Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Столкновения у здания полицейского участка вспыхивают яростью из-за стрельбы полиции по чернокожему мужчине в Миннеаполисе

Демонстранты кричат «Не стреляйте» в полицию после комендантского часа, протестуя против смерти Даунта Райта

К концу понедельника осталось всего несколько десятков протестующих.

Правоохранительные органы усилили свое присутствие в районе Миннеаполиса после насилия в ночь на воскресенье. Ожидается, что к вечеру понедельника численность войск Национальной гвардии Миннесоты увеличится более чем вдвое и превысит 1000 человек.

American People’s Republic — News.

Ранее в понедельник власти опубликовали запись с камеры наблюдения, на которой было видно, как офицер кричит на Райта, когда полиция пытается его арестовать.

— Я тебя задушу! — Я тебя задушу! Тазер! Тазер! Тазер! — слышно, как она говорит. Она выхватывает оружие после того, как мужчина вырывается из рук полицейских и садится за руль.

Сделав один выстрел из ее пистолета, машина уносится прочь, и слышно, как офицер говорит: «Свят (ругательство)! Я застрелил его.»

Мэр Бруклинского центра Майк Эллиотт назвал стрельбу «глубоко трагичной» и заявил, что офицер должен быть уволен.

«Мы сделаем все возможное, чтобы справедливость восторжествовала и наши общины стали единым целым», — сказал он.

Позже Эллиот объявил, что городской совет проголосовал за то, чтобы дать его офису «командную власть» над полицейским управлением.

Демонстранты запускают фейерверки в сторону членов Национальной гвардии во время акции протеста в центре Бруклина

Это «упорядочит ситуацию и установит цепочку командования и руководства», — написал он в Twitter. Он также сообщил, что сити-менеджер уволен и что его обязанности возьмет на себя заместитель сити-менеджера.

Причина стрельбы была не сразу ясна, но сити-менеджер контролирует управление полиции, согласно уставу города. Теперь уже бывший сити-менеджер Курт Богани, выступая ранее перед журналистами, отказался сказать, считает ли он, что офицер должен быть уволен и что она получит «надлежащую правовую процедуру» после стрельбы.

Бруклин-Центр-это скромный пригород к северу от Миннеаполиса, демография которого в последние годы резко изменилась. В 2000 году более 70% города было белым. Сегодня большинство жителей-чернокожие, азиаты или латиноамериканцы.

Эллиот, первый чернокожий мэр города, иммигрировал из Либерии еще ребенком. В понедельник вечером он вместе с Китом Эллисоном, первым чернокожим генеральным прокурором штата, обратился к группе протестующих недалеко от полицейского управления, попросив демонстрантов использовать свои голоса, но оставаться в безопасности.

«Мы собираемся докопаться до сути этого дела, мы собираемся убедиться, что есть справедливость, что есть офицеры, привлеченные к ответственности», — говорит Эллиотт протестующим на видео, опубликованном репортером миннеаполисской телевизионной станции KARE.

Эллисон напомнил собравшимся, что в настоящее время он возглавляет судебное преследование первого офицера, обвиняемого в смерти Флойда, и пообещал, что смерть Райта не будет «сметена под ковер».»

Человек записывает полицейских на акцию протеста по поводу смерти Даунта Райта

На кадрах с камеры наблюдения было видно, как трое полицейских окружили остановленную машину, которая, по словам властей, была остановлена из-за просроченных регистрационных знаков. Когда другой офицер пытается надеть наручники на Райта, второй офицер говорит ему, что он арестован по ордеру. Вот тогда-то и начинается борьба, за которой следует стрельба. Затем машина проезжает несколько кварталов, прежде чем врезаться в другую машину.

Гэннон сказал, что, по его мнению, офицер намеревался использовать ее электрошокер, но вместо этого выпустил одну пулю в Райта. Из «того, что я видел, и реакции офицера в отчаянии сразу после этого, это был случайный разряд, который привел к трагической смерти мистера Райта.»

Райт скончался от огнестрельного ранения в грудь, говорится в заявлении судебно-медицинской экспертизы округа Хеннепин.

Государственное бюро уголовного розыска, которое расследует стрельбу, опознало в офицере Кима Поттера, 26-летнего ветерана, который был помещен в административный отпуск.

Гэннон не сказал, будет ли она уволена.

— Думаю, мы можем посмотреть видео и выяснить, вернется ли она, — сказал шеф.

Судебные протоколы показывают, что Райта разыскивали после того, как он не явился в суд по обвинению в том, что он бежал от полицейских и владел оружием без разрешения во время встречи с полицией Миннеаполиса в июне.

Мать Райта, Кэти Райт, сказала, что ее сын позвонил ей, когда его остановили.

Во время разговора она сказала, что слышала возню, а затем кто-то сказал: «Даунт, не беги», прежде чем звонок закончился. Когда она перезвонила, ей ответила подруга сына и сказала, что его застрелили.

Демонстранты столкнулись с полицейскими у здания полицейского участка Бруклин-Центра

Его брат, Даллас Брайант, рассказал примерно сотне человек, собравшихся на всенощное бдение при свечах в понедельник вечером, что Райт казался испуганным во время телефонного звонка, и спросил, как офицер мог перепутать пистолет с электрошокером.

— Ты знаешь разницу между пластиком и металлом. Мы все это знаем, — сказал он.

Демонстранты начали собираться вскоре после перестрелки, некоторые прыгали на полицейские машины. Демонстранты также спустились к городскому полицейскому управлению, бросая камни и другие предметы. По данным властей, около 20 предприятий были взломаны в торговом центре города Шингл-Крик.

Суд над Дереком Шовином, бывшим офицером Миннеаполиса, обвиняемым в смерти Флойда, продолжился в понедельник. Флойд, чернокожий человек, умер 25 мая после того, как Шовен, который белый, прижался коленом к шее Флойда. Прокуроры утверждают, что Флойд был задержан на 9 минут 29 секунд. Судья по этому делу отказался в понедельник изолировать присяжных после того, как адвокат защиты заявил, что на коллегию может повлиять перспектива того, что может произойти в результате их вердикта.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...