Connect with us

Hi, what are you looking for?

Политика

Гринзилл: Госслужащему разрешено вступать в компанию во время работы в Уайтхолле

Дэвид Кэмерон и Лекс Гринсилл отдыхают во время поездки в Саудовскую Аравию, где они встретились с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Г-н Кэмерон сказал, что он поднял вопрос о правах человека, но эта картина заставила активистов бросить ему вызов Кредит: WALL STREET JOURNAL

Высокопоставленный государственный служащий получил разрешение присоединиться к кредитору Greensill Capital, все еще работая на самых высоких уровнях правительства, как показал сторожевой пес.

Билл Кротерс был главой отдела закупок Уайтхолла, контролируя годовой бюджет закупок в размере 15 миллиардов фунтов стерлингов, когда в сентябре 2015 года он взял на себя внешнюю роль в качестве неполного советника совета директоров финансовой компании.

American People’s Republic — News.

Борис Джонсон, как считалось, был лично обеспокоен раскрытием информации во вторник вечером, в то время как Лейбористы описали ее как «экстраординарную и шокирующую», возобновив требования о проведении под руководством депутата расследования лоббистского скандала, охватившего Гринсил и Дэвида Кэмерона.

Кредитор, который подал заявление о неплатежеспособности в прошлом месяце, оказался в центре споров по поводу доступа его основателя Лекса Гринсилла к многочисленным департаментам Уайтхолла во время правления мистера Кэмерона. Затем бывший премьер-министр присоединился к Greensill в 2018 году и, как выяснилось, непосредственно лоббировал Риши Сунака и ряд других министров от имени компании.

Переписка, опубликованная во вторник между наблюдательным советом по назначениям и Кабинетом министров, выявила совпадение в работе мистера Кротерса как на правительство, так и на Гринзилла.

Подробнее: Скандал между Дэвидом Кэмероном и Гринсиллом объяснен

В письме к лорду Пиклзу, председателю Консультативного комитета по деловым назначениям (Acoba), мистер Кротерс сказал о своей роли в Гринсилле: «Это рассматривалось как способ моего возвращения в частный сектор и было поддержано руководством Кабинета министров.»

Предположив, что другие высшие мандарины также взяли на себя двойную роль в частном секторе, он добавил: «Эта консультативная роль не рассматривалась как спорная, и я считаю, что это не редкость.» Затем г-н Кротерс покинул государственную службу в ноябре 2015 года и в следующем году стал директором Greensill.

Действия Дэвида Кэмерона будут рассмотрены следствием Credit: GETTY IMAGES

Обстоятельства выяснились после того, как лорд Пиклз спросил, почему мистер Кротерс не попросил разрешения у своего сторожевого пса присоединиться к Гринсиллу.

Мистер Кротерс сказал, что, поскольку его роль с кредитором была «согласована через политику внутренних конфликтов интересов Кабинета министров», когда он работал в Уайтхолле, ему сообщили, что назначение не требует дополнительной проверки со стороны Акобы, когда он уйдет. Лорд Пиклз раскритиковал «отсутствие прозрачности» вокруг договоренностей.

Независимый обзор Гринзилла и лоббирования г-на Кэмерона изучит откровения относительно двойной роли г-на Кротерса, заявил представитель Кабинета министров во вторник вечером.

Лейбористы в среду попытаются добиться обязательного голосования о начале парламентского расследования этого вопроса.

Появление на этой неделе фотографии, на которой мистер Кэмерон и мистер Гринсилл пьют чай у костра во время визита в Саудовскую Аравию, вызвало новые вопросы со стороны правозащитных благотворительных организаций.

Джид Басюни из «Отсрочки» бросил вызов мистеру Кэмерону, чтобы тот сказал, призывал ли он прекратить казни детей во время своей встречи с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом. Кейт Аллен из Amnesty заявила, что эта картина ставит под сомнение то, насколько сильно мистер Кэмерон, вероятно, будет настаивать на вопросах прав человека.

Пресс-секретарь г-на Кэмерона отказался предоставить более подробную информацию, кроме того, что он вновь поднял вопрос о правах человека с наследным принцем Саудовской Аравии.

Click to comment

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You May Also Like

Новости

Spanish bullfighter Miguel Angel Perera Credit: Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesAmerican People’s Republic — News. Hemingway described bullfighting as “art”, albeit the only kind...

Технологии

Калеб Логан Bratayley – настоящее имя Калеб Леблан – был старшим ребенком в семье Bratayley, базирующаяся в Мэриленде: папа, мама, и трое детей видеоблог...

Новости

Esther Dingley had been due to end her solo trek on Wednesday French authorities are "actively" searching for British hiker Esther Dingley, 37, who...

Технологии

На YouTube бессистемный ответ на анти-гей-травля споров на этой неделе, подчеркивает компания продолжающейся неспособности защитить создателей от ненависти, квир-говорят пользователи. Первоначальный отказ от платформы...