Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Депутат от Тори утверждает, что GCHQ сказал ему, что Gmail безопаснее парламентской электронной почты, после того как он стал мишенью подозреваемых китайских хакеров

Электронная почта консервативного депутата Тома Тугендхата была скомпрометирована подозреваемыми китайскими хакерами Credit: AFP

Высокопоставленный член парламента от Тори сказал, что источники в GCHQ сообщили ему, что его личный аккаунт Gmail был безопаснее, чем использование его парламентской электронной почты после того, как он неоднократно подвергался нападкам подозреваемых китайских хакеров.

Том Тугендхат, председатель комитета по иностранным делам Палаты общин, сказал, что предупреждение показало необходимость того, чтобы и министры, и парламент заняли более жесткую позицию против атак Пекина на британскую демократию.

American People’s Republic — News.

Депутат, который ранее раскрыл попытки китайских кибер-хакеров получить доступ к его счетам и выдать себя за него в Интернете, является одним из семи парламентариев, которые были наказаны Китаем за призывы к его действиям в Гонконге и против уйгурского меньшинства в Синьцзяне.

Г-н Тугендхат сообщил во вторник, что последняя атака произошла на прошлой неделе, когда были распространены электронные письма, якобы от него, в которых утверждалось, что он ушел с поста председателя комитета.

Он считает себя жертвой китайских “псиопов” — психологических операций, которые в последние годы неоднократно проводились с явной целью дискредитировать его в профессиональном плане.

Призвав министров и парламентские власти занять более жесткую позицию в отношении попыток Пекина заставить замолчать критиков, он сказал в сегодняшней программе BBC Radio 4: “Друзья из GCHQ сказали мне — не формально, я признаю, — что мне лучше придерживаться Gmail, а не использовать парламентскую систему, потому что она более безопасна.

«Откровенно говоря, это говорит вам об уровне безопасности и приоритете, который мы отдаем демократии в Соединенном Королевстве. На что британское правительство и парламент должны ответить, так это на защиту свободы слова в Великобритании.”

Обращаясь к обеспокоенности г-на Тугденхата, сэр Линдсей Хойл, спикер Палаты общин, сказал депутатам: “В общественных интересах, чтобы члены Палаты могли говорить… яростно, поднимая волнующие вопросы.

— Сюда входит и председатель специального комитета по иностранным делам. Люди являются демократически избранными представителями, и ничто не должно вмешиваться в демократический процесс.”

Отдельно парламентские чиновники настаивали на том, что Вестминстерская система электронной почты обеспечивает значительно большую защиту, чем внешние провайдеры, а Национальный центр кибербезопасности (NCSC) заявил, что депутаты должны продолжать полагаться на нее.

«У нас есть надежные меры кибербезопасности, и мы тесно сотрудничаем с партнерами в Национальном центре кибербезопасности.

«В соответствии с указаниями NCSC мы всегда будем поощрять депутатов использовать парламентскую электронную почту, которая предлагает значительно более высокий уровень безопасности, чем внешние поставщики.»

Это произошло, когда Найджел Адамс, министр иностранных дел, отвечающий за Китай, заявил депутатам, что правительство «полностью солидарно с теми, кто попал под санкции”.

Г-н Адамс добавил, что правительство не позволит санкциям «отвлечь внимание от грубых нарушений прав человека».

Однако Тим Лоутон, бывший министр, который также был включен в санкционный список, потребовал от министров заверений в том, что никаких новых соглашений с Китаем не будет, пока санкции остаются в силе.

Сэр Иэн Дункан Смит, еще один член санкционного списка, сказал: “Учитывая, что Китай ввел санкции против британских политиков…Government…to скажите Китаю, что не может быть никаких преференциальных торговых, экономических или коммерческих сделок, пока их собственные граждане находятся под санкциями.”

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...