют 2pc. Они закрылись в понедельник в 1.7 pc.

Я считаю, что болевой порог выше. Мы находимся в паттерне, когда каждый скачок доходности вызывает короткую икоту акций, пока инвесторы не привыкнут к новому уровню. Он продолжает взбираться все выше по стене беспокойства.

Более опасный риск лежит в Европе, и неприятности там, скорее всего, обрушатся раньше. Парадокс восстановления заключается в том, что оно приводит к обострению несовместимости Севера и Юга еврозоны. Рефляция лишает Европейский центральный банк его денежно-кредитного, правового и политического обоснования для продолжения финансирования всей эмиссии долгов Италии и Club Med. Моя предпосылка заключается в том, что Италия по существу неплатежеспособна в тот момент, когда снимается щит центрального банка. Постпандемический долг в размере 160% ВВП перешел черту.

Нынешняя программа количественного смягчения рассчитана до марта 2022 года. По мере приближения этого обрыва внутри управляющего совета ЕЦБ будет происходить всемогущая битва. Рынки предполагают, что он будет разрешен с помощью фирменной евро-помадки, продолжая игру еще немного дольше. Возможно. Но прежде чем будет найдено решение, возникнет еще одна долговая паника еврозоны.

Это не проблема ни для этого месяца, ни для этого квартала. Мы сможем пересечь этот мост, когда доберемся туда поздней осенью. А до тех пор расслабьтесь и наслаждайтесь растущей мировой денежной массой.

ПОДПИСЧИК информационного бюллетеня экономической разведки (статья) Джереми Уорнер: Грядет крах. Вопрос только в том, когда

Фондовые рынки, как правило, работают по циклу, отличному от цикла реальной экономики. Поэтому можно быть ультра-бычьим по отношению к экономике, но относительно медвежьим по отношению к фондовым рынкам. Я один из этих ученых мужей.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...