Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Греки выражают разочарование тем, что страна продвигается вперед с планом открытия для туристов в мае, в то время как реанимационные отделения борются

Греция обязалась открыться для туризма к середине мая Кредит: David C Tomlinson/Getty Images Contributor

Греки выразили разочарование тем, что правительство продвигает свой амбициозный план открытия для туристов в середине мая, несмотря на шаткую стратегию сдерживания распространения Covid-19 и медленную вакцинацию.

Несмотря на то, что в Греции действует самая строгая блокировка в Европе, а бары, рестораны, кафе и спортивные залы закрыты с ноября, в Греции наблюдается рост числа случаев заболевания.

American People’s Republic — News.

На прошлой неделе греческие отделения интенсивной терапии превысили 100-процентную пропускную способность. Внедрение вакцинации также шло медленно: 13 процентам населения страны был сделан один укол, а 7 процентам-оба укола.

Но отсутствие уверенности в том, что произойдет, вызвало беспокойство. 

«Неопределенность-это проблема»,-говорит Мария Архонти, бывший заместитель мэра Пароса и владелец компании по сдаче помещений в аренду. «Люди за рубежом любят Грецию, но они ждут, как пойдут прививки».

В запросах на бронирование, которые она получила до сих пор, первое, что потенциальные посетители спрашивают ее, — это как можно гарантировать их здоровье и безопасность.

Любимые места отдыха Британии

Согласно имеющейся у нее информации, курорты должны регулярно проходить экспресс-тесты, проводимые государственными медицинскими работниками.

«На Паросе это невозможно», — добавляет она. «Нам нужно было укомплектовать больницы и медицинские центры на островах, но до сих пор ничего не было сделано».

Но, по словам профессора генетики Женевского университета Эммануэля Дермицакиса, движение вперед создает “трудное уравнение”. “Если под” открытием «туризма в мае мы подразумеваем прибытие нескольких посетителей, которые отправятся в определенные места, которые контролируются и охраняются, то это возможно», — сказал он The Telegraph.

“Если мы имеем в виду, что люди начнут свободно бродить вокруг, это кажется маловероятным”.

Критики отмечают, что до сих пор неясно, что людям разрешат делать на православную Пасху, которая приходится на 2 мая, и что безопасное открытие границ страны для тысяч отдыхающих будет гораздо более сложной задачей.

Доктор Дермицакис считает, что хорошая погода в сочетании с прививками в других европейских странах сделает туристический сезон в этом году более безопасным, чем в прошлом, но только к июню или июлю.

Греция заявила, что будет готова к приему туристов с 14 мая, но с 27 марта в Грецию уже прибыли 300 туристов, в основном из Израиля, в соответствии с двусторонним соглашением между двумя странами, а также из Германии.

Среди немцев были актеры и съемочная группа реалити-шоу “Прекрасный принц”, полностью мужской версии Холостяка, которые остановились на Крите.

Коронавирус Греция Spotlight Chart — случаи дефолта

Прибытие туристов вызвало возмущение в социальных сетях, особенно после того, как были опубликованы фотографии актеров, обедающих в ресторане отеля, в то время как рестораны были закрыты для местных жителей с ноября.

Возможность различных ограничений для туристов и местных жителей обсуждалась в греческих СМИ в преддверии повторного открытия, хотя министерство туризма оспаривало это. 

Идея приоритизации прививок для персонала, работающего в туристическом секторе, является частью его стратегии, которая, по мнению экспертов, может помочь возобновить туризм, но может привести к внутренним проблемам и напряженности в Греции.

Григорис Тасиос, глава Федерации владельцев отелей Греции, говорит, что более реалистично, чтобы туристический сезон начался в конце июня, а не в середине мая, хотя он говорит, что любые существующие ограничения будут проблемой.

“Я хочу быть ясным: если Греция не станет зеленой на эпидемиологической карте, то туристы не приедут”, — говорит он.

 

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...