Connect with us

Hi, what are you looking for?

Культура

Подозреваемые: с кем связана Джоанна Дэвидсон при исполнении служебных обязанностей?

Келли Макдональд в роли Джоан Дэвидсон Кредит: Би-би-си

Дежурство закончилось на матери всех скалолазов в воскресенье. Несмотря на захватывающую сцену перестрелки, у зрителей остался один вопрос, когда Тед произнес свою любимую фразу «матерь Божья», и титры покатились. После тщательного обыска квартиры Фариды Джатри (Аннейки Роуз) команда АС-12 обнаружила несколько весьма показательных образцов ДНК. 

Когда Стив Арнотт (Мартин Компстон) целенаправленно вошел в офис Теда Хастингса (Эдриан Данбар), он изложил нам детали. Они нашли в квартире ДНК Джоан Дэвидсон (Келли Макдональд), и хотя Гастингс выглядел довольным, как панч, этой находкой, это не было сюрпризом для нас. В конце концов, у них были отношения. Но это было еще не все.

American People’s Republic — News.

Еще одно частичное совпадение было обнаружено в ДНК Дэвидсона. И тут Арнотт взорвал свою бомбу: «Теперь, как мы знаем, сэр, есть только одно правдоподобное объяснение совпадения ДНК Джо Дэвидсона с этим человеком. Они кровные родственники.»

Арнотт недвусмысленно заявил о совпадении ДНК, принадлежащей мужчине. Так кто же этот человек? Давайте проверим подозреваемых. 

Tommy Hunter Tommy Hunter Credit: BBC

Главный подозреваемый, судя по его шотландскому акценту, — член организованной преступной группировки, убитый во втором сезоне. Именно Томми Хантер (Брайан Маккарди) завербовал подростка Дот Коттана (Крейг Паркинсон), который был его кэдди, когда Хантер играл в гольф, в ОПГ. Мы впервые увидели, как он шантажирует детектива Тони Гейтса (Ленни Джеймс) в первом сезоне, и он был педофилом, который управлял преступной группировкой, издевающейся над маленькими мальчиками в детском доме Сэндс-Вью. И именно Коттен в конце концов устроила убийство Хантера после того, как тот стал полицейским информатором, чтобы не попасть в тюрьму. 

Он мог завербовать и Дэвидсона, как завербовал Коттена. Но совершенно ясно, что Дэвидсон вовсе не рад тому, что он гнутый полицейский. Она сказала зловещему чату, что она закончила – и выглядела так, будто ее ударили ножом в живот, когда Райан Пилкингтон (Грегори Пайпер) сказал ей, что Джимми Лейквелл (Патрик Балади) был убит. 

По-видимому, есть процесс, через который полицейские должны пройти, если один из членов их семьи окажется одним из самых плохих людей в городе, если им вообще разрешат вступить в полицию. И Дэвидсон настаивает, что у нее нет семьи, а также сердито бросает стакан в фотографию своей матери – так что мы знаем, что это свиной пирог. Мог ли ее брат, двоюродный брат или дядя (он был всего на 14 лет старше Дэвидсона, слишком молод, чтобы быть ее отцом) также быть тем человеком, который заставляет ее яростно швырять кухонные предметы? И может ли кто-то шантажировать Дэвидсона из-за ее кровных связей с преступной группировкой, которую она хочет скрыть?

Ли Бэнкс Ли Бэнкс Кредит: Би-би-си

Закаленный член ОПГ вместе с Джоном Корбеттом (Стивен Грэм), человеком, который убил Манита Биндру (Майя Сондхи) в пятом сезоне и который за несколько минут до конца вчерашнего эпизода задушил Джимми Лейквелла до смерти на глазах у перепуганного старшего инспектора Бакелса. Отправленный в тюрьму в пятом сезоне, последний раз мы видели Ли Бэнкса (Аластер Наткиел) во время загадочного визита Теда Гастингса, который твердо сказал ему, что у него есть что сказать Бэнксу, что он хотел бы услышать. Это никогда не было заявлено прямо, но, конечно, это не совпадение, что у него общая фамилия с Карлом Бэнксом, убитым преступником, которого ОПГ заменила на Терри Бойла. 

-Смотри, что происходит с крысой, — угрожающе сказал Ли Бакелсу, дергая проволоку вокруг горла Лейквелла. Он точно повторяет слова, которые сама Дэвидсон когда-то использовала, чтобы описать Джатри, и которые несколько мгновений спустя Райан Пилкингтон повторил Дэвидсону. Вряд ли это необычная фраза, и у Бэнкса нет шотландского акцента, но было ли ее сопоставление незадолго до финальной сцены все-таки значимым?

Джимми Лейквелл Джимми Лейквелл Кредит: Би-би-си

Законный смузи четвертого сезона вернулся в качестве таинственного голоса в подкасте Гейл Веллы и теперь холоден как камень на тюремном полу. Сначала мы увидели его как адвоката, друга мужа Роз Хантли (Тандив Ньютон) и работающего с коррумпированным полицейским Дереком Хилтоном (Пол Хиггинс). В конце сезона Лейквелл был отправлен в тюрьму за извращение правосудия, где его и нашел Арнотт.

Хотя это звучит так, как будто Лейквелл никогда не передавал никакой информации АС-12 на записи, он, должно быть, прошептал по крайней мере один ключевой факт в ухо Арнотта, основываясь на его не очень тонком комментарии после интервью о том, что он ничего им не сказал. Мы не можем сказать, думал ли ОПГ, что он крыса, или точно знал, что он крыса. Но может ли он быть родственником Дэвидсона? Ее огорчение при известии о его смерти могло быть просто страхом, что то же самое случится и с ней. Но это могла быть реакция человека, потерявшего члена семьи.

Джон Корбетт Джон Корбетт Кредит: Би-би-си

Возможно ли, что человек, с которым связан Дэвидсон, тоже полицейский? Как объяснил Арнотт, полицейская ДНК хранится в системе, чтобы ее можно было исключить из результатов осмотра места преступления. Но эта ДНК была найдена путем поиска всей системы. — Анализ выявил частичное совпадение с номинальным, чья ДНК хранится в других полицейских базах данных, — сказал Арнотт. Что, как мы предполагаем, означает, что родственник не медяк. «Номинальный рекорд» — это для людей, у которых были убеждения и предостережения. Но может ли ДНК полицейских, которые были арестованы, быть включена в эту другую базу данных?

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...